А чем не устраивает ответ "Я не могу рисковать пассажирами, я еще не разу не вылетал в таких погодных условиях"? Где тут плохая игра? Наоборот, всё корректно и профессионально. Заодно и губернаторы поняли свое место в иерархии.Вышли бы да сказали, так мол и так, негерметично, сломаЛОСЬ, отвинтиЛОСЬ, взорваЛОСЬ.
В таких это в каких? Они что, за рамки эксплуатационных выходят? Закон Бернулли по другому действует? 737 на замену марсиане пилотировали?А чем не устраивает ответ "Я не могу рисковать пассажирами, я еще не разу не вылетал в таких погодных условиях"? Где тут плохая игра? Наоборот, всё корректно и профессионально. Заодно и губернаторы поняли свое место в иерархии.
А между тем, объяснение отложенного рейса может быть вполне банальным. Особенность расположения а/п Туймаада (г. Якутск) приводит к тому, что при понижении ТНВ ниже минус сорока градусов, аэропорт погружается в туман, а ближе к полтиннику - видимость падает всего до 200 м.
В прошлом году, сильные морозы были нам подарком - зачёт для проведения наземных испытаний (как раз, к 12-13-м числам января пошло понижение до минус 53-55). А с полётами приходилось выкручиваться - до минус сорока «птичка» летала днём, а как только «за сорок пять» - только в тёмное время суток, когда видимость ОВИ составляла около 800 м. Днём огни становились абсолютно невидимыми, поэтому надо было успевать приземляться до восхода солнца.
Учитывая тот факт, что пилоты «Якутии» совсем недавно были допущены к полётам на SSJ, то при нынешних якутских морозах, рейсы могут откладываться просто по метеоминимуму КВС-ов.
В Якутии в этот день, днем было малооблачно. солнышко, видимость не менее километра.
продолжаем ждатьСегодня ССЖ в Хабаровск не полетел
на сайте аэропорта Якутска в расписании до 2.02 Ан-140 числится. теперь понятно откуда ноги растут в цифре прилёта (11.40)хотя время прибытия в Хабаровск (11:40), т.е. время в пути 3:40, кагбэ ненавязчиво нам намекает, что возможны варианты
http://www.airport-yakutsk.ru/passengers/ХАБАРОВСК/2013-01-14/2013-01-15/vilаэропорт сказал(а):ХАБАРОВСК ЯК495 АН-140 03.01-02.02 07:00 11:40 13456
АНДРЕЯ ИЛЛАРИОНОВА ОТПРАВИЛИ В ОТСТАВКУ]
Ведь совпадение же ?
Боинги в воздухе деньги делают, а в ангарах они на чеках только стоят.боинги стоят в ангарах
В это трудно поверить, ну, если только чехлов в комплекте нет.причем 3 дня даже двигатели не зачехляли.
_________________________________________________________________________________________________________
Рекомендую обратить внимание на дальность видимости на ВПП.
Как то на этот показатель, никто внимание до сих пор не обратил.