SSJ в эксплуатации (Red Wings)

Реклама
*inkognito*

*inkognito*

Местный
 
Вася1968

Вася1968

Старожил
Авиакомпания «Ред Вингс» начнёт выполнять регулярные рейсы в 2021 году по маршруту Улан-Удэ – Томск – Улан-Удэ. Полёты будут проводиться на воздушных судах «Суперджет-100» (SSJ-100) в компоновке 100 кресел экономического класса.

Рейсы будут выполняться раз в неделю, в течении всего 2021 года. Полётным заданием авиакомпании «Ред Вингс» запланировано продолжение рейса до Екатеринбурга, сообщили в пресс-службе минтранса Бурятии.

- Включение маршрута Улан-Удэ – Томск в перечень субсидируемых маршрутов стало возможным благодаря решениям главы Бурятии Алексея Цыденова и губернатора Томской области Сергея Жвачкина о софинансировании маршрута из региональных бюджетов, - добавили в министерстве.

Появление этого рейса в расписании международного аэропорта «Байкал» позволит расширить маршрутную сеть до городов Томска и Екатеринбурга, не имеющих в настоящее время прямого авиационного сообщения с республикой. «С указанными городами существует историческая связь, большое количество студентов обучается в Томском государственном университете, Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники, а также в Уральском государственном юридическом университете», - отмечают специалисты.

 
Реклама
Elder

Elder

Старожил
Авиакомпания Red Wings подводит первые итоги эксплуатации российских лайнеров SSJ100. В парке авиакомпании три SSJ100, средний налет на списочное судно в октябре-ноябре составил по 6 часов в сутки.

«Это хороший результат для коротких региональных рейсов, принимая во внимание низкий сезон и пандемию коронавируса. За два с половиной месяца самолеты SSJ100 в парке Red Wings перевезли 30 000 пассажиров», - прокомментировал генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев.

Red Wings выполняет полеты на SSJ100 из международного аэропорта «Кольцово» (Екатеринбург) в девять региональных городов и в Москву, длительность рейсов составляет от 1,5 до 3 часов. Региональная программа из Екатеринбурга стартовала 15 сентября полетами первого SSJ100, в середине октября в парк поступили еще два российских лайнера.

Средняя загрузка рейсов SSJ100 по итогам сентября, октября и ноября составила 60%. Несмотря на характерное для осенне-зимнего сезона падение объемов перевозок и эпидемию коронавируса спрос на перелеты по региональной сети Red Wings высок. При этом для пассажиров приоритетен вопрос стоимости билетов, поэтому для развития региональной программы важно государственное субсидирование рейсов.

Программа региональных полетов на SSJ100 позволила открыть пять новых направлений: из Екатеринбурга в Волгоград, Махачкалу, Саратов, Нижний Новгород и Кемерово прямых рейсов до этого не было. В Оренбург, Новосибирск, Воронеж и Ноябрьск перевозки ранее осуществлялись на безальтернативной основе одной авиакомпанией.

 
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
*inkognito*

*inkognito*

Местный
Неделю назад в аэропорту Екатеринбурга Суперджету авиакомпании Redwings пришлось вернуться на место стоянки из-за сработавшей индикации неисправности отбора воздуха от двигателей.

По факту с отбором воздуха все хорошо, выполнена RESET процедура, самолет отправлен в рейс.

Источник: @aviaincident

 
Вася1968

Вася1968

Старожил
Прямой авиарейс свяжет столицу Алтайского края с Екатеринбургом
23 декабря 2020 г. 08:24
16 января авиакомпания Red Wings откроет новый рейс, связывающий Барнаул с Екатеринбургом. Это стало возможно благодаря включению направления в перечень маршрутов, субсидируемых из региональных и федерального бюджетов.

Прямой авиарейс свяжет столицу Алтайского края с Екатеринбургом

Вылеты будут осуществляться по вторникам, четвергам и субботам на комфортабельном воздушном судне SSJ-100. Из аэропорта Кольцово самолет будет отправляться в 3 часа 30 минут. В столицу Алтайского края пассажиры прибудут в 7 часов 30 минут. Из Барнаула вылет назначен на 8 часов 30 минут, в Екатеринбурге самолет приземлится в 9 часов 15 минут.

Стоимость перелета в одну сторону - от 2599 рублей. Билеты можно приобрести на официальном портале Международного аэропорта Барнаул имени Германа Титова, на сайте авиакомпании, а также во всех авиакассах Барнаула и Алтайского края. Справки по телефону (3852) 54-31-00.
----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: Прямой авиарейс свяжет столицу Алтайского края с Екатеринбургом
 
*inkognito*

*inkognito*

Местный
Специалисты S7 Technics выполнили первый A-Check самолета SSJ100 авиакомпании Red Wings

Работы по техническому обслуживанию проводились на базе S7 Technics в Домодедово












На фото: воздушное судно SSJ100 авиакомпании Red Wings во время выполнения технического обслуживания на базе S7 Technics в Домодедово. 21.12.2020 г.
Специалисты ведущего российского ТОиР-провайдера выполнили первую форму технического обслуживания A-Check для воздушного судна Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) авиакомпании Red Wings.
Ранее авиакомпания Red Wings и S7 Technics уже сотрудничали в рамках выполнения базового технического обслуживания воздушных судов Airbus A320 и A321.
Выполненная форма оперативного техобслуживания включала в себя работы по детальному осмотру и смазке различных узлов, проверке работоспособности авионики, замене фильтров и технических жидкостей.
Помимо основного перечня работ, была также проведена проверка датчика угла поворота шасси и доработка креплений мишеней планки трапа бесконтактного датчика входных (служебных) дверей воздушного судна.
В выполнении технического обслуживания было задействовано порядка 10 авиатехников.
Благодаря накопленному опыту работы с типом воздушного судна Sukhoi Superjet 100, специалисты S7 Technics могут с уверенностью говорить о высоком качестве выполнения технического обслуживания, которое соответствует принятому авиационному стандарту ФАП-285.
S7 Technics также имеет допуск к выполнению периодических форм технического обслуживания, ремонту конструкций, доработок и модификаций воздушных судов SSJ100.
Кроме того, одним из поводов для выбора S7 Technics, в качестве подрядчика по выполнению формы A-Check, послужило удачное расположение базы ведущего ТОиР-провайдера в аэропорту Домодедово – одного из крупнейших российских воздушных хабов, в котором также базируется авиакомпания Red Wings.
Сейчас российская авиакомпания Red Wings эксплуатирует три самолета Sukhoi Superjet 100, а до 2024 года планируется передача до 60 самолетов SSJ100.
 
Реклама