SSJ в эксплуатации (Red Wings)

V

Voldemar712

Новичок
В расписании Редов появились новые направления (Новосиб, Ноябрьск, Воронеж, Махачкала, Кемерово, Оренбург, Махачкала) с 9 октября.
Ждем новые борта.
 
Реклама
Вася1968

Вася1968

Старожил
Удвоилось число рейсов из Екатеринбурга в Воронеж, Ноябрьск и Оренбург

С октября возрастёт вдвое количество авиарейсов из Екатеринбурга в Воронеж, Ноябрьск и Оренбург. Число рейсов увеличится благодаря новому авиаперевозчику Red Wings, который начнёт выполнять рейсы в указанные города на самолете Sukhoi Superjet 100 вместимостью до 100 пассажиров.

В департаменте по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово ИА «Уральский меридиан» сообщили, что в Ноябрьск самолёты Red Wings будут летать 3 раза в неделю по понедельникам, пятницам и воскресеньям с 9 октября. С 10 октября трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам будут выполняться рейсы в Воронеж. С 15 октября по вторникам, четвергам и субботам — в Оренбург.
Сейчас рейсы из Екатеринбурга в Ноябрьск выполняет по средам авиакомпания «Ямал», рейсы в Воронеж — «РусЛайн» по вторникам и четвергам, рейсы в Оренбург – авиаперевозчик «Оренбуржье» по понедельникам, средам и пятницам. Благодаря Red Wings число рейсов на указанных маршрутах возрастёт в два раза.

 
A

AlexF

Старожил
Авиакомпания Red Wings получит еще два самолета SSJ-100 в ближайшие дни, говорится в сообщении перевозчика. Соответствующий договор лизинга заключен в сентябре.

«Авиакомпания Red Wings подписала соглашение о получении в лизинг двух российских самолетов SSJ100.Договор лизинга заключен в конце сентября с Государственной транспортной лизинговой компанией. Red Wings получит два новых лайнера SSJ-100 в финансовый лизинг сроком на 20 лет. Самолеты должны поступить в парк авиакомпании в ближайшие дни и сразу приступить к полетам», - говорится в сообщении.

Таким образом, Red Wings будет располагать парком из трех самолетов SSJ-100. Все они будут базироваться в аэропорту Екатеринбурга.
 
Вася1968

Вася1968

Старожил
ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, ФедералПресс. Раньше все перелеты в столицу Дагестана осуществлялись только с пересадками.

В Екатеринбургский аэропорт Кольцово возвращаются прямые рейсы в Махачкалу. Как сообщает официальный инстаграм махачкалинского аэровокзала, осуществлением перелетов займется компания Red Wings. Авиасообщение между городами начнется 14 октября, а самолеты SSJ 100 будут отправляться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.+

Согласно официальному сайту авиаперевозчика, цена на билет составит от 4200 рублей. Время в пути – 3 часа. Прямые рейсы из Екатеринбурга в Махачкалу не осуществлялись на протяжении восьми лет.

 
Вася1968

Вася1968

Старожил
Таким образом, Red Wings будет располагать парком из трех самолетов SSJ-100. Все они будут базироваться в аэропорту Екатеринбурга.
«С поступлением второго и третьего SSJ-100 региональная маршрутная сеть Red Wings из Кольцово вырастет до девяти направлений: добавятся Новосибирск, Махачкала, Воронеж, Кемерово, Оренбург и Ноябрьск. С середины сентября самолет SSJ-100 Red Wings выполняет рейсы из Екатеринбурга в Волгоград, Саратов и Нижний Новгород», – отмечается в сообщении.

В мае 2020 года вице-премьер Юрий Борисов заявлял о намерениях создать на базе Red Wings (принадлежит «Ростеху» через Объединенную авиастроительную корпорацию) авиакомпанию, которая будет использовать российские самолеты SSJ-100 и МС-21, что позволит создать новую модель организации сервиса и ремонта самолетов отечественного производства.
 
A

AlexF

Старожил
Махачкала - это интересно. Уже не первый раз и не первый перевозчик пытается открыть прямые рейсы. Посмотрим.
 
Реклама
A

AlexF

Старожил
89138 это какой серийный? На CуН пишут, что это 95187
 
Последнее редактирование:
*inkognito*

*inkognito*

Местный
IMG_20201009_220344_451.jpg
IMG_20201009_220340_785.jpg

📸 Второй SSJ100 Red Wings 🔴

Вчера, из Жуковского в Кольцово совершил перелёт второй самолет SSJ100 российской а/к RedWings. Сегодня, 9 октября, был официально подписан акт о передаче борта от ГТЛК в операционную аренду авиакомпании.

Лайнер с регистрацией RA-89138 и заводским серийным номером 95187 ранее уже был замечен в ливрее перевозчика, но с временной регистрацией 97019.

Про поставку, встречу в базовом аэропорту и первый рейс первого в 2020 году RRJ-95 информация тут, тут и тут.

Фото: @ sdelanounas, flyredwings, Dulova Olga.
 
Реклама
Z

ZmeyGorynych

Местный
ГТЛК передала в лизинг авиакомпании Red Wings 2 самолета SSJ100
Акты о передаче были подписаны 6 и 9 октября.
Судя по датам речь идет про "еще два", т.е. к летавшему RA-89122 добавляется RA-89138, и, кто второй - RA-89137 (ex Алроса) или свеже покрашенный RA-89140?