SSJ vs Ан-148. Сравниваем матчасть.

Вы похоже только недавно пришли на форум и не в курсе какое количество постов об Ан-148 написано моим пером . Я не хочу повторяться и тратить свое драгоценное время. Все это легко ищется в поиске форума. Мне пришлось поработать на этом типе и на земле и в воздухе, а "убрали машину из флота" не потому что она была плохая, убрали менеджеры из совета директоров АФЛ ,убрали вместе с Б767, чтобы оптимизировать компанию. Они любят этим заниматься , спросите у работников Владивосток авиа, Оренбург авиа и других компаний, которые почили попав под крыло нацпера.
 

Вам сейчас расскажут, что Россия, Владивосток, Оренбург и тд, были убыточным, все в долгах, и только приход арафлота их спас.
 
Удобно.
45 мин.
Свой трап
Стремянки не нужны
 
У меня в закромах компьютера есть хороший материал о Владивосток авиа ,там до мелочей расписано, как оптимизировали компанию.
 
Что характерно, а я ведь это и не писал. Сам придумал - сам отвечает.
С Вами сложно разговаривать , потому что Вы сначала пишите, а через пять минут отказываетесь от своих слов, это не конструктивно и не интересно.
 
Россия заказала 6+9 ,но в 2013 году ее под свое крыло взял нацпер и разорвал эти намерения. А дальше самолеты строились в интересах ВКС.
Нацпер прекратил эксплуатацию Ту-204
Нацпер прекратил эксплуатацию Ил-96
Нацпер прекратил жксплуатацию Ан-148
Да и с ССЖ у нацпера , что то не сложилось.
Не улавливаете какую нибудь систему в этих действиях?
 
Изумительная аэродинамика, высокая стойкость к обледенению, низкая посадочная скорость, свой трап и салон выполненный в соответствии с современными требованиями комфорта и безопасности, а проще сказать , ничем не отличающийся от салона А и Б.
Р.S. Да и чуть не забыл, в багажниках нет палки с крючком, они открываются и закрываются гидравликой, как на всех нормальных самолетах.
 
вы намекаете, что Ан-148 сделали "как смогли", а не "как надо рынку"?
Рынку, а именно авиакомпании "Россия" , бывшая ФГУАП ПУЛКОВО, нужен был самолет на замену парка Ту-134 и в лице самолета Ан-148 эта авиакомпания получила самую достойнейшую замену, освоила этот самолет , подняла его на крыло и прекрасно эксплуатировала, как на внутренних, так и на международных рейсах.
 
Наша беседа сложилась бы куда конструктивнее если бы Вы сразу писали сообщения в таком ключе. Спешка, не спешка, любой новый самолет в начале своей эксплуатации требовал достаточно серьезных доработок. Я могу сказать это и за Ту-154, который в Пулково прозвали Авророй, потому что три трубы и все время на вечной стоянке, так как начало его экплуатации было совсем не радужным, это можно сказать и за Ил-86 , который тоже прошел не один комплекс бюллетеней и доработок. Ан-148 тоже пришел сырым, но Антонов в первые годы его эксплуатации приложил огромные усилия для доработки самолета и происходило это на моих глазах, потому что мы были участниками этого процесса.
Касаемо привязки к перевозчику.
Перевозчику нужен был самолет на замену Ту-134 и он его получил. Самолет той же размерности , с низким расходом топлива и своим собственным трапом, об этом можно было только мечтать.
 
Но, конечно, о грузчиках антоновцы позаботились неважно.
В багажнике Ан-148 были сдвижные палеты, которые двигались по направляющим. Палета загружалась багажом у проема и сдвигалась против полета в глубину багажника и небыло никакой нужды в три погибели лезть туда и кидать чемоданы.
 
прекрасно эксплуатировала
Вечно сидели на горбушке. Рука по плечо в потрохах. Что-то там с кондиционированием не срасталось.


Но больше всего меня поразили колпачки штуцеров зарядки колёс. Контрящиеся проволокой. Вот такого маразма я и на советской технике не видел.
 
Такое ощущение, что вам лишь бы поспорить. Ан-26 сделали как транспортный самолёт унифицированный с Ан-24. Я так понимаю, что сначала даже была транспортная модификация Ан-24 - Ан-24Т. Ан-26-100 и Ан-26В-100 - пассажирские модификации транспортного Ан-26.
 
Насколько я знаю, Ан-148 никогда не летал в АКР больше 7 часов в сутки, при том, что это тип с приличной дальностью, и АКР ставила его на жирные линии в жирные времена.

Средний налёт RRJ в АКР составлял около 4 часов в сутки в 2023 году. Однако это "средняя температура по больнице", с учётом того, что самолётов много, и часть из них уже тогда простаивала. "Летающая часть" парка летает гораздо больше, больше 7 часов в сутки.

В других ака RRJ летает ещё больше.
 

Ан-24т, грузовая модиыикая ан-24. Погрузка через те двери что были, плюс дополнительная грузовая. Сам себе, ан-26-100, проигрывал ан-24рв по всем параметрам. В первую очередь за счёт рампы. Так что значит обратная конвертация? Быстро переделать 26-100 в грузовик не получалось, да и он был бы хуже чем просто ан-26.
 
То, что я новичок на форуме, у меня написано под ником, так что вы очень догадливы.

Я не испытываю никакой любви и трепета к начальству. Вы везде видите какие-то заговоры, какую-то нерациональную ненависть со стороны начальства к великолепному самолёту Ан-148 или к другим отечественным самолётам. Начальству вообще все равно на Ан-148. Начальство интересуют только деньги, и вы могли бы уже это понять.

Никто бы не убрал драгоценный самолёт Ан-148, если бы он приносил прибыль. Если про 767 ещё можно порассуждать, не расчищал ли АФЛ себе поляну, чтобы летать на широком фюзеляже из LED самому (хотя и это, на мой взгляд, маловероятно), то про Ан-148 здесь нечего рассуждать. Это просто неудачный самолёт, вот и всё.
 
Это неправда, дефектов по кондиционированию было не больше и не меньше ,чем у других типов включая Эрбас, если у Вас есть официальная статистика, то приведите ссылки на эти документы. Иначе Ваши заявления не более чем пустой треп, а на фото как раз наша смена.