да этот дзен-канал - это просто копипаст из Зреловского (с соавторами) трехтомника про отечественные двигатели, что его автор и не скрывает. Так что если лень вставать к полке с книжками - можно и в этом дзене почитать"И не читайте до обедабольшевистских газетдзен" (проф. Преображенский).
Так ведь я данные тоже брал из одного из вариантов труда Зрелова. А оно не бьётся...да этот дзен-канал - это просто копипаст из Зреловского (с соавторами) трехтомника про отечественные двигатели, что его автор и не скрывает. Так что если лень вставать к полке с книжками - можно и в этом дзене почитать
Про Д-25ВК? насколько помню, это все же вариант для Ка-22М, на те же 5500 л.с.Так ведь я данные тоже брал из одного из вариантов труда Зрелова. А оно не бьётся...
ну так вот и у "героя" этой ветки так изначально было: Зрелов пишет, что когда сначала им занимался еще Туманский (проект ТВ2-300) по предварительному ТЗ взлетная мощность была 1250 л.с., так же оставалось и когда проект (вместе с чертежами, которые к тому времени уже успели выпустить у Туманского) передали в декабре 1960 года Изотову и он стал именоваться ТВ2-117, но предусматривался кратковременный режим 1500 (видимо, аналог нынешнего ЧРа). Потом, когда Изотов полностью переделал компрессор, видимо несколько переразмерив его, стало понятно, что движок и 1500 сможет нормально выдавать на взлете, что и нашло отражение в уточненном ТЗ 1962 года.Вероятно существовала уже до того и, вполне возможно, режимы Д-25 задавались (и объявлялись) по той же "философии".
Про Д-25ВК? насколько помню, это все же вариант для Ка-22М, на те же 5500 л.с.
А Д-25ВФ - да, в опытном порядке пробовали ставить на Ми-6 и Ми-10, но дальше экспериментов дело не пошло
а это откуда? что за издание?
а это откуда? что за издание?
...и вот здесь "процитировали"...а это откуда? что за издание?
#ау
а, понял, была где-то такая у меня тоже. Ну это, насколько помню, сборная солянка отовсюду, ибо автор этот, ЕМНИП, про что только не издавал книжек...Шустов И.Г. "Двигатели 1944-2000. Силовые установки: авиационные, ракетные, промышленные".
Как я понимаю, там тоже всё на самарских материалах основано - даже странички с логотипами компаний позаимствовали.
эту видел тоже. Ну это тоже, насколько понимаю, копипаста "с миру по нитке".Еще вчера "собрал" и забыл "ответить"
A_Z, Вадик учился в одной группе с нашим общим знакомыми М.С.А уж Вадику Михееву, как ты понимаешь, в этом не доверять тоже не приходится)
Граждане маиовцы!
он на 102 каф учился, насколько помню. И одной из первых его серьезных работ, как конструктора на МВЗ, по его словам, была вот эта:
Ну да. вместе с вышеупомянутым М.С., который был у них в группе старостой..он на 102 каф учился, насколько помню.
Я эту лабуду в стеклянном шкафу лаборатории каф.102 видел еще в 1978 году.И одной из первых его серьезных работ, как конструктора на МВЗ, по его словам, была вот эта:
Посмотреть вложение 861562
6хД-136! 3 несущих системы от Ми-26!
Вадик в это время еще на третьем курсе учился.Аппаратов столь гигантских размеров и грузоподъемности не знало мировое вертолетостроение. Огромный опыт фирмы М.Л. Миля был залогом успешной реализации этого грандиозного проекта. Проспект-предложение был выпущен в декабре 1977 года.
Она плавно в МАИ переросла вот в это ))Я эту лабуду в стеклянном шкафу лаборатории каф.102 видел еще в 1978 году.
ну эта штука там довольно долго тянулась, вроде бы. Проект постановления ЦК по нему подготовили в 1982 году ЕМНИП (но не сложилось в итоге)Вадик в это время еще на третьем курсе учился.
Первый же вопрос, который возникает: а подвеску куда цеплять?Огромный опыт фирмы М.Л. Миля был залогом успешной реализации этого грандиозного проекта.
Первый же вопрос, который возникает: а подвеску куда цеплять?
Внешнюю подвеску всегда вешают на одну точку. Несмотря на все проблемы с раскачкой / раскручиванием груза. Почему на одну - понятно.
А здесь куда?
#ау
Перевозка грузов должна была осуществляться на внешней подвеске, которая крепилась в трех точках под каждой из гондол. При таком способе крепления внешней подвески на балки фюзеляжа действовали не изгибающие моменты, а в основном сжимающие нагрузки.
хотя мне вертолёты пофиг, и в конкретном случае мопед не мой, но завсегда - не всегда! Уа-ха-ха!Вот только цепляют всегда за одну точку на случай нештатного расцепления / нерасцепления "крюка".