Министр транспорта заявил, что у США «самое безопасное воздушное пространство в мире»
Министр транспорта Шон Даффи сообщил журналистам, что и вертолет, и самолет находились на «стандартной схеме полета» перед столкновением.
Он подчеркнул, что для военных вертолетов не является чем-то необычным летать вверх и вниз по реке Потомак, пока самолеты приземляются в DCA, и есть процедура, которой они обычно следуют.
Он сказал, что между вертолетом и управлением воздушного движения была связь до инцидента, и «вертолет знал, что в этом районе находится самолет».
Он сказал: «Все было стандартно в преддверии крушения».
«Столкновение самолетов — это нестандартно, я хочу прояснить это», — сказал Даффи. «Но до столкновения траектории полетов, по которым летели военные и гражданские, были обычным явлением в воздушном пространстве округа Колумбия».
Он отказался вдаваться в подробности, поскольку расследование находится на ранней стадии. Но он сказал, что администрация Трампа «не успокоится, пока не получит ответы для семей и пассажиров», добавив, что «безопасность — это наши ожидания».
«У нас есть первые признаки того, что здесь произошло,
и я с полной уверенностью скажу вам, что у нас самое безопасное воздушное пространство в мире», — добавил Даффи.