Его вообще ликвидировали, насколько понимаю; остался лишь обычный лист обшивки, повторяющий форму бывшего щитка.Читал где-то, что впоследствии в эксплуатации его не применяли.
Он же не только сопротивление увеличивает, но и кривизну профиля — на кой он нужен после посадки. Выпускали на глиссаде:Только не разобрался, этот воздушный тормоз отклонялся после касания, или до посадки.
Первые Ту-134 (безбуквенные "короткие") тоже не имели реверсоров.Посадочный щиток - рудимент его родного брата, Ту-124, не имевшего реверса.
Выдумка сценаристов. Если б летели сразу в Бухару (по картинке и месту съёмки - в Самарканд), половину сюжета фильма можно было бы смело выкинуть.фильм "Высоцкий Спасибо, что живой"
Сразу возникает вопрос, почему нельзя было сразу до Бухары??? А в Ташкент, как мне кажется, в 1979 г ничего, кроме Ил-62 не летало...
Так и есть. Естественно, не без компьютерной графики.Мне кажется, что в Чкаловском.Во время посадки пассажиров в Ил-18 было видно, что на заднем плане стояли Ту-134, причем все с красным флагом на хвосте, как и сам Ил-18.
Где нашли более подходящий под советский интерьер, там и сняли.А вот обратный вылет из Узбекистана в Москву снимался почему-то в Бресте (виден брестский терминал, правда немного задекорированный..)
На всех серийных самолетах Ту-134 с двигателями Д-30 I серии (без реверсивного устройства) (б/н СССР-65609 … −65644) в качестве дополнительного аэродинамического тормоза при посадке использовались тормозные парашюты. Двигатели Д-30 II-й серии с реверсом на Ту-134 стали устанавливать лишь в 1970 году.
Ну да. Щиток на них имел смысл, в отличие от 134А. И тоже достался в наследство от 124.Первые Ту-134 (безбуквенные "короткие") тоже не имели реверсоров.
Зануда ты.Показали, как Высоцкий летом 1979 с друзьями летел на концерт в Бухару. Летел на Ил-18 в Ташкент.
Ну, это то да...достался в наследство от 124.
Производственная драма из жизни провинциального армянского аэропорта.
Начну с видов аэропорта, может узнает кто-нибудь. Горы, рядом железная дорога, но в Гугл-мэпс я не нашёл.
"Полет начинается с земли" снимался в Кафане (с 1990г. город называется "Капан").
http://www.golos.am/index.php?option=com_content&task=view&id=49677&Itemid=53
25 января в день 75-летия Высоцкого показали по ТВ фильм "Высоцкий Спасибо, что живой"
Фильм, конечно не советский, но про советский период.
Показали, как Высоцкий летом 1979 с друзьями летел на концерт в Бухару. Летел на Ил-18 в Ташкент. Потом на такси до Бухары.
Сразу возникает вопрос, почему нельзя было сразу до Бухары??? А в Ташкент, как мне кажется, в 1979 г ничего, кроме Ил-62 не летало...
Было интересно, где проходили съемки отлета. Мне кажется, что в Чкаловском.Во время посадки пассажиров в Ил-18 было видно, что на заднем плане стояли Ту-134, причем все с красным флагом на хвосте, как и сам Ил-18. С одной стороны, видно, что создатели фильма потрудились, чтобы не было явных ляпов (герои заходили в Ил-18 и выходили из него же. Съемка внутри самолета- тоже Ил-18 ), но вот момент отрыва от полосы, как мне показалось, съемка велась из под на широкофюзеляжного самолета с видом назад, на основные четырехколесные опоры... (другие, нежели у ил-18, стойки, мощные закрылки..) А вот обратный вылет из Узбекистана в Москву снимался почему-то в Бресте (виден брестский терминал, правда немного задекорированный..)