25 января в день 75-летия Высоцкого показали по ТВ фильм "Высоцкий Спасибо, что живой"
Фильм, конечно не советский, но про советский период.
Показали, как Высоцкий летом 1979 с друзьями летел на концерт в Бухару. Летел на Ил-18 в Ташкент. Потом на такси до Бухары.
Сразу возникает вопрос, почему нельзя было сразу до Бухары??? А в Ташкент, как мне кажется, в 1979 г ничего, кроме Ил-62 не летало...
Было интересно, где проходили съемки отлета. Мне кажется, что в Чкаловском.Во время посадки пассажиров в Ил-18 было видно, что на заднем плане стояли Ту-134, причем все с красным флагом на хвосте, как и сам Ил-18. С одной стороны, видно, что создатели фильма потрудились, чтобы не было явных ляпов (герои заходили в Ил-18 и выходили из него же. Съемка внутри самолета- тоже Ил-18 ), но вот момент отрыва от полосы, как мне показалось, съемка велась из под на широкофюзеляжного самолета с видом назад, на основные четырехколесные опоры... (другие, нежели у ил-18, стойки, мощные закрылки..) А вот обратный вылет из Узбекистана в Москву снимался почему-то в Бресте (виден брестский терминал, правда немного задекорированный..)
Быть то были, но по состоянию на 1979 год показанная картина исторической действительности соответствует мало. Особенно выделяется фраза про "в Бухару из Москвы прямых рейсов нет" - что было нужно режиссёру чисто для связки сюжета и растягивания его до размеров сериала.Были рейсы из Ташкента и в Домодедово и во Внуково. Во Внуково как раз вроде как Ил-18 летал и Ту-154 тоже были- в Домодедово.
А по подробнее?
Про какой период времени вы говорите? (В фильме речь идет про 1979 год.)
Особенно интересно про Ту-154. (Я не исключаю , что Ту-154 мог летать в Ташкент!!! Но просто лично мне об этом не известно)
Я конечно извиняюсь,но на борту 85500 летел из Ташкента(Тузель) в Москву (Домодедово).Борт запомнился табличкой,что он юбилейный,шли напрямуюДрузья, даже не знаю что сказать...Может со стороны это выглядит как придирка, но честное слово: хотел для себя выяснить.
Меня заинтересовал просто упомянутый факт, что Ту-154 летал из Ташкента в Москву.. Я, правда, про это не знал (хоть и не исключал).. Вот и хотел выяснить..
Меня заинтересовал "Рейс 222". Фильм экспериментальный (с большинством актёров-непрофессионалов) и не сказать, что сильно бюджетный. Где могли проходить натурные съёмки сцен как бы аэропорта им. Кеннеди с такой иностранной техникой и интерьерами?
Альбом называется "День Аэрофлота", 1972 г.Нашел в альбоме
точно такКиль похоже тоже от Ан-10...
На сайте авиационной истории в разделе "Реестр АН-10" есть еще несколько фото из этой картины:Фильм 1966 года "Королевская регата". Похождения команды МАИ по академической гребле. (Всё из и-нета, сам не смотрел).
Киль Ил-12 и Ан-10 не в фокусе...