Су-26/29/31

A

Aviat_or

Новичок
Уважаемые авиалюбители!
помогите найти информацию следующего содежрания: интересует, кто разрабатывал данные модели пилотажных самолетов. Понятно что окб сухого, но я ищу фамилии конкретных конструкторов и название подразделения, занимавшегося разработкой самолетов. В статьях об этих самолетах упоминается "молодежная" группа из института МАИ. но нужны конкретные фамилии.
заранее спасибо тем, кто сможет помочь.
 
Реклама
xoid

xoid

Старожил
всех не назову, но один из создателей - Лапшин Валерий Павлович.
Если нужны контакты - он часто бывает на форумах reaa.ru
 
P

PPV

Местный
На начальном этапе работ ведущим конструктором был В. Кондратьев, который по приглашению М.П. Симонова перешел в ОКБ Сухого из ОКБ Яковлева.Специально для работ по этой теме (С-42) в ОКБ был создан отдел № 48. Однако довольно скоро М.П. Симонов все "переиграл", Кондратьев был отстранен от руководства и новым руководителем темы был назначен Б.В. Ракитин. Отдел 48 в прежнем виде был расформирован, работы по теме С-42 переданы в ОКБ и распределены по тематике всем отделам. Так что можно сказать, что самолеты Су-26/М/29/31 разработаны ОКБ Сухого в целом. Примерно в 1989 году был организован кооператив "Аэроспорт", а в 1992 году - АО "Передовые технологии Сухого", которому были переданы права на производство и продажу самолетов, хотя фактически все производство самолета по прежнему осуществлялось в рамках опытного производства ОКБ Сухого.
 
Пкк

Пкк

Старожил
Эээ, ещё Евгения Петровича Грунина забыли. А ведь именно ему достался Су-26 после ухода с темы Кондратьева. Причём, практически на общественных началах. В общем исторя более чем запутанная, у каждого из фигурантов она своя.
Поищи на reaa.ru, там есть истории Су-26 от Лапшина и отчасти от Грунина.