Судьбы мирового автопрома

Это у вас она упала. А у подавляющей части населения ее никогда и небыло.
Очень глупое заблуждение. Благосостояние подавляющей части населения прямо зависит от цены на нефть. И уже в 2023 году все это вновь почувствуют.

Очень глупое заблуждение

Вы видимо писатель, а не читатель
Ранее на ветке упоминал по поводу, что да, произошло очередное обнищание народных масс. Которые помню ещё со времён союза. И не считаю нужным повторяться.
Итого, не рассказывайте сказки, что имея баблишко, в России невозможно купить мерин в текущий момент.
У подавляющего большинства населения нет денег на грантодачу, денег как грится в аккурат что бы не отнесли.
Какие мерины

Последнее редактирование:
произошло очередное обнищание народных масс.
нет, оно ещё не произошло, его удалось сильно смягчить за счёт рекордного потока валютной выручки летом-осенью 2022. а сейчас этот поток иссякает.

есть такой любимый россиянами сайт - алиэкспресс называется. и цена там прямо зависит от курса рубля к доллару. а курс рубля к доллару прямо зависит от сырьевой выручки.

так понятней пролетарскому уму?

Ну хватит банальностей рассказывать экономисту
Хотя по профилю не работал, но таки

Посмотрел каршеринг (обычно я им не пользуюсь) - и чот ваше ничего не понял. Делимобиль еще хоть как-то - а вот у яндекса такси получается дешевле его же каршеринга! Я чего-то совсем перестал понимать смысл этого мероприятия. Может конечно есть какие-то особенные случаи?

да, ситуация, когда яндекс-драйв на самых их недорогих машинах стоит дороже, чем яндекс-же-такси-эконом, весьма распространена (справедливости ради, не всегда - но очень часто, причем именно когда нужно ехать) Усугубляется тем, что последнее время выбывают машины, которые они считают экономом (поло, рапид), а на замену прибывают всякие тигго и джолионы, которые они выставляют уже как эконом+ или бизнес-минус, что делает разницу в цене с такси еще более ощутимой ))) Поэтому я искренне не понимаю, кто пользуется яндекс-дрйвом: делик и сити примерно в 2 (и более) раза дешевле выходит с учетом скидок (у делимобиля легко достижимые 15%, сити чуть иначе, но тоже можно скидку набить, а вот у драйва и какой-то прозрачной программы скидок не видно, которая в теории могла бы кэшбэчить разницу, особенно столь гигантскую).

Вот таки да. Посмотрел - в радиусе 15 минут пешком от дома - одни кетайцы по 15-20р за минуту.

Смешны подобные передергивания.
Сам придумал, что рено (а начинали вообще с дачий) равно мерседес, сам забыл про это, и теперь уже спорит, что доступность мерседесов для россиян не изменилась. Хотя и это тоже совершенно идиотская постановка вопроса, уместная для окончившей 3 класса церковно-приходского ПТУ бабушки у подъезда, а не экономиста

А кто такие сказки рассказывал? Об этом и спорить нечего - имея деньги в любой стране можно купить тачку.

Сам придумал, что рено (а начинали вообще с дачий) равно мерседес
Просвещайтесь. Что то и равно. А что то с силовым агрегатом от Рено.

Меня как потребителя начинка авто не волнует вообще никак. Уж точно бренд двигателя - последнее, на что я бы смотрел при покупке мерседеса

И что с этого то?
В марках попремиальнее, не то, что в самых начальных мерсах , имеются узлы и агрегаты от брендов, не то что на одну ступень ниже, а даже на пару ступеней в иерархии

Да были там ранее сетовальщики любители передёргивать, у которых собсно во владении Мерседеса то нет. Даже такого типа а 200 на балке с силовым агрегатом Рено/Мерседес и пластмассовым как у ранней калины рулём