Судьбы мирового автопрома

Реклама
РФ. мин-во промышленности . совещание во вторник : "товарищи нам европейцы теперь не продадут вариатор. подготовьте записку гдеб нам его купить"
через полтора года коробку покупают в китае.
как-то так получается
а по-вашему чем они там должны заниматься в министерствах ? стратегическими вопросами ? а то что поршни тоже импортные - не их уровня вопросы ? так где тогда успехи в стратегическом уровне ?
Если кто не заметил, то у нас капитализм, хоть государственный, хоть частный. И министерства вообще никаким боком к решению подобных вопросов. Максимум они могут предложить какую-то помощь (гос кредиты и подобное), но решения о постройке заводов (тем более в такой отрасли, как автостроение), принимаются точно не у них.

Максимум они могут предложить какую-то помощь (гос кредиты и подобное), но решения о постройке заводов (тем более в такой отрасли, как автостроение), принимаются точно не у них.
я понял:
"совещание мин-ва промышленности и транспорта, присутствует ВВП. ВВП : господа у нас в стране не производится ни одной коробки-автомат для легковых авто, давайте с этим что-то делать. Министр : уважаемый ВВП у нас все автозаводы частные , мы что можем им сделать-то ?! ВВП : да действительно ерунду сморозил, перейдем к более насущным вопросам ...."
так что-ли ? а зачем тогда вообще министерства и правительство нужны? всёж частное ... упразднить за ненадобностью.

в китае как-то иначе это работает , да и во всем мире ))

Экстраординарное падение: рейтинг крупнейших российских автодилеров — 2022

Крупнейшим по выручке в рейтинге крупнейших автомобильных дилеров, составленном журналом «АвтоБизнесРевю», уже девятый год подряд остается «Рольф». В 2022 году он смог продать автомобилей на 234,3 млрд рублей (это на 37% меньше, чем в 2021 году). Но лидерство по количеству проданных новых машин «Рольф» потерял. По итогам прошлого года его опередил «Автомир», сумевший реализовать 28 000 автомобилей, что на 58% меньше чем годом ранее.

Суммарная выручка 25 самых крупных автодилеров в России за прошедший год сократилась более чем на треть, до 1,3 млрд рублей. Больше данных — в материале на сайте Forbes
https://www.forbes.ru/biznes/488065...ejting-krupnejsih-rossijskih-avtodilerov-2022

Крупнейшим по выручке в рейтинге крупнейших автомобильных дилеров, составленном журналом «АвтоБизнесРевю», уже девятый год подряд остается «Рольф». В 2022 году он смог продать автомобилей на 234,3 млрд рублей (это на 37% меньше, чем в 2021 году). Но лидерство по количеству проданных новых машин «Рольф» потерял. По итогам прошлого года его опередил «Автомир», сумевший реализовать 28 000 автомобилей, что на 58% меньше чем годом ранее.

Суммарная выручка 25 самых крупных автодилеров в России за прошедший год сократилась более чем на треть, до 1,3 млрд рублей. Больше данных — в материале на сайте Forbes
Как только автодилеры в России начнут принимать к оплате что либо кроме налички, статистика по их выручке начнет иметь хоть какое ни будь отношение к действительности

Как только автодилеры в России начнут принимать к оплате что либо кроме налички, статистика по их выручке начнет иметь хоть какое ни будь отношение к действительности
Что вы имеете ввиду? Расшифруйте

Я как то даже затрудняюсь что еще здесь можно расшифровывать....
Как было в старой репризе
"-ты дурак, или из Америки приехал?
Я испугался и сразу сказал: "я дурак!"
Самокритика - дело хорошее, но я вот тоже ничего не понял. Может, поясните?

Самокритика - дело хорошее, но я вот тоже ничего не понял. Может, поясните?
Что тут непонятно?
Отчетность у них липовая - от налогов уходят.
Иначе БЫ они, как все нормальные магазины, принимали карты и пр. формы оплаты.

PS классику знать надо

Sergey-nn, эту фигню от Задорнова я прекрасно помню. А по карте купить авто - это для них убыток. Переводом - пожалуйста.

Реклама
Так даже Задорнов не шутил.
никаких шуток.
Когда я покупаю макбук за 500, я спокойно плачу картой. И никакого убытка в ДНС / М-видео не поминают, а когда покупаю БУ авто за 300, берут только наличку и цену в договоре не указывают, пока их за яйца не возьмешь.
И с покупкой нового автомобиля так же.

никаких шуток.
Когда я покупаю макбук за 500, я спокойно плачу картой. И никакого убытка в ДНС / М-видео не поминают, а когда покупаю БУ авто за 300, берут только наличку и цену в договоре не указывают, пока их за яйца не возьмешь.
Впервые вижу человека, который привычно покупает новый ноут за пол-лимона и древний б/у авто за триста. Разрыв шаблона, аднака.

Я как то даже затрудняюсь что еще здесь можно расшифровывать....
Как было в старой репризе
"-ты дурак, или из Америки приехал?
Я испугался и сразу сказал: "я дурак!"
Речь про возможность платить безналом? Тогда и в 2021 аналогично было, ведь с ним сейчас сравнивают. Да и картой платить всегда можно было. Где-то эквайринг был вшит в цену, где-то предлагалось доплатить к
цене автомобиля его стоимость. Да и всегда была возможность оплаты безналом со своего счета.

Для высокомаржинальных услуг(запчасти, сервис) у большинства дилеров эквайринг брал на себя продавец.

никаких шуток.
Маржа разная. Условно, 1%(а реально бывает и 1.8%)при чистой прибыли в 3% это несколько сильно затратная штука, чем при прибыли в 15

На падающем рынке даже 2% за эквайринг это значительно, вот поэтому и работают с налом, чтобы банки не кормить. От налогов не уйти при расчетах налом, просто возни больше бухгалтерии.

Реклама
Это что-то новенькое. Разве что цена не указана в спецификации к этому же договору)
Не знаю, где там покупали машину, но две мои последние, плюс как минимум последняя папина все шли с договором купли-продажи с указанной ценой

Назад