Судьбы мирового автопрома

какое счастье? мне в этой стране пенсию получать. Обещал один не повышать пенсионный возраст.

Помнится, с полгода назад Sergey-nn обвинял меня в клевете, когда я написал, что Москвич на тот момент еще не распродал автомобили выпуска 2023.

Какие успехи вам нужны в стране государственного капитализма?
ветка вроде бы про автопром
пример одной соседней страны наглядно показывает, что "государственный капитализм" никак не мешает производить автомобили

Вот из этого точно ничего не надо. А про освоение Луны после Луны-25 и частных запусков за границей даже слышать смешно.
Хотелось бы видеть выпуск машин в России хотя бы на том уровне, какой был в СССР на территории нынешней РФ.

Зачем?
Как до СВО, то еще можно согласиться, а ранее, точно нет.
Ариец, хотите сказать, что это нормально для России выпускать автомобилей в разы меньше, чем 35 лет назад?
Снизьте планку, если вам так легче.

Т. е по вашей логике производить что то ради производства.
Вот смотрите для примера, в сложившейся дуполии боинг- аэрбас смысл делать аналоги только для стратегической составляющей и не более какого то процента для выживания страны, всучив или создав соотв авиакомпании.
Ну а так как все частное и задача извлекать прибыль, более емкое развитие авиапрома будет обречено на провал.

Последнее редактирование:
Нормально, государственная изолированная плановая экономика канула в лету.

Это не руководство решило, это геополитика их наконец то заставила.
Естественно с целью получения прибыли, тем не менее ряд производств должен работать на обеспечение безопасности, и их есть.
Ну и коли заговорили о прибыли, никто не заставлял извлекающих прибыль громко хлопать дверью. Значит прибыль было имне нужна, собсно без них обошлись и обойдутся в перспективе.

геополитика их наконец то заставила.
страшно представить, что было бы с нашим автопромом не прими руководство то самое решение

сегодня бы продажи были бы в районе 2,5 млн при собственном производстве в районе 2 млн

какой ужас, да. хорошо, что нас от этого спасли.

собсно без них обошлись
где именно обошлись? в автопроме? совершенно не обошлись - производство автомобилей обрушилось и признаков восстановления не демонстрирует