Судьбы мирового автопрома

Не вижу ничего в статье про то авто, о котором писал. Вариатора там нет, двиг там надёжный и так далее. Если таксопарки набрали что то своеобразное и ноют, так это можно и набрать любое своеобразное авто других стран и ныть также. Статья вообще не показатель чего либо, кроме как типа о Китае. Меняем Китай на Германию и можно написать тоже самое. Владельцы парков с мерседесами не дадут соврать, как там на авто меняют движки в сборе) и это на пробегах до 100 000. У нас самих в фирме были такие и также меняли движки по гарантии.
 
Вообще то КамАЗ - базовый поставщик машин для МО РФ.
Чем сейчас загружено их производство сами догадаетесь?
 
я посмотрел. китайцы продаются в гомеопатических количествах.
Плохо смотрели
Мало того что по продажам в весьма немаленькой европейской стране китайцы опередили ряд традиционных европейских брендов, так "до кучи" теперь не китайцы собирают европейские авто, а европейцы в роли макак "крутят гайки" на китайских. И таких заводов далеко не один...
 
Последнее редактирование:
Поподробнее об этом для обсуждаемого нами вопроса об омоде
 

А давайте ту статью вместе почитаем!
Китайский хлам всю страну заполонил!
А-а-а Рынок падает клиент уезжает !
Набиулина проклятя дотянулась - европейский авторынок гробит! Он и так то падает, а тут еще новые тарифы!
Нормальные бренды из страны уходят - их место занимают китайские поделия!

Я ничего не пропустил?
Или "Вы не понимаете - это другое!"
 
Правда там не Omoda а другой бренд Чери, но да ладно.
 
я бы не назвал это "завод уже работает".

Производственные планы предусматривают выпуск 50 000 автомобилей к 2027 году с увеличением до 150 000 к 2029 году; ожидается создание 1250 новых рабочих мест.

Первоначально производство будет осуществляться методом прямой сборки DKD (Disassembled Knock Down), при этом детали поставляются из Китая в Испанию для окончательной досборки. Позже предприятие по выпуску автомобилей Chery перейдет на модель CKD, которой предусматриваются локальная сварка, покраска и сборка.
 
Физика говорит что кабель для зарядки должен быть толстым.
Но и только.
это надо совсем не знать процесс, чтобы такое писать. По факту сего дня, для быстрой зарядки есть куча физических ограничений: Скорость зарядки зависит от химии батареи и слишком быстрая зарядка может сократить срок её службы. Да и мощности потребуются очень приличные: зарядка за 5 минут потребует до 1–2 МВт на один автомобиль, что сегодня сложно реализовать без перегрузки сетей.

По факту сегодня: Заправка ДВС: 5–10 минут.
Электромобили (быстрая зарядка): 20–40 минут для 80% заряда (например, Tesla Supercharger, 250 кВт).

В перспективе: Опытные ультрабыстрые зарядные станции (350–500 кВт) позволяют зарядить батарею до 80% за 15–20 минут (например, Porsche Taycan) при нагреве батареи и большой нагрузке на сеть. Но стоимость ультрабыстрых зарядных станций и совместимых с ними автомобилей существенно дороже.
 
для большинства потребителей это не представляет проблемы, если нет очереди. дальнейшее наращивание мощности зарядки её существенно удорожает, поэтому вряд ли зарядки мощнее 250 квт приобретут широкое распространение. для частых поездок "на дальняк" электрички всё равно плохо подходят, а для раз в год в отпуск съездить - можно и пару раз 20 минут постоять.

но про неизбежную победу электромобилей у нас отдельная ветка!
 
Браво!
Только в исходном тексте было
за 5 минут на 470 км? а что говорит физика за 9 класс школы?
Так вот, физика накладывает одно единственное ограничение - необходимый поток энергии.
Всё остальное - особенности реализации аккумуляторных батарей или всяческие "извраты".
Что там наворотили китайцы - мне не ведомо.
К примеру "лобовое" решение - батарея удвоенной емкости, и ее заряд за 5 мин на 40 - 50 %....