по этой статистике Индия выше нас . Кто был в индии у того вопросов не будет к этому рейтингу ))
-----------
вообще же если об этом то я думал стране настанет полный кирдык.
работаю в проектировании строительства . у нас в отрасти так сложилось : всякие ашаны , меги , торговые центры с кинотеатрами (что там теперь показывать гы гы) и тп активно строили в 00е и достраивали в первую половину 10х. всё - больше их просто не нужно. может быть где-то точечно еще можно мегу воткнуть, но как направление строительства - кончилось. офисы - тоже.
осталось почти вся стройка это ЖИЛЬЁ ну и гособьекты , где-то оборонка , где-то метро и прочий транспорт...
так вот жилье с началом сво ставка по ипотеке стала 20+ ... я думал всё - хана стройке . но нет на удивление живёт...
да конечно темпы падют но не коллапсными темпами. это удивительно. думаю что во многом этому способствуют те же 195 в месяц + гробовые миллионы. то есть та же причина которая приведла к проблемам эти проблемы и купирует.
+ как оказалось экономика очень инертна.
но говорить о каком-то росте ... ну это несерьезно.
авиапром : половина самолетов "под арестом" , половина самых проходных аэропортов закрыты
автопром : и так все понятно ветка профильная
розничная торговля : все эти зары бержки и прочие адидасы ушли из ТЦ и вообще из страны. я вообще давно не заходил в тц - интересно а кто там теперь рендует площади? ))
ну и тд и тп , коллапса не произошло, но сползание продолжается. + много народу как уехало так и не вернулось + 195 в месяц платить куче народу - необеспеченные деньги - к чему это ведет очевидно.
по этому данные статьи о том как заколосилось - ну грустно читать. на заправку заехал - до полного - до полного не заправляем теперь - почему? - уезжать стали. угу выросло благосостояние населения ага ))