Иными словами, что мешает запараллелить процесс испытаний на ЛЛ и проверку движков на неподвижном самолете, плюс пробежки.Так про него и вопрос / условные 50 часов.
Вторая генерация ПД8 поставлена на ЛЛ и налетала какое то число часов.
Теоретический вопрос был, что мешает поставить второй комплект под крыло и кататься по полосе. Отрабатывая взаимодействие
В том то и дело, что не было никакой "второй генерации".Вторая генерация ПД-8 поставлена на ЛЛ и налетала какое то число часов.
Взаимодействие чего с чем вы собираетесь отрабатывать именно в ходе покатушек по полосе?Теоретический вопрос был, что мешает поставить второй комплект под крыло и кататься по полосе. Отрабатывая взаимодействие
Спасибо !В том то и дело, что не было никакой "второй генерации".
Поставили на борт двигатель № ...00X, подняли в воздух (для галочки - под ёлочку), на гонке он рассыпался, его заменили на двигатель №...00Y, слегка погоняли (не выходя на максимал) - и всё на этом.
В КнА отправили двигатели №№ ...10Х и ...10Y, но конструктивно они от "предыдущих" двигателей не отличались (во всяком случае, принципиально не отличались). Подвесили под крыло (сугубо по плану), погоняли на земле, опять же, слегка (видимо, снова "для отчётности" - иных причин я не нахожу), использовали в качестве МГМ на частотных испытаниях - и всё на этом.
То есть если двигатель при наземной гонке начнёт "швыряться лопатками", то это никак не повлияет на безопасность?Вроде подобные мероприятия на земле не должны влиять на безопасность.
Искали возможность сделать его "не тем же самым".А что они тогда более года делали с ПД-8, если вы говорите, что это практически тот же самый движок ?
Я исходил из того, что наземные испытания на стенде он прошел перед ЛЛ, соответственно, если он их прошел и его допустили до ЛЛ, то подобные риски могли быть снятыТо есть если двигатель при наземной гонке начнёт "швыряться лопатками", то это никак не повлияет на безопасность?
Ещё раз: по какой причине пришлось менять тестовый ПД-8 на ЛЛ б/н 76529?Я исходил из того, что наземные испытания на стенде он прошел перед ЛЛ, соответственно, если он их прошел и его допустили до ЛЛ, то подобные риски могли быть сняты
A "какое то число часов" - это сколько?Вторая генерация ПД8 поставлена на ЛЛ и налетала какое то число часов.
На самом деле вопрос требует уточнения: а на каких режимах работал двигатель за это самое "какое-то число часов"?A "какое то число часов" - это сколько?
А что это вторая генерация ПД-8? А первая?Так про него и вопрос / условные 50 часов.
Вторая генерация ПД8 поставлена на ЛЛ и налетала какое то число часов.
Теоретический вопрос был, что мешает поставить второй комплект под крыло и кататься по полосе. Отрабатывая взаимодействие
Технически Комрад A_ZНа самом деле вопрос требует уточнения:
Так, начальство-то сменилось. Оно премии не за это получает. А вот, шишки за последствия такого "подъёма" точно будут на нём.Между тем, подъём так и не состоялся...
риторический вопрос, у меня нет таких источников.Ещё раз: по какой причине пришлось менять тестовый ПД-8 на ЛЛ б/н 76529?
То, что подвесили на ЛЛ в конце 2022-го года, имело с/н 105001. После того, как оно рассыпалось на гонке (январь?), на ЛЛ установили 105004 и начали с ним летать где-то в июне-июле (лень искать) 2023-го года. Условно это можно назвать"нулевой серией".Предлагаю использовать название
ПД8 генерация 1
ПД8 генерация 2.
SSJ я бы не назвал технологическим чудом. Может потяжелел на тонну, вряд ли сильно больше. Топливная эффективнось наверное процентов 5 прибавила (2% двигатель, 3% винглет - я цифр не знаю, очень навскидку), дальность наверное сократилась для LR версии километров на 300. В целом я полагаю с ним все ок, кроме себестоимости, которая, я бы уже не удивился, если б оказалась наравне с A220.Такой вопрос, если характеристики МС-21 уплыли в результате импортозамещения, то что с SJ-100?
Пока утвердили 2025 - 2026 - 2027:2026 г. - 14;
2027 г. - 14;
2028 г. - 14;
2029 г. - 20;
2030 г. - 20.
Становится интереснее.
Данный график, предложенный ОАК, Правительство не приняло. Будет пересмотрен.