SVO Проект

luitje, если брать "международные стандарты", то обычно в аэропортах нет вообще никакой таможни на вылете. Если поставить пост после регистрации - это будет несколько странно, т.к. уже сдан багаж и он таможенный контроль не проходит. И непонятно каким образом тогда можно задекларировать что-то, что полетит в багаже...

Реклама
, багаж проходит таможенный контроль, только отдельно от пассажира в цокольном этаже терминала методом просветки . . . как и контроль на безопасность . . .

AndyM, Ну, вообще-то представители таможенных органов в Домодедово, например, стоят перед паспортным контролем. В Британии заполненные декларации необходимо опустить в специальные ящики на вылете (если, конечно, есть что декларировать). Так что формально таможенный контроль на выезде из страны есть.
Думаю, в большинстве стран подобная система.

Наблюдательный, т.е. багаж в Домодедово всегда идет через "зеленый коридор" ?

будут выделены стойки регистрации для пассажиров бизнес-класса и элитных уровней, которые будут обслуживать рейсы всех АК "Скайтима" вне места расположения других стоек. Признаться, мне такая идея показалась интересной, но в то же время не до конца продуманной.

Так сделано в CDG 2E и 2F.

в большинстве стран подобная система
Я вообще не помню таможни на вылете. Вероятно, плохо смотрел?
Хотя приходилось слышать о контроле вылетающих на предмет вывоза произведений искусства или чего-то типа кораллов... Но это совмещается с досмотром.
В СССР выезжающих контролировали очень интенсивно. Богатые страны всегда рады, когда что-то из них вывозят, и пошлины там в основном ввозные. Бедные боятся, что кто-то что-то вывезет...

Впрочем, таможня на выезде имеет смысл, если надо задокументировать вывоз чего-то, ограниченного к ввозу: валюты, дорогой техники или ювелирки, которые собираешься потом ввезти обратно. Но для этого можно сделать стойку где-то рядом, а не фильтровать весь поток.

Катстрофа

Коллеги, а Вам не кажется, что утвержденный план перевода рейсов обернется катастрофой?

Мне так кажется потому, что:
- пассажиры будут приезжать не в тот терминал, уверен, что АФЛ не организует их нормальную доставку
- для абсолютного большинства пассажиров терминал прибытия и вылета будет сюрпризом
- сорвутся стыковки, причем стыковки между разными авиакомпаниями (SU - FV, SU - VV, etc.), за которые ответственности никто нести не будет

Реклама
oldfinn, ах-ах-ах:D:D:D!
Хорошая шутка! Показать Вам мои билеты на декабрь-январь-февраль или так догадаетесь, какие терминалы там написаны?

На мой взгляд, многочисленные агентства по продаже билетов обязаны дополнительно паксов информировать. Вплоть до того, что схемку проезда ксерить, если агентство достойное, а не паразитарное, коих немало. Ну а те, кто сам себе перелеты бронирует через сайты авиакомпаний - уже по определению, в большинстве своём, не из разряда "волооких", кому всё разжёвывать нужно.... :)))

Я вообще не помню таможни на вылете. Вероятно, плохо смотрел?
Чтобы найти таможенника на выезде (а часто и на прилете) в Западной Европе надо очень постараться. Декларация заполняется сознательными гражданами, вывозящими валюты или ценностей больше, чем на 10,000 евро самостоятельно (форму можно скачать с сайта и распечатать). Один экземпляр опускается в ящик таможенных органов (они обычно вешаются возле офисов Tax Return в "чистой" зоне). По прилету со своим экземпляром необходимо пройти через красный коридор. По идеи представитель таможенных органов должен находиться рядом с этими ящиками, но на практике там их почти никогда не бывает.

А что с моим Стокгольмом, их когда переведут, раз уж кто-то и про Берлин знает? Ну я и САС, и АФЛ имею ввиду. Мне просто ещё летать не раз в ближайшее время, не хотелось бы впросак угодить по описанному Chilee сценарию...

А АФЛ разве вообще в билете указывает терминал? И в поиске у них просто Шереметьево, без уточнения.

А АФЛ разве вообще в билете указывает терминал? И в поиске у них просто Шереметьево, без уточнения.

Да ничего он не указывает. Написано просто Шереметьево без указания терминала. Хорошо еще пишет терминалы прибытия и вылета в Европе.

Реклама
Из квитанции электронного билета Москва-Прага на начало ноября:

MOSCOW
SHEREMET, RUSSIA
Время
11:45
Терминал
SHEREMETYEVO 2

Назад