Т-500 - самолёт сельскохозяйственного назначения (ПАК СХ)

A

A_Z

Старожил
YB, пёс его знает. Ни "в подлиннике", ни "в цитатах" искового заявления на сайте АС нет. По словам МВЕНа, там только "общие слова без указания деталей".

Маленький нюанс: соответствие сертификату проверяла ВП-264, которая "обслуживает" Казанский вертолётный завод. То есть не последняя спица в "военпредовском" колесе. Получается, что своим иском обнинские ссорят Чемезова не только с руководством РТ, но и с МО. Поэтому наиболее вероятным развитием событий мне представляется, что Чемезов скажет "Фу!" своим моськам. Тем более, что это похоже на "эксцесс исполнителя" - сам Сергей Викторович раскачиваться на люстре не любит, тем более, в такой "мутноватой" истории.
 
Реклама
A.F.

A.F.

take-off.ru
еще одна статья по теме:
"изменение конструкции", насколько можно понять - чето там как-то перекомпоновали на приборной доске
 
М

МиГ-31

Старожил
еще одна статья по теме:
"изменение конструкции", насколько можно понять - чето там как-то перекомпоновали на приборной доске
Да, это круто.
 
su27

su27

NEOлетчик
Тут надо кое что дополнить, так как статья не полностью делает ясной проблему.
Началось все с того, что обнинск сказал, что им типа некогда и они не могут купить комплектующие и по сути свалил свои обязательства на МВЕН, второй аспект, то что, некоторое оборудование устарело и просто исчезло с рынка, ну скажем как сейчас не купишь новый телефон, выпущенный 2 года назад. И МВЕН был вынужден купить новые аналоги, которые даже лучше.
Формально это действительно изменение конструкции, НО сертифицировать эти изменения сравнительно недорого и не долго. Но как мы видим Обнинску это вовсе не нужно. По сути обнинск сам создал эту ситуацию, и конечная цель предельна понятна
 
L

Leon_X

Новичок
А ведь МВЕН это уже не первая небольшая Казанская фирма занимающаяся проектированием и производством ЛА которая связалась с гос. контрактом и получившая вместо толчка к развитию кучу судебных исков и перспективу остатся и без денег и без своих разработок. Тенденция однако....