Так что там с АЭС в префектуре Фукусима?

Вот тебе и остаточное тепловыделение ТВЭЛов заглушенного реактора - если верить статье - температура расплава активной зоны 2800 С !!!

Теперь понятно, почему заглушают реактор несколько часов или дней, а охлаждают отработавшие ТВЭЛы не менее 5-7 лет.
 
Реклама
Я думал это российская национальная забава-поиск козлов отпущения.
Оказывается японцы тоже с удовольствием в неё играют.
Ну и откровения типа
Ещё совсем недавно общепринятой точкой зрения на аварию на АЭС "Фукусима Дайичи" являлось то, что станция выдержала землетрясение и пострадала от цунами.

Но чем больше появляется новой документации, тем отчётливее становится понимание - это утверждение было упрощённым. Землетрясение сумело нанести станции урон.

Сначала компания TEPCO подтвердила, что на первом блоке сразу после землетрясения ряд помещений оказался недоступным для персонала из-за высоких мощностей доз, которые образовались, по всей видимости, после выхода из контура загрязнённого радиоактивными веществами пара.

Теперь появилось новое свидетельство в пользу того, что на станции после землетрясения не всё было в порядке. TEPCO признала, что на одной из станций радмониторинга, расположенной в 1,5 км от первого блока, в 1529 11 марта произошёл зашкал у дозиметрических приборов.

В этом случае, интересно то, что зашкал случился примерно за минуту до прихода цунами. Следовательно, цунами никак не может служить объяснением обнаруженного выброса.
Дают совершенно новое вИдение ситуации.
Вопрос лишь в том, можно ли и насколько верить людям, умалчивавшим и изворачивавшимся с первых дней развития ситуации.... :confused:
 
MikVolg, щас сюда подтянутся сторонники теории, что в Чернобыле тоже было землятресение и из земли вылетел магнитный монополь - и попал прямо в реактор. И все встанет на свои места :)
 
backfire, Эту радость я как -то видел по ящику, а еще они говорили что в Черном море в то время в нейтральных водах стоял американский эсминец. Он же и свалил, за несколько часов до аварии. Рука Вашингтона в кучу к теории могучего монополя.
 
А ситуация с разбором-то становится всё интересатее и интересатее. (С) "Алиса в стране чудес"
"Порадовало":
Похоже, что TEPCO окажется в этой истории крайней. Дело в том, что уведомления компания делала устно, а не письменно - видимо, для экономии времени. NISA у себя в документах эту информацию не зафиксировало. И это, откровенно говоря, абсолютно неудивительно.
Не знаю как у японов, а у меня все оперативные телефоны пишутся. ИМХО, налицо операция "прикрытие", по выводу генералитета страны из-под удара, в лучших самурайских традициях. :(
Ну и дальше....
 
MikVolg, В итоге придут к мнению, что на станцию проник мифический Mr. Somebody и начудил так, что всему миру теперь сны радиационные снятся. Отпираются от парного дерьма, классика жанра.
 
Итак, уже три реактора.
Все-таки "китайский синдром"? Или пока нет?

"На 2-м и 3-м реакторах аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии произошло частичное расплавление ядерного топлива. Об этом сообщили представители TEPCO, компании-оператора АЭС."



Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/24/05/2011/595117.shtml
 
Главная опасность спекания топлива — это вероятность того, что оно проплавило корпус реактора и частично ушло под землю. В этом случае под разрушенными энергоблоками могут образоваться очаги постоянного радиоактивного загрязнения, которые грозят дальнейшими массированными утечками радиации в океан.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5968419/?frommail=1
 
Реклама
Представители компании-оператора станции Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) уже сообщили, что АЭС не готова к приходу тайфуна, поскольку здания реакторов частично разрушены в результате взрывов. Таким образом, сообщает компания, есть угроза того, что ураган понесет радиоактивные вещества дальше за собой.
...
Ранее сегодня стало известно, что система охлаждения пятого реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" прекратила свою работу. Выход из строя данной системы может привести к взрыву на реакторе, отметили в TEPCO.



Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/29/05/2011/597235.shtml
 
Компания TEPCO, оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1", объявила о регистрации рекордного уровня радиации на территории электростанции. Отметка в 10 тыс. миллизивертов в час стала максимальной с момента землетрясения 11 марта.

По данным телеканала HNK, сотрудники Tokyo Electric Power Co., которые ведут работы по восстановлению АЭС, накануне зафиксировали чрезвычайно высокий уровень радиации в тоннеле, соединяющем 1-й и 2-й энергоблоки станции.



Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/02/08/2011/608341.shtml
 
За год, прошедший с момента цунами в Японии, компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» выплатила компенсацию ущерба 40% пострадавших на 5,4 млрд долларов, сообщает в понедельник местная телекомпания NHK.

«Сумма выплаченных Tokyo Electric Power Company (TEPCO) компенсаций ущерба по состоянию на 9 марта составила 445,5 млрд иен или 5,4 млрд долларов», - информирует телекомпания.

Отмечается, что выплаты до сих пор смогли получить лишь 40% имеющих на них право.

Пострадавшие критикуют TEPCO за сложность процедуры подачи заявки и отсутствие гибкости в принятии решений по платежам, они полагают, что компании необходимо ускорить процесс.

Вице-президент TEPCO Дзэнго Аидзава в воскресенье сообщил журналистам, что компания получила множество жалоб, обвинений в высокомерии и отсутствии сострадания.

Он заявил, что энергокомпания старается учесть мнение и потребности каждого пострадавшего.

TEPCO начала выплачивать частичную компенсацию ущерба в мае прошлого года всем тем, кто был вынужден эвакуироваться из районов близ поврежденной землетрясением и цунами АЭС, а также фермерам и рыбакам, понесшим ущерб. Полностью компенсировать потери пострадавшим начали с октября, передает «Интерфакс».
http://vz.ru/news/2012/3/12/567551.html
 
Бывший директор аварийной АЭС "Фукусима-1" Масао Ёсида скончался во вторник в одной из больниц Токио от рака в возрасте 58 лет, передает телеканал NHK.
По словам представителей компании-оператора АЭС TEPCO, болезнь Ёсиды не была связана с радиационным облучением, которому специалисты станции могли подвергнуться после произошедшей в марте 2011 года аварии.

Масао Ёсида с первых минут аварии на АЭС "Фукусима-1" беспрерывно руководил ликвидационными работами из штаба в одном из зданий на территории станции. По оценкам экспертов, именно его решение не подчиняться приказу правительства о приостановке использования морской воды для охлаждения реакторов позволило предотвратить возможный взрыв реакторов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130709/948557068.html

ну конечно же это чистая случайность....
 
ну конечно же это чистая случайность
Если директор имел физическое образование и всю жизнь работал в японском средмаше, то это, действительно, может быть не связано с аварией. Такой человек может нахвататься чего угодно и где угодно ещё со времён учёбы. А чтобы помереть от новообразования всего через 2 года после внедрения в организм активного вещества, надо есть изотопы ложками. Плюсуем длительное стрессовое состояние (у вас взорвалась станция - ваши действия: пьёте водку, стреляетесь, пишете явку с повинной...) Это мощный фактор ослабления иммунитета, а следовательно и онкологических болячек. Скорее всего, так и было
 
Последнее редактирование:
А чтобы помереть от новообразования всего через 2 года после внедрения в организм активного вещества, надо есть изотопы ложками.
Именно он создал "отряд смертников", спасавший станцию. Вполне возможно, что и сам нахватался вместе с ними. Кстати, нигде не пишут, что стало с теми "смертниками"?
 
Сибчикагец, я имею в виду скоротечность процесса. За 2 года надо было, чтобы хроническая лучёвка (если дрянь попала внутрь) дала "всходы", накопились мутации, начался процесс, какое-то время с большим или меньшим успехом его лечили, затем рецидив и только после этого можно было помирать. Я, конечно, не радиолог и не врач-онколог, но не верится, что всё может произойти так быстро. Помереть от ОЛБ и первичного поражения какой-то системы - дело другое
 
Если бы там реально была бригада смертников которые помирали, но что-то полезное делали, (как наши пожарники в Чернобыле, которые потушили пожар и в это время руками скидывали с крыш раскалённые угольные кирпичи назад в реактор) то ситуация в Японии не развивалась бы от аварии до катастрофы!

А так сейчас сочинят эпос о героях... ещё 365 лет будут веселить мир захоронениями жертв бомбардировки Хиросимы....ой, тьфу, перепутал Фукусимы..
 
Реклама
SDA, сами себе противоречите. Чернобыльцы померли, а катастрофа при этом всё равно была на порядок сильнее, чем в Фукусиме. Как-то неприятно вообще даже сравнения эти проводить...
Умерший известен тем, что пошёл против распоряжения своего руководства и таким образом предотвратил развитие катастрофы.
 
Назад