регулировка опережения зажигания нужна на колесном транспорте, где двигатель должен сохранять характеристики от 1000 до 6000 оборотов. В бензопиле/косилке/самолете обороты рабочих режимов практически постоянны.Магнето - это день позавчерашний. Да, простое и примитивное устройство. Но оно не обеспечивает точную регулировку опережения зажигания от многих параметров и не способно определять признаки появления детонации, как это умеет делать электронное зажигание
Ответ неверный.регулировка опережения зажигания нужна на колесном транспорте, где двигатель должен сохранять характеристики от 1000 до 6000 оборотов. В бензопиле/косилке/самолете обороты рабочих режимов практически постоянны.
К тому же есть механические девайсы которые справляются с этой задачей весьма неплохо.
Что же касается детонации: самолету в бак дерьмовый бензин лучше ве же не лить...
как же было б здорово если б вы это донесли до Дениса Валентиновича Мантурова,а то там не знали и финансировали автомобильные АПД-500 и RED.Ответ неверный.
Самолетные двигатели, знаете ли, в отличие от наземной техники, вынуждены работать на максималььных и достаточно близких к ним, крейсерских режимах, почти все время - тогда, как какой-нибудь седан с мощностью 200+ л.с. на скорости 130 км/ч использует лишь 50...60 л.с, а остальные нужны ему лишь для ускорения.
При этом уменьшают надежность и увеличивают стоимость самолета( как например Гармин 1000), что очень не маловажная характеристика для частников. Проставьте копеечный прибор измеряющий температуру каждого цилиндра CHT и ТВГ на каждом выхлопном патрубке EGT ,крутите "богатилку" и будет Вам счастье.Современные системы типа ФАДЕК обеспечивают состав смеси и опережение зажигания, учитывая все условия и не требуют вмешательства пилота в их работу.
1- Далеко не все, особенно мелкие самолеты оснащаются винтами регулируемого шага. Попытайтесь попасть на какие-то там выступления пилотажников. Послушайте как там "практически постоянные обороты".регулировка опережения зажигания нужна на колесном транспорте, где двигатель должен сохранять характеристики от 1000 до 6000 оборотов. В бензопиле/косилке/самолете обороты рабочих режимов практически постоянны.
Там приходиться сильно загрублять, чтоб во всем диапазоне оборотов, нагрузок, качестве смеси не нарваться на детонацию.К тому же есть механические девайсы которые справляются с этой задачей весьма неплохо.
Даже одной марки топливо имеет некий разброс. Оптимальный момент зажигания часто лежит на границе детонации. Электронная система за этим следит по датчику детонации и максимально приблизит к параметрам данного топлива.Что же касается детонации: самолету в бак дерьмовый бензин лучше ве же не лить...
Тут надо считать, а для этого нужны циферки. У меня их нет, а потому лишь предположу, что сэкономив на электронике в момент покупки, потеряем в последствии больше на большем расходе топлива.При этом уменьшают надежность и увеличивают стоимость самолета( как например Гармин 1000), что очень не маловажная характеристика для частников.
А проморгав и не покрутив вовремя несколько там раз, придет несчастье, в виде выхода из строя двигателя с, дай бог, посадкой в кукурузе.Проставьте копеечный прибор измеряющий температуру каждого цилиндра CHT и ТВГ на каждом выхлопном патрубке EGT ,крутите "богатилку" и будет Вам счастье.
А в городе 60 км/ч и 10 лс (перемежающиеся со стартами на перекрестках), а в пробке 2 л.с на частоте вращения 1,5 тысСамолетные двигатели, знаете ли, в отличие от наземной техники, вынуждены работать на максималььных и достаточно близких к ним, крейсерских режимах, почти все время - тогда, как какой-нибудь седан с мощностью 200+ л.с. на скорости 130 км/ч использует лишь 50...60 л.с, а остальные нужны ему лишь для ускорения
С этим не поспоришьКроме того, наземный транспорт, почти всегда используется на высотах, близких к нулю, в то время, как авиационные работают в широком диапазоне высот и давлений
Универсальных рецептов, оптимальных во всех случаях жизни, придумать невозможно.Попытайтесь попасть на какие-то там выступления пилотажников. Послушайте как там "практически постоянные обороты".
Безусловно.Электронные системы делают это намного лучше, так как анализируют большее количество параметров.
Всем известно, что ездить на газе дешевле чем на бензинеТут надо считать, а для этого нужны циферки. У меня их нет, а потому лишь предположу, что сэкономив на электронике в момент покупки, потеряем в последствии больше на большем расходе топлива.
себестоимость точно не увеличивают, механика уже давно дороже электроникиПри этом уменьшают надежность и увеличивают стоимость самолета
Вы точно, в адеквате, если сравниваете инженера и чиновника. Если собственные доводы отсутствуют - не лучше ли просто промолчать и принять к сведению аргументы, приведенные в опровержение собственной версии: а то, выглядит как-то не кошерно.как же было б здорово если б вы это донесли до Дениса Валентиновича Мантурова,а то там не знали и финансировали автомобильные АПД-500 и RED.
Зайдите на сайты Лайкоминга и UL Power, и сопоставьте равные по мощности, двигатели той и другой фирм, одни из которых имеют привычный вам, впрыск и магнето, а другие - так ненавидимый вами, ФАДЕК, и озвучьте здесь сравнительные габариты, веса и ценники на те и другие. Хотя бы на те, где Лайкоминги выигрывают.При этом уменьшают надежность и увеличивают стоимость самолета
Дык беда в том что как раз инженеры решений не принимают.Вы точно, в адеквате, если сравниваете инженера и чиновника. Если собственные доводы отсутствуют - не лучше ли просто промолчать и принять к сведению аргументы, приведенные в опровержение собственной версии: а то, выглядит как-то не кошерно.
Дык ведь западная "бизнес-наука" с конца 80-х стала уверять (и убедила всех), что все беды от инженеров, принимающих решения...Дык беда в том что как раз инженеры решений не принимают.
Ваши доводы можно оспаривать, но не в этой теме.Всем известно, что ездить на газе дешевле чем на бензине
И на дизеле расход руб/км меньше чем у "бензинки", НО подавляющее большинство автолюбителей выбирает бензин.
Потому как при покупке дешевле
Заявить об этом легко, так как ни я ни вы не имеете понятий, что желают приобрести буржуины среднего класса. Но вот мой сын приценивается к самолету с инжекторным двигателем. Ну он там уже стоит. Но его интересуют совокупность летных качеств, а это уже более пилотажная модель, чем прогулочная.Думаю для легкомоторных самолетов личного пользования критерий начальной стоимости так же будет решающим
Так и делают. Ставят прибор и по нему регулируют. Хотя по жизни мы обычно не по температуре регулируем а по потреблению топлива, оно проще и быстрее а результат точно тот же.При этом уменьшают надежность и увеличивают стоимость самолета( как например Гармин 1000), что очень не маловажная характеристика для частников. Проставьте копеечный прибор измеряющий температуру каждого цилиндра CHT и ТВГ на каждом выхлопном патрубке EGT ,крутите "богатилку" и будет Вам счастье.
Учебный или частный самолет должен быть простым, надежным и дешевым по стоимости приобретения и содержания. Брать Цессну-172(150) и копировать, лучше ничего еще не придумали или делать полный абгрейд Як-18Т,это проверенная классика.
Там АКПП или МКП отчасти размыкает сильную зависимость оборотов и скорости, тахометр ходит в пределах 500 об/мин между передачами на всяких 8миступках.А в городе 60 км/ч и 10 лс (перемежающиеся со стартами на перекрестках), а в пробке 2 л.с на частоте вращения 1,5 тыс
Именно поэтому диапазон работы автомобильного двигателя многократно шире чем у авиационного.
ДА всегда одинаковый стиль. Даже на акробатике - поставили максимум, пару раз сдернули на нуль (для штопора), и все. На перелетах обычно 3 режима - набор - круиз - снижение. Наборы в самом круизе бывают, и снижения, снижения делаются без изменений, наборы или на текущем режиме или тоже на максимуме.Там АКПП или МКП отчасти размыкает сильную зависимость оборотов и скорости, тахометр ходит в пределах 500 об/мин между передачами на всяких 8миступках.
Плюс на авто нормы по экологии и контроль фаз газораспределения, там без автоматики никак.
В целом мысль про то, что на самолете обороты близки к постоянным, верна. Но нужно учитывать стиль "вождения" самолетом. Если зашли на эшелон и тошним весь маршрут куря и пья кофе, то режим постоянный. Если нет, то нет.)