Хотите, кстати, я вам помогу разобраться, как в случае коллинеарных векторов ваше "v1 + v2 = V1 + V2" выводится из классической системы уравнений?
То есть вы не хотите разобраться, как ваша система выводится из ЗСИ и ЗСЭ в случае коллинеарности векторов скорости?Kit, я бы мог вас ошарашить по поводу этой формулы, но дело-то не в ней.
Я её нигде не представляю как результат. Результат - приведенные
мною системы из двух уравнений, дающих такие же решения как система
для ЗСИ U ЗСЭ. А это нонсенс.
Я уже догадался, в чём тут дело. И задал вопрос риторический.То есть вы не хотите разобраться, как ваша система выводится из ЗСИ и ЗСЭ в случае коллинеарности векторов скорости?
А почему не хотите?
@Гришин - 97639, То есть физика как таковая вас мало интересует. А интересует извечный вопрос, кто кого поборет, лев или медведь.
То есть вы так и не уяснили, что скорость - это векторная величина?Как раз - наоборот. Я только о физики и пишу.
Приходится, правда, и от любителя коллинеарности
Ну тут одно из двух: либо вы таки начнёте учиться физике, либо вам так и придётся "отбиваться" от тех, кто её хоть сколько-нибудь знает.(с менторскими наклонностями) отбиваться,
Здравствуйте! Год новый, но скорость звука прежняя.constructor:
"Гришин - 97639, То есть физика как таковая вас мало интересует.
А интересует извечный вопрос, кто кого поборет.."
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как раз - наоборот. Я только о физики и пишу.
Приходится, правда, и от любителя коллинеарности
(с менторскими наклонностями) отбиваться, но это -
норма для форумов. А так - только физика
во взаимодействии с логикой и школьной математикой.
А большего пока и не нужно. Возражений-то по существу не видно.
Да их и раньше никогда не было (на всех уровнях).
Видно, "против лома - нет приёма".
У меня очевидные и доказанные мною претензии
к некоторым направлениям и спекуляциям в физике...
Там всё
разжёвано до уровня семиклассника
Если мне скажут, иди посмотри, там на улице живой динозавр ходит, по понятным причинам я себя утруждать не стану. Если кто-то будет утверждать, что доказал претензии к некоторым направлениям современной физики, оперируя знаниями 7 класса, уж простите, вникать не буду по той же причине - вероятность этого события ничтожно мала. Знаниям математики, физики уровня 7 класса 200?(300?) лет. За это время, противоречия были бы разрешены или по крайней мере озвучены.Просто вы
не вникаете в суть дела, а сразу бросаетесь возражать
Желающие прочитать формулировку вышеозвученного закона, и предшествующую дискуссию это здесьНикаких своих теорий в физике у меня нет.
Похоже, человек не принимает отрицательные числа. И ищет единомышленников.Про закон на крайней странице
Вы когда отдаёте и берёте, учитывайте знак, пожалуйста. Плюс берете, минус отдаете. Если что-то со знаком минус берете - значит отдаете. Со знаком минус отдаете - значит берете. И так далее. И всё сразу получится в классических уравнениях.Противоречит более общему,
чем вся механика (и физика), утверждению о том, что
"Нельзя отдать или взять больше, чем есть".
То есть пациент несет истину где-то еще?Вы лет десять это в массы несете, уж не знаю с какой целью, правда верите в свои теории или народ тролите.
То есть пациент несет истину где-то еще?
О как. Случай то запущенныйСодержательный алгоритм решения задачи столкновения тел как разномассивных точек
Содержательный алгоритм решения задачи столкновения тел как разномассивных точекdiscuss-science.ru
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Например, 1*2+4*0=1*(-1.2)+4*0.8
Здесь левая часть - состояние до удара (условие задачи)
а правая часть - состояние после удара (решение).
В произведениях левые сомножители - массы,
правые сомножители - скорости.
Мишень получила mv=3.2 от системы с mv=2
Откуда излишек, равный 1.2?
Хотите вернуться на 4 месяца назад?Отсюда следует, что малая масса, имея количество движения
2 отдала количество движения 3.2 (было 2, а стало -1.2). Но как она могла
столько потерять, имея количество движения только 2?
Это ваш принцип. У природы может быть другой принцип. Сейчас известны законы сохранения, по смыслу схожие с вашим принципом. Законом сохранения количества движения вы пользуетесь, так же законом сохранения энергии. Потом вы придумали какую-то проблему, так и решайте эту проблему сами. Вам подсказывали ошибки в ваших рассуждениях.Это решение не корректно
хотя бы потому, что нарушает более общий,
чем вся физика, принцип:
"Нельзя отдать или взять больше того, что есть".
Пока вроде всё правильно, соответствует закону сохранения импульса. Или закону сохранения количества движения, можно так называть.Например, 1*2+4*0=1*(-1.2)+4*0.8
Здесь левая часть - состояние до удара (условие задачи)
а правая часть - состояние после удара (решение).
В произведениях левые сомножители - массы,
правые сомножители - скорости.
Мишень получила импульс 3,2 не от системы, а от другого шарика. Мишень - часть рассматриваемой системы. И нет никакого излишка, минус 1,2 у ударившего шарика и ваши "излишние" 1,2 в сумме дают ноль.Мишень получила mv=3.2 от системы с mv=2
Откуда излишек, равный 1.2?
Физика постоянно нарушает чьи-то принципы. Если это нарушение обладает предсказательной силой (а тем более коммерческой предсказательной силой), то эти принципы идут отдохнуть.Дорогие писатели, желаю вам в новом году стать
в читателями хотя бы в такой мере, чтобы не превращать
дискуссию в разговор глухих.
Поймите, наконец, что критикуется применение системы
ЗСИ U ЗСЭ через определение скоростей двух тел
после их упругого столкновения. Оно приводится
в школах всех уровней всего мира в варианте,
когда тела представляются в виде двух точек
разной массы. Это решение не корректно
хотя бы потому, что нарушает более общий,
чем вся физика, принцип:
"Нельзя отдать или взять больше того, что есть".
Не приводит.Это нарушение приводит,
в частности, возможности создания вечного двигателя.
С чего бы это вдруг?Действительно, в мэйнстриме достаточно
между двумя параллельными вертикальными
стенками поместить шарик, обладающий любым
количеством движения, направленным
перпендикулярно стенкам, и он "накачает"
обе стенки любым количеством mv...
Так вы же не слушаете.Ещё раз для всех.
Вместо того чтобы беспочвенно балагурить
и нести всякую околесицу на мой счёт,
у вас есть возможность указать доказательно
на конкретные ошибки в моих постах.