Техническая поддержка и предложения по организации форума

IE вроде бы больше не поддерживается Микрософтом и не обновляется, в стандартном комплекте win10 уже довольно давно шел только Edge. Проверил - с ним тоже эти картинки не показывает, как и в хроме, и в яндекс-браузере (но все 3 вроде сходные по идеологии) - это в win10. На андроидах (телефон и планшет) - тоже самое, но там тоже везде хром, на планшете есть еще какой-то самсунговский браузер - аналогично, не видно.
Странно очень. У меня и тф их видит, и Maxthon (он на ядре IE) в буке...
Сохранил щас фотки из поста ATC-Controller и попробую воткнуть их через сервис вставки картинок. Посмотрим, что выйдет.
1721910_20230718_134135.jpg

1721911_20230718_134058.jpg

1721912_20230718_133958.jpg

З.Ы. Из залитых фоток 2 нормально отобразились везде, а 3-я – нет. Перезалил её повторно – стала видна.
Похоже, это глюк движка и связан с объёмом картинок.

Последнее редактирование:
Реклама
Всё ещё чудесатее! В Chrome отображается только нередактированная версия моего поста, с 3-й калеченной фоткой и отсутствием постскриптума.
В Maxthon и Opera – всё в порядке.
Это уже выше моего понимания.
- - - U P D - - -
Вошёл в свою учётку в авиафоруме – всё наладилось. :unsure:
#ау

Ну смысл то в постах есть, просто не по теме, и может их перенести лучше чем вытирать? Ну да ладно, 'Зевсу все равно виднее'.
Вот смотрите, наш оффтопик про перемещение оффтопика (сорри за тавтологию) при помощи кнопочки "+Цитата" легко и непринуждённо и без помощи модераторов переносится в подходящую ветку.

Странно очень. У меня и тф их видит, и Maxthon (он на ядре IE) в буке...
Сохранил щас фотки из поста ATC-Controller и попробую воткнуть их через сервис вставки картинок. Посмотрим, что выйдет.
Посмотреть вложение 827532
Посмотреть вложение 827533
Посмотреть вложение 827535
З.Ы. Из залитых фоток 2 нормально отобразились везде, а 3-я – нет. Перезалил её повторно – стала видна.
Похоже, это глюк движка и связан с объёмом картинок.
Ни одной не видно кроме их названий. FireFox, Opera

Хром, яндекс-браузер и Edge на вин10 и хром на андроиде (планшет): первые две видно, третью - нет.
Хром и приложение Авиафорума на андроиде (телефон): не видно всех трех (((
Т.е. даже Хром на двух разных андроид-устройствах (телефон и планшет) реагирует них по-разному...
#ау

Off - похоже картинки вставили ссылками на какой то сервис. Который виден вовсе не везде. Отсюда и чудеса.
Так и есть.
Картинки имеют адреса вида https://aviaforum.ams3.cdn.digitalo...ent-files/2023/07/1721910_20230718_134135.jpg, т.е. хостятся в DigitalOcean CDN.
У меня на данный момент aviaforum.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com имеет 2 IP адреса: 205.185.216.10 и 205.185.216.42. Оба эти адреса заблокированы в России Роскомнадзором (можно проверить на Универсальный сервис проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов сети «Интернет», проверять надо именно по IP адресам).
Так как это CDN (Content Delivery Network), то IP-адреса динамические, могут меняться со временем, для разных клиентов и для разных картинок, поэтому часть картинок может быть то доступна, то недоступна. Maxthon при установке по умолчанию предлагает установить "Free VPN (powered by BrightVPN)", это может объяснить доступность картинок через него (в некоторых версиях Оперы для оптимизации трафика используются proxy-сервера, что тоже может сделать картинки доступными).

я не вижу ни с телефона, ни с компа, ни в IE, ни в других браузерах. Вот то, что Ту-155-й выложил - вижу. Вообще как-то печалит, что в половине постов на форуме фоток не видно...
Прикол в том, что они сначала есть, а потом ломаются.

Так и есть.
установке по умолчанию предлагает установить "Free VPN (powered by BrightVPN)", это может объяснить доступность картинок через него (в некоторых версиях Оперы для оптимизации трафика используются proxy-сервера, что тоже может сделать картинки доступными).
ээээ.... Для просмотра картинок устанавливать VPN? Не крутовато? А не проще на сторонний сервис загрузить и ссылкой тут поделится?
#del

Реклама
Чтобы картинки были видны, не надо ставить ВПН и разводить тут бодягу на две страницы, у кого какие устройства и браузеры. Просто грузите фотки и видео через хостинги либо одобренные здесь соцсети, иных способов сделать их доступными для просмотра нет.
Функция "прикрепить файлы" хоть и работает, но очень криво.

ээээ.... Для просмотра картинок устанавливать VPN? Не крутовато? А не проще на сторонний сервис загрузить и ссылкой тут поделится?
#del
Это ко мне вопрос??? Я только объяснял, что происходит у Посторонним В:
На телефоне не вижу (Android, Opera 76.2), а на компе – вполне видны (Maxthone 6.1.2 с ядром MS Explorer).
Сейчас ради интереса проверил на Chrome и MS Edge – тоже не видит...
Maxthon при установке по умолчанию предлагает установить "Free VPN (powered by BrightVPN)", это может объяснить доступность картинок через него, а вовсе не предлагал ставить VPN.
Из моего объяснения как раз и следует, что делиться картинками надо через ресурсы, которые не попадают под возможные блокировки.
Просто грузите фотки и видео через хостинги либо одобренные здесь соцсети (с) прокуратор понтий пилат с уточнением, что зарубежные хостинги могут в любой момент попасть под блокировку, поэтому хостинг картинок лучше выбирать российский, причём компании, которая держит сервера именно в России и сотрудничает с Роскомнадзором.

Последнее редактирование:
- - - O F F - - -
Т.е. даже Хром на двух разных андроид-устройствах (телефон и планшет) реагирует них по-разному...
Вчера бился с Wink-ом на буке (в командировках на нём кина смотрю). Обычный ТВ канал идёт, HD и фильмы - нет. Позвонил в поддержку. Мальчик спросил, проверял ли я на другом браузере, и посоветовал Оперу. Поставил - всё заработало.
Мож и Вам поможет? На тф она у меня уже давно стоит - оч удобно масштабировать ЛЮБЫЕ странички.
#ау

Тут явно ветка проситься в переезд в другую тему.
Сам пользуюсь яндексом, также как описали выше - две картинки видны, а третья нет. На firefox аналогично.

По поводу wink ответил в личку, наверное про просмотр фильмов онлайн тут совсем уж лишнее будет.

Чтобы картинки были видны, не надо ставить ВПН и разводить тут бодягу на две страницы, у кого какие устройства и браузеры. Просто грузите фотки и видео через хостинги либо одобренные здесь соцсети, иных способов сделать их доступными для просмотра нет.
Ну какие впн) не видно картинок, Шура, не видно. Как на заметку брать (с) ;)

Если через бесплатные хостинги, то и они какое-то время хранят изображения и потом всё удаляется.
Не все. Я imgbb пользуюсь, у них бессрочное хранение. Риск конечно всё равно есть как и у всего онлайнового, но можно дублировать на какой-то ещё хост, если что-то важное. Тут в ветке предлагали ещё варианты.

Не все. Я imgbb пользуюсь, у них бессрочное хранение.
Я этим Бесплатный хостинг для фото и изображений пользовался когда критическая ситуация была с загрузкой изображений и похоже придётся вернуться к этому, а то выложил фотографии и потом их не видно. Да и фотографий других форумчан бывает не видно. И уже этому не удивляюсь.

Вот через неё я фото и загружал. Казалось бы, куда уж надёжней и безопасней?
А по поводу сторонних хостингов - мне хватило Радикала. Эти черти свалили и у меня всё послетало везде, где я загружал через него. Похоже безвозвратно...

Реклама
Можно три вопроса.
1. Чёт я не понял. Только вчера ответил в теме "МС-21 - обсуждение, санкции, конкуренты", сегодня смотрю, уже "недостаточно прав, чтобы отвечать". Это как?
2. Почему вообще нет никакого отклика на жалобы? Уже несколько раз отправлял, ни здрасьте, ни до свиданья. Для чего тогда вообще эта функция?
3. Почему администрация допускает появление у отдельных пользователей с окраинским флагом под аватаром в подписи явно провокационной политической пропаганды типа "Окраина перемножит". С такими подходами РКН весь сайт может перемножить на ноль на территории РФ. Этого ждём? Задаю здесь этот вопрос, потому что на жалобу ответа не получил.

Назад