Техническая поддержка и предложения по организации форума

Коллеги, а это только у меня некоторое время назад перестал показываться контент телеграмных ссылок? (и на десктопе, и в приложении на телефончике)
Выглядит вот так:
1748535764742.png

А раньше вылезал сам контент - и текст, и картинки.
И, чтоб два раза не вставать: хотел поставить приложение авиафорума на другой телефон (андроид), а найти его не могу в гуглплее. Уж не помню, за давностью лет, как ставил его на основной телефон. Кто-нибудь ставил недавно и откуда?

Реклама
Коллеги, а это только у меня некоторое время назад перестал показываться контент телеграмных ссылок? (и на десктопе, и в приложении на телефончике)
Выглядит вот так:
Посмотреть вложение 860813
А раньше вылезал сам контент.
И, чтоб два раза не вставать: хотел поставить приложение авиафорума на другой телефон (андроид), а найти его не могу в гуглплее. Уж не помню, за давностью лет, как ставил его на основной телефон. Кто-нибудь ставил недавно и откуда?
xoid

Выглядит вот так:
1748535764742.png
У меня так бывает со ссылками с Telegram раз через раз часто, когда вставляешь со смартфона (с компьютера не пробовал ещё) на Авиафорум - тут похоже зависит от настроек самих каналов и чатов Telegram... 🧐
хотел поставить приложение авиафорума на другой телефон (андроид), а найти его не могу в гуглплее
Впервые об этом узнаю - что это за приложение и для чего оно? 😵‍💫

Последнее редактирование:
приложение Aviaforum.Ru ;)
Нашел у себя в телефоне в настройках - действительно было установлено из Google Play, у меня стоит версия 8, но сейчас его там уже нет...

Нашел у себя в телефоне в настройках - действительно было установлено из Google Play, у меня стоит версия 8, но сейчас его там уже нет...
Не находил ни где - для чего оно? 🤔 В Telegram есть канал Aviaforum и крайнее сообщение в нём от 17 ноября 2022 года. 😐

Не находил ни где - для чего оно? 🤔
ну для чего приложения, например, яндекс карт (навигатора) или сбербанка вместо использования соответствующих сайтов яндекса и сбера через браузер телефона? Вот для того же

Я не уверен на все 146%, но, скорее всего, у Вас был просто ярлык ведущий на веб-страницу. Он напрямую из браузера делается.
photo_2025-05-31_01-38-04.jpg

Реклама
ну для чего приложения, например, яндекс карт (навигатора) или сбербанка вместо использования соответствующих сайтов яндекса и сбера через браузер телефона? Вот для того же
У меня на андроидном телефоне, когда я на странице Авиафорума, периодически выскакивает окошко c предложением установить приложение.
Но я в этом не вижу большого смысла...

ИМХО у сайта вполне удобная мобильная версия. В отличие от того же Авиапорта. Так что, даже никогда и не задумывался о необходимости ставить приложение. Ещё и память засирать тратить...

У меня так бывает со ссылками с Telegram раз через раз часто, когда вставляешь со смартфона (с компьютера не пробовал ещё) на Авиафорум - тут похоже зависит от настроек самих каналов и чатов Telegram... 🧐

У меня ВИВАЛЬДИ. Там в нем если кликнуть на ТАБе где открыт АВИАФОРУМ, выбор "Open in Авиационный форум AVIAFORUM.RU" Кликнув эту опцию авиафорум открывается в отдельном, несколько ином окне, и начинает жить, как бы в не браузера. У окона есть функция "App info", а в настройках "Uninstal". Посмотрел, для других сайтов и форумов - всего этого нет.

У меня ВИВАЛЬДИ
Поставил Вивальди на пробу себе на тф. Добавил на экспресс-панель Авиафорум и открыл свойства. Увидел там строчку: "Установить приложение". Установил. Оказалось, что это ярлык браузера, который открывается без упоминания собственно Вивальди. Окошко напоминает приложение в андроиде, но это НЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, т. к. в списке приложений его нет.
Снёс. ;)

Реклама
Поставил Вивальди на пробу себе на тф. Добавил на экспресс-панель Авиафорум и открыл свойства. Увидел там строчку: "Установить приложение". Установил. Оказалось, что это ярлык браузера, который открывается без упоминания собственно Вивальди. Окошко напоминает приложение в андроиде, но это НЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, т. к. в списке приложений его нет.
Снёс. ;)
Про "андроид" не пробовал, говорю за в Виндовс10. Тут что-то "и не так и не сяк". Получается какое-то "псевдо" приложение на с использованием движка Вивальди. В "таске" видно как Вивальди (дополнил: если инсталлировать через Edge, то после запуска в "таске" видно как Edge). Открыл форум через MS Edge. Аналогично! Открыв This форум появляется в пунктие меню Apps: Instal Авиафорум ... Типа как расширение браузера, но способное открываться отдельно с использованием движка (не уверен, предполагаю) браузера. В списке инсталлированных приложений (программ) Виндовс (Apps & Features) появляется как приложение "Авиационный форум AVIAFORUN.RU" При инсталяции через Edge еще и реклама появляется, через Вивальди рекламы нет.
Aviaforum settings.JPG

Последнее редактирование:
Назад