Техническая поддержка и предложения по организации форума

Коллеги, правильно ли понимаю, что сейчас проблема касается только мобильных провайдеров, а с "проводного" стационарного интернета (пусть потом и раздаваемого роутером по вайфаю) у всех форум работает? или у кого-то не работает и с "провода"?
В моем случае проблема только с мобильным интернетом. В службе поддержки мегафона решения не нашли.

Реклама
Коллеги, правильно ли понимаю, что сейчас проблема касается только мобильных провайдеров, а с "проводного" стационарного интернета (пусть потом и раздаваемого роутером по вайфаю) у всех форум работает? или у кого-то не работает и с "провода"?
У меня только с мобильным проблема, с проводного интернета (с роутером по вайфаю) форум работает.

Из стационарных провайдеров дело имею с двумя – Порттелеком и Альянс. Оба местные, приморские. Первый у меня на работе, второй дома. В командировке в Находку в гостинице тоже оказался Альянс.
Нигде при подключении к ним со второй половины июня проблем с форумом нет. Были две недели в начале июня, когда глухо было по всем направлениям.
Из мобильного пользуюсь только Билайн. Через него форум зависает на недооткрывшейся первой страничке. Но с мобильным интернетом во многих местах сейчас вообще беда. Притом что LTE показывает полную шкалу и голосовая идёт нормально.

А если у мобильного интернета и WiFi один и тот же провайдер, но с мобильного форум не открывается, а при подключении к WiFi - открывается? Вот я сейчас планшет к WiFi подключила и пишу. Отключу - форум откроется на половину первой страницы.. и написать я ничего не смогу :)
Несколько не понятно написали, чтоб проанализировать. Я понял в планшете есть СИМка того же провайдера, что и в роутере домашней сети?

Так все таки в роутере проводной интернет ???
Как правило да. Как исключение может быть иногда беспроводный World Wide Web. Но тогда и разницы в доступе к сайтам не будет по сравнению с телефоном.

Через проводной вайфай все работает, через мобильную передачу данных (Мегафон) не работает.

Через проводной вайфай все работает, через мобильную передачу данных (Мегафон) не работает.
Сам вайфай очевидно беспроводный. А вот роутер да, как правило подключается посредством оптического или медного кабеля, провода.

Сам вайфай очевидно беспроводный. А вот роутер да, как правило подключается посредством оптического или медного кабеля, провода.
Да, естественно, об этом и речь. Сигнал от провайдера по проводу приходит, а через GPRS - нет.

Не скажите! За городом большинство, в городах поменьше, но роутер выходит в и-нет через мобильную сеть.
Как исключение может быть иногда беспроводный World Wide Web. Но тогда и разницы в доступе к сайтам не будет по сравнению с телефоном.
Простите а это что?

Реклама
У меня та же история: с Йоты (использующей мощности мегафона) форум не открывается. Загружается иконка форума в адресной строке, и белый фон вместо форума. Причем без разницы, с компа через роутер с 4G-модемом или с телефона. То есть даже почитать не вариант. С проводного инета всё ок. У вас там никакие пулы айпишников операторов сотовой связи не забанены на форуме? В этом может быть причина.

Вроде, причину выше описали - мобильные операторы режут cloudFare. А проводные почему-то нет.
Но не на всех сайтах. У меня попадается прохождение проверки клоудфэр на других сайтах на предмет человечности, через модем =) Вечером домой попаду - еще раз проверю на других сайтах, завтра черкну с работы, с проводного. А то дома у меня только 4G.

P.S. Ну если связано с CloudFare, то вариантов не много: мигрировать форуму с использования клоудфер на российские анти-DDoS-сервисы, или админам форума создать зеркало без CloudFare в дополнение к основному форуму, которое не жалко: ляжет зеркало - и ляжет, основной форум останется работать. Вообще, у меня такое ощущение, что Ростелеком пытается таким образом продвигать свое анти-ддос решение вместо клоудфер. Есть у них такая услуга. Имхо всё это, конечно, а также имхо, что мобильным интернетом дело не ограничится, дойдет и до проводного.

Последнее редактирование:
переговорил с владельцем и Администратором нашего авиафорума, ув. xoid , по текущей ситуации с доступом к форуму.
Вот из его ответа:
Здесь дело уже не в Cloudflare. Я сейчас занимаюсь постепенным переносом форума на российскую инфраструктуру. Надеюсь, это значительно улучшит ситуацию
Но нам нужно набраться еще немного терпения: процесс этот не быстрый, а xoid сейчас очень загружен по работе. Будем надеяться, в этом месяце вопрос удастся решить.

Но нам нужно набраться еще немного терпения: процесс этот не быстрый, а @xoid сейчас очень загружен по работе. Будем надеяться, в этом месяце вопрос удастся решить.
...и уж тогда взвоют зарубежные партисипанты... :eek::ROFLMAO::eek::ROFLMAO:

...и уж тогда взвоют зарубежные партисипанты... :eek::ROFLMAO::eek::ROFLMAO:
Это если сам хоид закроет доступ из-за границы))).

Но я не очень понял, если дело не в борьбе РКН с Клаудфларе, то в чем проблема? Форум на каком-то не том хостинге сидит?

Это если сам хоид закроет доступ из-за границы))).

Но я не очень понял, если дело не в борьбе РКН с Клаудфларе, то в чем проблема? Форум на каком-то не том хостинге сидит?
Если выходим через роутер, для начала можно попробовать заменить ДНС сервер на допустим Гогле 8.8.8.8

Реклама
Назад