Технокурьёзы.

Реклама
На этом нейтральные страны и поднимаются всегда.
-Эй, Каттепиллар, что ж вы, уроды, продали оборудование Гитлеру??!- он же им наших же ребят...!
- а мы что, мы ничего- продали Лихтенштейну, вот контракт, вот инвойс, какие претензии?

И Лихтенштейнам хорошо- из никто не завоевывает, ибо всем сторонам, при коммунизме, империализме, фашизме- в любых условиях всегда нужна нейтральная "товарно-сырьевая биржа" и "клиринговая палата"
 
По слухам семья Кустиковых, пока Жора топил союзников Адика, торговала с Рейхом сталью
Немного не так....Легенда гласит.... Компания Прескота Буша - отца отважного летчика и будущего президента финансировала и по существу представляла интересы Тиссена в США. До 1939 года это сосбственно было трендом в США но после захвата Гитлером Польши большинство большого бизнеса в США прекратили дела с Германией. А наш герой вроде как торговал финансировал и представлял ... даже после Перл Харбора вплоть до осени 1942 года пока правительство США не прекратило это безобразие экспроприацией компании и ее активов на время войны.
 
Последнее редактирование:
оснащенные двумя электродвигателями Caterpillar

Глобализация экономики началась уже в те годы.
А что Катарпиллер когда либо занимался электротехнической продукцией? Какие то наверное неточности перевода, навеянного присутствием гусеницы в конструкции. А электродвигатель там от какого-нибудь Сименса, Боша или АЕГ.

А так американцы нормально себе сотрудничали с Третьим рейхом.
Адам Опель АГ, очень активно работающий на войну с 1928 года, на 100 % принадлежал Дженерал Моторс и в принципе немцы ни когда даже вопрос не ставили о его собственниках.
То же можно сказать и про немецкий филиал Форда (единственно, что работал не столь активно). И вообще Генри Форд, был большим поклонником Гитлера и присылал в адрес НСПГ нехилые пожертвования.

А собственно самоходная мина, не продемонстрировала большой практической ценности.
Немцы ещё в Первую мировую войну использовали дистанционно (по проводам) управляемые мины-катера, которые имели дальность действия до 60 км, а при использовании самолёта для управления и свыше 100 км, причем использовали весьма успешно.
 
Какие то наверное неточности перевода, навеянного присутствием гусеницы в конструкции. А электродвигатель там от какого-нибудь Сименса, Боша или АЕГ.
Да, похоже.
Эл.двигатель Bosch, батареи Varta.
Базой была французская машинка?
Впервые применен на Курской дуге для ликвидации минных полей и, вроде бы, небезуспешно.
Но что-то наши об их применении ничего не пишут?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%E8%E0%F4_(%F1%E0%EC%EE%F5%EE%E4%ED%E0%FF_%EC%E8%ED%E0)
http://waffen.ucoz.ru/news/distancionno_upravljaemaja_tanketka_sdkfz_304_springer/2009-12-19-2954

На этой ссылке видео, но там, похоже, радиоуправление, проводов не видно.
http://feldgrau.info/forum/index.php?topic=770.0

С нашими телетанками и огнемётами не сравнить. :D
Я уже не говорю о радиоуправлении ТБ-3 задолго до Мистеля...
 
вроде бы, небезуспешно.
Но что-то наши об их применении ничего не пишут?
Их производство тысячами исчислялось. И всё это несметное полчище не оставило о себе сколь либо заметных дел и соответственно упоминаний. Невысокая проходимость (преодолеть, к примеру, даже простой окоп было очень сложной задачей, проволочные заграждения вообще не преодолевались) зачастую не позволяла в реальных боевых условиях, просто подойти к объекту атаки. Очень невысокая скорость передвижения и слабая защита, делали их уязвимыми, провод управления вообще в лёгкую перебивался, допустим близким разрывом миномётной мины. По подвижным целям (танкам), в виду низкой скорости движения вообще доставать практически нереально. Взорвать какое то долговременное сооружение – заряд мал. Проделать проход в минных полях, радиус воздействия не такой и большой на мины у них был, плюс если прикрыть минные поля, какими либо заграждениями, вообще добраться до них проблема.
К тому же она технически сложная и дорогая в производстве. Типичный такой образец вундерваффе.
На этой ссылке видео, но там, похоже, радиоуправление, проводов не видно.
По проводам, вюшка с проводом хорошо видна на Вашей фотографии в верхнем посту.
А вот эта фотография из этой же ссылки.
 
А так американцы нормально себе сотрудничали с Третьим рейхом.
Адам Опель АГ, очень активно работающий на войну с 1928 года, на 100 % принадлежал Дженерал Моторс и в принципе немцы ни когда даже вопрос не ставили о его собственниках.
То же можно сказать и про немецкий филиал Форда (единственно, что работал не столь активно).

Тут не так всё просто.

Поставь себя на место Генри Форда. Угораздило тебя отгрохать завод в Германии на свои деньги. И оказался этот завод за линией фронта.

Сделать ты с ним ничего не можешь: ни остановить производство, ни запретить поставлять продукцию рейхсверу, ни даже прислать другого директора вместо нынешнего. Причем при малейшей попытке это сделать у тебя этот завод просто отберут. А нынешний уже подчиняется не тебе, а германским властям, поскольку в концлагерь не хочет.

Зато, если ничего не предпринимать, есть шанс, что завод останется твоим после войны. Собственно, так с заводом Форда и произошло. Завод в Кёльне и по сей день работает.

Аналогично и с принадлежащим GM концерном "Адам Опель".
 
я вот это видео имел ввиду
В самом конце с 1.10
Да там похоже вообще без управления :). Запустили «в заклиненном» на поворот управлением, вот он круги и накручивает. Ведь ни чего более, чем езда по кругу с установившимся радиусом он там не делает.
Тут не так всё просто.
Поставь себя на место Генри Форда.
С Генри Фордом, как раз всё просто. Он очень симпатизировал идеям немецкого национал-социализма, ещё с начала 20-х годов. Активно финансировал национал-социалистическую партию Германии, ещё в те годы. Гитлер восхищался Фордом и называл его Генрихом. Так что к Форду вообще ни каких вопросов у немцев не было.
Аналогично и с принадлежащим GM концерном "Адам Опель".
Вот здесь сложнее. Немцы вполне могли конфисковать Опеля, с началом войны с США, но не делали этого до самого её окончания, даже вопросов не ставили. А Опель, в принципе то стратегическое предприятие, например производил главный грузовик вермахта – Опель-Блиц. Видимо не возникало таких потребностей.
Зато СССР, вопросами принадлежности не задавался, в качестве немецких репараций демонтировал один из заводов Опеля и перевёз в Москву превратив его в МЗМА (будущий АЗЛК), вместе с документацией на Опель-Кадет ставший Москвичом-400.
 
Реклама
Хрень. "В конце XIX века" велосипеды уже не выглядели как те "пауки", что показаны на второй минуте.
 
Одни из самых странных короткостволов, какие доводилось видеть.

неизвестно никаких деталей о безумном оружейном мастере, который придумал и изготовил это столь необычное оружие. Единственное, что достоверно известно, что револьвер изготовлен в Испании и существует на свете в единственном экземпляре.
Этот револьвер, как и все револьверы, имеет поворотный барабан, патроны в котором располагаются в два ряда. Спусковой механизм ударяет сразу по трем патронам, калибра 6.35 миллиметра
http://smitnews.ru/2012/05/16/unikalnyj-revolver-s-tremya-stvolami/#more-3217

Пистолет "Колибри" (2,7 мм).


http://historypistols.ru/blog/pisto...ron-avtomaticheskie/pistolet-kolibri-kolibri/
 
Как же такой вес на вытянутой руке держать? :eek:
Это ещё фигня. Я тут уже выкладывал револьвер Целиска:

Стрельба (смотреть с 30 сек.):
http://www.youtube.com/watch?v=Ea_Q8C_67jY



Или револьвер Джозефа Эноя 1885год (извиняюсь за мутную фотокопию). Восемь барабанов на шесть патронов каждый.

И мне не менее интересно — от кого предполагалось защищаться с помощью "Колибри"? От померанского шпица и воробья?
 
Последнее редактирование:
в тексте (нем.) написано- "это оружие не стоит воспринимать как игрушку
Это рекламный текст "той" поры. ;)
Вот что пишется про патрон к данному оружию:
Тактико-технические характеристики 2.7x9 mm Kolibri:
Калибр, мм - 2.7x9
Длина патрона, мм - 11,00
Длина гильзы, мм - 9,4
Диаметр ведущей части пули, мм - 2,7
Диаметр дульца гильзы, мм - 3,3
Диаметр плеча гильзы, мм - 3,5
Диаметр основания гильзы, мм - 3,6
Диаметр фланца гильзы, мм - 3,6
Толщина фланца гильзы, мм - 0,41
Масса пули, г - 0,2
Начальная скорость пули, м/с - 200
Энергия пули, Дж - 4
http://worldweapon.info/patron-27x9-kolibri
Дульная энергия меньше, чем у большинства нелицензируемых пневматических образцов (выделено мною):
до 3 Дж, любых калибров — по закону РФ не является оружием, предназначено для первоначального обучения стрельбе и развлекательной стрельбы;
до 3 Дж, калибр 6 либо 8 мм — т. н. «мягкая пневматика» c имитацией внешнего вида настоящего боевого оружия. В основном, автоматическое оружие, приводимое в действие электродвигателем, однако так же распространены газовые и пружинные модели. Боеприпасы — пластмассовые шарики (BB) диаметром 6 либо 8 мм. Применяется для целей развлекательной стрельбы и для военно-спортивной игры «Страйкбол». По закону РФ также не является оружием;
около 3,5 Дж, калибр 10 мм — для игры в «Пейнтбол», внешне копирующие реальное оружие (RAM — Real Action Marker), на территории РФ не является оружием и классифицируется как спортивный снаряд;
до 7,5 Дж, калибр 4,5 мм — спортивное и охотничье пневматическое оружие, пневматическое оружие для начального обучения стрельбе и развлекательной стрельбы, также используется для военно-спортивной игры — «Хардбол»;

около 14 Дж, калибр 17,3 мм — применяется в военно-спортивной игре «Пейнтбол», на территории РФ не является оружием и классифицируется как спортивный снаряд;
свыше 7,5 до 25 Дж, калибры 4,5; 5,0; 5,5; 6,35 мм — т. н. магнум-пневматика. Спортивное и охотничье пневматическое оружие, в России продается по лицензии МВД и требует регистрации как и огнестрельное оружие;
от 25 Дж и выше, практически любых калибров — спортивное и охотничье пневматическое оружие, пневматическое оружие для военного применения (тренировочной стрельбы), в России, в основном, не сертифицировано, так как существующее законодательство не предусматривает существования пневматического оружия с дульной энергией выше 25 Дж и в связи с этим его оборот законодательством никак не урегулирован.

вполне достаточно для "отпугнуть"
Его толком и не видно будет. :)
 
Реклама
Колибри и им подобные во времена оны стоял на вооружении спецслужб, когда ещё не было металлоискателей. В ближнем бою наносил смертельные повреждения.
 
Назад