Лет через 20 тут появится тема "Воспоминания пассажира Ту-154"...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это я помню,мне было 7 лет от роду тогда,это был август 1976 года,рейс 1704 Одесса-Москва(Внуково),только вот какой борт 42....... вёз тогда меня и мою маму?Когда мы взлетели и набирали высоту,ещё мы обходили грозовой фронт,потрясло хорошо тогда!Я в детстве тоже летал на Ту-104:мне было 7 лет от роду,это был август 1976 года,я летел с мамой из Одессы в Москву на Ту-104Б.Этот полёт я запомнил на всю жизнь,впечатления у меня многие совпали с Вашими,помню,мне сильно заложило уши на посадке.Сидели мы в 3-м большом салоне во 2-м ряду по левому борту,я сидел у иллюминатора,компоновка кресел была 2 слева и 3 справа,помню удобные бархатные красные и жёлтые кресла,клеёнчатую зелёную обивку салона.Только вот плафоны освещения были длинные прямоугольные точь-в-точь,как в Ту-134 и со светящимися полосками.Может быть,салон был переделан и вместо тарелок поставили плафоны от Ту-134,или это был один из последних выпусков,и с новостроя они шли с плафонами от Ту-134?Потому что дальше мы полетели в Мурманск на Ту-134,и на Ту-134 мне впоследствии летать пришлось много раз,последний раз в сентябре 2009 года из Петербурга в Мурманск.И салон его я изучил хорошо.И могу сказать,что Ту-134 по сравнению с Ту-104 мне показался раем из-за шума и заклада ушей.А я до сих пор удивляюсь,видя фото салона Ту-104 и плафоны освещения-тарелки.На том Ту-104,на котором я летел плафонов-тарелок и в помине не было.И ещё он был окрашен в новую ливрею образца 1974 года.