писатели и историки ссылаются на боевую характеристику данную Жуковым на командующего войсками 20-ой армии Власова А.А..
Прокопыч, ты же военный и знаешь как пишутся характеристики (в основном сами на себя), хотя нельзя исключить что характеристика была объективной. Однажды был такой случай: был я секретарём первичной партийной организации (КПСС) управления авиации 38 корпуса ПВО, 14-ой ОА ПВО. А в соединениях была такая практика, командир и его замы на партийном учёте состояли в разных парторганизациях. Обычно комкор в авиации, но у нас комкором был генерал-майор Решетников- лётчик, поэтому его определили в ЗРВ, а к нам его зама, полковника Челюскина- ракетчика. И вот приходит однажды ко мне Челюскин (обратите внимание не вызывает, а сам приходит) и просит написать партийную характеристику. Без сего документа путь наверх был заказан любому. А у меня сразу мысль: какого хрена я ему напишу, кроме как при встречах честь ему отдавал больше ничего о нём не знаю.Но он быстро развеял мои сомнения, сказал, что его выдвигают на должность командира дивизии (по моему в Севастополь) и чтобы я всё правильно написал он принёс мне образец. С тем и расстались. Посмотрел я образец, а это была партийная характеристика на бывшего командира дивизии (до того как она стала корпусом) и понял что никто эти характеристики не читает, потому что вот такую фразу:"предан служебному долгу до самозабвения" я по тем временам не написал бы даже про Ленина, хотя относился к нему очень хорошо (как и остальные, хотя сейчас не сознаются). И всё в этом духе. Ну и начал я править сей документ, хотя служба в штабе корпуса научила меня писать на любую тему и сколько угодно, однако надо было крутиться: как, в общем-то неплохого, человека не обидеть и в то же время показать что он всё-таки не Ленин. Короче создал я сей "труд", не знаю читал -ли его сам Челюскин, но больше наверное никто не читал, а Челюскин вскоре уехал в Севастополь принимать дивизию.
Степаныч Просмотрел я твою ссылку , но читать не стал, ты правильно подметил что о том, что было правду не найдёшь, а на тему что будет, вообще даже я могу с десяток сценариев предложить, например завтра по США пиз...ёт астероид Гипофиз( не путать с Апофизом,которому ещё летать да летать). Им п....ц, а нам хоть бы х... . (Вероятность 50х50,т.е. может да, а может нет, хотя это в разрез с теорией вероятности)
То что Главнокомандующий вместе с премьером и министром обороны щук ловят, конечно глупость, но им простительно -они ведь все гражданские. Зато как они провели "внезапную проверку"- без потерь, правда если бы по телевидению о "внезапной" проверке в понедельник объявили бы не в пятницу, а хотя бы во вторник- было бы ещё лучше. Но иначе видно нельзя -надо же то, что осталось в кучу собрать. Это раньше про китайцев был анекдот что когда они будут наступать на СССР танки будут вводить по одному или оба сразу, теперь всё поменялось прямо до наоборот. Но всё же, я оптимист- ядерный щит ребята будут держать до последнего, без Великой России они ведь тоже никому не нужны, а значит и нам, и нашим украинским, и белорусским друзьям можно смело....... ехать на рыбалку. (чуть не написал- спать спокойно, но одумался- рано!).