ТУ-128

Да и последние двадцать немногим лучше...
Ну если те 70 достали, то эти -то двадцать чем плохи?
Ладно, нас- стариков эта, так сказать, революция застала в таком возрасте, что перестроится уже трудно, да и далеки мы были от тех мест где можно было что-нибудь хапнуть и стать очень богатым.Но просто нормально жить нам никто не мешал раньше, как не мешает и теперь. А вот если молодые не находят себя сейчас, то это уже диагноз. По всему теперешним молодым, не военным, никто приличную пенсию в старости не обещает-нужно вкалывать и не слабо.
Вот к старости большинство и поймёт когда было лучше: до 91 -года или после. Можно конечно свалить за границу, побыть гастарбайтером (по-нашему побыть немного таджиком), чтобы понять, что и там надо работать, и даже больше чем здесь. Алекс, как старый американец может подтвердить.

Реклама
Ну ладно, молодой человек, сын штурмана наведения, выросший после 1985-го, не знающий СССР и представляющий нашу Родину по всей лжи и клевете, кстати небесталанно сфабрикованной, ещё как-то объясним.
А вот бывшие советские офицеры, тем более авиаторы, коммунисты - ........
Последовать за шпиеном беленко, армавирцем-1971, выполнившим задание американских хозяев, раз так не любили страну, давшую вам всё - высшее образование, любимое дело. неплохую зарплату, квартиры, санатории, госпиталя, пенсии, квартиры кишка тонка? Или как честный замполит капитан 3-го ранга Саблин, поднявший в 1975-м восстание на корабле КБФ, чтобы честно реформировать Советскую власть, - тем более забздели! Партбилеты носили, в партбюрах заседали, на партсобраниях правильно выступали и всё горячо одобряли, друг на друга постукивали - за должности, академию и т.д. , а сами - дуля в кармане и камень за пазухой...
Теперь понятно, откуда власовцы и прочая мразь выводилась - как раз из таких "членов" КПСС.
Ну это - в прошлом веке, в прошлой жизни, в прошлом тысячелетии.
И плохое вспоминать здесь не стоит. Не по-божески...
Давайте закрывать любой базар на подобные темы, а то окончательно загубим сообщество.
Теперь, господа пенсионеры-пикейные жилеты, изменить ничего не в состоянии, да и делить нам нечего.

Банить провокационные темы и провокаторов.
Тут у нас не политотдел и не особый отдел, а виртуальный клуб - по оччччень прошлым интересам.
Может и группу надо закрытой сделать - для защиты от досужих провокаторов?
Нас и так мало осталось, больше уже не будет, только меньше с каждым днём.
Мы - коллеги и однополчане. На этом надо ставить точку, не раздувая угли.
Всё!

Последнее редактирование:
Это потому, что ты с ним - одного поля ягоды.
Зря ты так, Саша!
Никого я не унизил и не оскорбил - просто попросил не поднимать эту "скользкую" для нашей ветки тему.
И не более...
Попробуй повнимательнее ещё раз прочитать мой пост.
Нашу ветку уже покинуло несколько человек- не захотелось принародно участвовать в склоках и распрях ни о чём.
Змей

---------- Добавлено в 19:07 ----------

Банить провокационные темы и провокаторов.
Хотелось бы пофамильно (провокаторов) и темы (провокационные).
А самое главное - пофамильно коллегию - кто это будет решать.
Змей

Согласись, что разница в результатах работы американских и русских "пахарей" более, чем очевидна (я про пенсион).
И так подводим итоги: " В чужих руках - хрен слаще", или: "Везде хорошо, где нас нет". А вообще-то, человеку кто-то испортил настроение, зашёл этот человек на ветку, стравил давление, и хлопнув дверью, свалил. Может я и не прав.

Ну, в чём -то плохо, в чём-то хорошо. Нет идеального общества, а по сему затрагивать эту тему бесполезно. Если только коллективу по нервам проехаться.

Нашу ветку уже покинуло несколько человек- не захотелось принародно участвовать в склоках и распрях ни о чём
По моему много покинуло. Или перешли в разряд читателей, писать свое не рискуют.

А вообще-то, человеку кто-то испортил настроение, зашёл этот человек на ветку, стравил давление, и хлопнув дверью, свалил. Может я и не прав.
Володя, прочитай внимательно первое сообщение Саркисова. Человек разместил ссылку на книгу,
которая ЕМУ интересна. Вполне тактично прокомментировал. И получил такой... Вышел с ветки.
При такой нетерпимости на ветке никого и не останется. И так в основном одни читатели, боятся
люди что то писать. Кому охота делится своим мнением и получать по нервам. Вполне понимаю
как сейчас достанется и мне, даже представляю от кого. Флаг в руки! Юру Екатеринбург благодарю
за всегда интересные подборки исторических фотографий и комментарий к ним. Буду смотреть
и далее. Твои, Володя, фотографии мне интересны. Змей и Wetrolom, Богунков, Alex ну ещё 3-4
человека, и то редко пишущих. Спасибо. Жаль ветку, совсем загибается.

Реклама
В этой книге, которую я выкладываю для вас, анализируются причины провальных неудач (мягко выражаясь) советской военной авиации.
Уверен, что автор очень близок к истине - не было никакого внезапного нападения, устаревшей авиатехники, неподготовленных летчиков, немецкого тотального превосходства в количестве и качестве и прочая, и прочая...
Да я внимательно прочитал этот пост. Как то обидно за дедов, отца и тестя, которые попали в эту мясорубку и честно выполнили свой долг. Они тоже кое-что рассказывали про эту войну. А что ветка? Ничего она не загибается, коллектив разбежался по дачам, морям, горам... лето.

Человек разместил ссылку на книгу,
которая ЕМУ интересна

и всполнил про "совок", за что и получил неожиданный результат для себя. Нельзя свою РОДИНУ обзывать, плевать в колодец, из которого пил. Это как нельзя поминать своего отца или мать плохими словами. Держи своё мнение при себе.

Вполне тактично прокомментировал
Я вполне тактично Григорию сказал, что ту же самую информацию можно было бы подать без 3-4 совершенно ненужных слов и было бы все прекрасно и не резануло глаз - не только у меня! Правда, мое сообщение показалось резким почему-то - и не только Саркисову... Ну что ж, говорю, то, что думаю! В том числе - и на работе шефу, за что иногда выписывают пистон! Зато имею моральное право сказать "шептунам", недовольным решениями начальства, но покорно их выполняющими: "А какого хрена (извиняюсь) вы молчите?!"
А в личке и вовсе неполучилось нормального разговора с Григорием... Ну, обиделся человек! Знаете ли, в свое время я тоже получил замечание от Валерия Степановича и, хоть и отреагировал не совсем адекватно, но все же осмыслил критику и стараюсь прислушиваться к замечаниям. А если человек с лёгкостью покидает ветку, значит - так она ему дорогА...
Это - только мое мнение! Со стороны всегда видней ...

Ну как, проснулись, встрепенулись, жаль подкерпление с дач не успело подтянутся. Сколько людей столько и мнений, мы все разные и в этом прелесть этого мира. Умение вести диалог это целая наука, меня от работы отправляли на курсы, так как это является частью подготовки менеджеров, а в моей группе целых два человека. Могу подтвердить, что в штатах работать приходится много, даже прихватывать выходные и это не потому что я эммигрант, это страна эммигрантов. Пенсионный возраст 67 лет, конечно высокий хотелось бы по раньше. Вообще спорить о политике дело не благодарное. У нас работе это запрещенная тема, так же как вопросы связанные с религией и рассовой и половой принадлежностью, вплоть до увольнения с работы. Рекомендованные темы, кроме бизнеса, спорт, хобби и погода. Но это на работе, а мы люди свободные, но взаимоуважение первоочередный принцип дискусии, хотя как говорит наш учитель МАО "Дедовщину никто не отменял".

Парни , я часто думаю : 1." Почему мы тут ругаемся ?" , 2. "Почему мы ругаемся из-за мелочи ?" . 3. " Почему гость, что-то сказал и надо его ругать?". Лично моё мнение : обиды в нас живут, как глисты. Согласен, что что-то не получилось в жизни, где-то обидели незаслуженно. Лично я, чтобы успокоиться, хотел бы медаль сегодня... железяку:)... Просто, что бы похвалили и прикрутили. И сказали :" Спасибо парень , что служил державе !" :)

сегодня с флагами Мор флота ездют:)
"Лайнер «Вильгельм Густлофф» («Wilhelm Gustloff») в Гамбурге.
Во время войны недолго был госпитальным судном, затем стал плавучей казармой для школы подводников. Был приписан к ВМС Германии, нес на борту вооружение для борьбы с воздушными и надводными целями.
Корабль знаменит как объект атаки советской подводной лодки С-13 под командованием Александра Маринеско 30 января 1945 года. «Вильгельм Густлофф» затонул, погибли, по максимальным оценкам, 9985 человек. В темноте, перед торпедной атакой, Маринеско принял его за плавучий док." "В случае с Маринеско и «Густлоффом» ситуация несколько иная была. Во-первых, шла эвакуация немецких войск из Кёнигсберга на всём, что держалось наплаву, во-вторых, «Густлофф» шёл в составе небольшого, но охраняемого конвоя." " Читал, в 60-х или 70-х годах, родственники жертв с «Густлова» подали иск в суд о признании той атаки военным преступлением, требованием компенсаций и т.д.. Суд (тогда ещё Западной Германии) признал атаку законной, в иске отказал." " Из «ушей» на советских ПЛ времён войны был лишь гидрофон. Акустик по шуму винтов мог определить лишь примерный тоннаж корабля. Откуда Маринеско знать, что он атакует: лайнер или обычный сухогруз? Да и ночью дело было...Так что все эти обвинения его в преступлении ничто иное как попытка отвлечь внимание от своих" " А на «Густлофе» помимо прочих находились чины оккупационной администрации Белоруссии, Прибалтики и Польши со своими семьями. Вот откуда и разговоры об «убийстве гражданских лиц».

Реклама
Юру Екатеринбург благодарю
за всегда интересные подборки исторических фотографий и комментарий к ним.
:)Опрашиваю и по телефону и .......Никто не ругается. Всем интересно. .Но фотографировал не я, жду , когда в тюрьму посадят:)

Назад