ТУ-128

Реклама
"Парни, Ваша ветка создана для дружбы!"
(реально : пилот-перегонщик).

резко пробую сменить тему:

поэтому они проиграли ?:)

"Группа английских школьников в противогазах.
К обеспечению населения противогазами англичане относились очень серьезно. Для проверки укомплектованности мирных жителей средствами индивидуальной защиты органов дыхания летом 1941 года проводились учения с внезапным применением слезоточивого газа на улицах городов".:eek:

:D
"Американский солдат с различным вооружением армии США.
На снимке (против часовой стрелки):
1. Самоходная гаубица НМС М7. Учитывая сборную носовую деталь (не цельную) и отсутствие откидных бортов рубки, это не может быть более поздней моделью М7В1. Привычной всем название «Прист» не подходит, так как оно использовалось в Великобритании, а не в США. На башенке — 12,7-мм (50-го калибра) пулемет «Браунинг» М2HB.
2. 37-мм противотанковое орудие М3.
3. Станковый 7,62-мм (30-й калибр) пулемет «Браунинг» М1919А4.
4. Пистолет-пулемет «Томпсон» М1928А1.
5. Автоматическая винтовка Браунинга М1918А2 (BAR).
6. «Браунинг» М1917А1. Как и М1919, станковый пулемет калибра 7,62 мм.
7. 60-мм миномет М2.
8. 81-мм миномет М1.
Во внутреннем круге — самозарядный карабин М1, винтовка Спрингфилд М1903 и пистолет Кольт М1911 А1; в руках у солдата — самозарядная винтовка Гаранд М1".

ладно, едем дальше . Виды сверху

"Немецкий город Кельн, разрушенный в результате англо-американских бомбардировок. Слева виден знаменитый Кельнский собор, который сохранялся союзниками относительно целым, так как был хорошим ориентиром для бомбардировщиков".

здесь Будапешт

а это эрофотосъёмка немцев Смоленск -1

«Гамбург бомбили в три волны. Цель была конкретная-уничтожить все мирное население.
Первая шла с крупными фугасками, чтоб разбить дороги и не дать подойти пожарным машинам.
Вторая несла фугаски поменьше, чтоб выбить крыши и остатки окон, для третьей волны.
Третья шла с зажигалками...
Выбитые крыши и окна дали приток большого количества воздуха. Пожар было не остановить..Да и пожарные машины не подошли бы..Дороги разбили.
На город было сброшено 12 тысяч воздушных мин, 25 тысяч фугасных бомб, 3 миллиона зажигательных бомб, 80 тысяч фосфорных зажигательных бомб и 500 канистр с фосфором.
В налете участвовало 760 стратегических бомбардировщиков».

этот снимок для меня интересен тем, что внизу стоит красивая улыбающаяся женщина, а рядом с ней в полосатой робе узник. Кто они?

Освенцим.. приход поезда.....

Ну вот из дачи.Споры по книге вещь хорошая. Есть ИСТОРИКИ и есть "историки", вот Солонин и есть "историк". Чего только сейчас не пишут "историки--"везде они правы", они пишут,но вот им ответить, опираясь на документы, нет возможности, тебя не печатают, не тот что надо ИСТОРИК.Почему войска и флот в Прибалтике несмотря на "ЗАПРЕТ" Сталина были приведены в боевую готовность к 19 июня 1941 года, а в Белоруссии сливали с самолетов топливо,Одесский округ занял УРЫ по приказам 0042 и 0043 от 18 и 19 июня 1941 года, а на Украине началось то "ДА" то "НЕТ". И ГЛАВНОЕ--документы от ГЕРИНГА " потери в первый день войны-более 300 самолетов", и первые тараны и бои начались с 4-х часов утра, и это тоже ДОКУМЕНТЫ.Да "без Хрущева не победили бы в Сталинграде, только благодаря умным советам Брежнева научились воевать"---ведь это тоже "историки." "ХОРОШ майор Пугачев и его последний бой", но ведь документы говорят о другом, "историк Шаламов"напечатан и кино по его "рассказу" снято, а истину знают не МНОГИЕ, и все кто бежал-- была ПРИСЛУГА лагеря, и оставшиеся в живых, после того как их поймали, не были расстреляны, а 3-е были "РЕАБИЛИТИРОВАНЫ". Вот автора что Исторически проверил этот эпизод не ПЕЧАТАЛИ так как Шаламова, и он мало известен,он сам полазил по всем местам что описаны у Шаламова. Сам Шаламов "утверждал," что был посажен за то,что распространял завещание Ленина, "которое забыли", а документы твердят--"завещание" печаталось ДВАЖДЫ, в 1927 году и в 1937 году, вот тоже пример "историка".Договорились и "доказывают" что на ПОЛЕ КУЛИКОВОМ, воевали не против ОРДЫ, а была "разборка по понятиям" среди русских князей, и даже убедили в этом ОГОГО кого и он не ездил на праздник.У древних греков есть такое выражение "Бойся данайцев дары приносящих", приняв эти "ДАРЫ" следует подумать для чего такой "БЕСЦЕННЫЙ ДАР". Как говорил товарищ Сааков--ОБИДНО ПОНИМАЕШЬ,ДА.

Реклама
Помните, как у Владимира Высоцкого ...."Уважаемый, редактор! Может лучше про реактор, или там, про лунный трактор, ну нельзя же год подряд...... и далее по тексту песни.
Нас остались единицы. Володя Карасев почти заблуждается, что все кинулись грядки полоть. Ну, хоть чуть чуть подобрее друг к другу, а не так с размаху.
Даже Олег Змей оплеуху схлопотал- мол сам такой с поля ягода. Саша (Жабкин). Беру свои слова обратно. Тогда лучше про кукуха и петушку. Только не ругайся.
Вадим, И тебе я вличку написал, даже не замечание а совет.
А про историю- думаю, что ныне никто правды не узнает.
Даже в документах не всё - правда. Вспомните, сколько всякой галиматии мы, в свое время, в отчетах писали. А ведь и эти бумаги писали люди. Где- то правда, где-то приписки для приукрашиваний.Правда в главном. Было трудно. было страшно, было много потерь и лишений. Было много неоправданных потерь, но и на них нужно смотреть объективно. Что можно было спросить с командиров взводов, рот, батальонов, которые только вчера были школьниками, а тут, среди полуграмотных ополченцев и призывников их назначили командовать. А сверху- давят, кричат, требуют. Вот и клали сотнями людей . Считалось, что все война спишет.
Мне отец очень мало рассказывал про войну, хотя прошел от Финской и до Берлина. Только когда я уже лейтенантом стал, он однажды сказал- "...чтоб твои люди могли не бояться. С плохим или неграмотным командиром на войне очень страшно. Когда после атаки из батальона взвод остается- очень страшно. А книжки про войну- пишут не те, кто воевал, а кто все это со стороны видел, да фантазию богатую имел"
Головотяпства в нашей любимой Армии всегда хватало. Все мы служили и прекрасно видели и командиров и Командующих, для которых "зеленые человечки"- так, масса. Тыщей больше, тыщей меньше. И искренне жаль, наших отцов, дедов, что головы свои положили. И втрое больше жаль, что не все потери оправданы.
На прошлой неделе закончились Великие маневры "внезапной проверки боеготовности" войск Дальнего Востока.
Телевизор охрип от восторгов. Только вот насколько это правда- вопрос.
Прислали мне ссылочку провокационную. Сразу оговорюсь, что в соавторстве не замечен, и отношение свое к данному предположению не высказываю. Как Саша Жабкин сказал- держи свое мнение при себе.
Но вот не предложить почитать Вам- я не могу. А коментировать это - по желанию читателей

Отцы - командиры, ну что за хрень? На дачах не был (ввиду отсутствия таковой), но. каюсь, на выходных на страничке не был, а сегодня зашел и ох.....ренел. А кто столько страниц повыдерал? Как то даже неуютно стало.:girl:

«Летчики — Герои Советского Союза — участники Парада Победы.
Пятый справа — гвардии капитан Виталий Иванович Попков, комэск 5-го гвардейского истребительного авиаполка, дважды Герой Советского Союза (лично сбил 41 самолет противника). Пока на его груди только одна Золотая Звезда, вторая появится через 3 дня. Факты из его биографии легли в основу фильма «В бой идут одни старики» (прообраз комэска Титаренко («Маэстро») и Кузнечика).
Шестой справа — генерал-полковник, командующий 17-й воздушной армией Владимир Александрович Судец (1904—1981).Шестой слева:Гвардии лейтенант Рогожин Алексей Арсентьевич, зам. комэска 142-го гвардейского штурмового авиаполка.На фронте–с 22.01.43 г. Сражался на штурмовике Ил-2 на Северо-Западном, Калининском, Воронежском, Степном, 2-м и 1-м Украинских фронтах.К 14.01.45 г. А.А.Рогожин произвёл 129 успешных боевых вылетов на самолёте Ил-2. При этом уничтожил и повредил 38 танков, 116 автомашин, подавил огонь 5-ти артбатарей на огневых позициях, 3-х зенитных батарей, 2-х миномётных точек, в составе группы взорвал 8 складов с ГСМ и боеприпасами, лично взорвал 1 ж/д эшелон с боеприпасами и один эшелон из цистерн с горючим, в воздушном бою сбил 1 самолёт Не-126, уничтожил на земле 5 самолётов противника, рассеял и частично уничтожил до полка пехоты противника.
Одеты в недавно утверждённую парадную форму».

:eek:

«Американский бомбардировщик B-24D-30-CO «Либерейтор» на английской авиабазе Horsham St. Faith в графстве Норфолк. «Либерейтор» на фотографии принадлежит к американской 458-й бомбардировочной группе. Во время бомбардировок Европы и Японии американцы применяли ярко раскрашенные и снабженные дополнительными сигнальными огнями B-24 «Либерейтор» и B-17 «Летающая крепость», называемые «летающими вешками», для облегчения формирования больших соединений бомбардировщиков: такие самолеты были хорошо заметны в небе, что помогало другим самолетам группы выстраиваться вокруг. «Летающая вешка» — наш перевод. Американцы такие бомберы назвали «assembly ship». Помимо указанных цветов применялись и желто-зеленые, желто-черные, бело-красные комбинации. Строевую машину «раздевали» для уменьшения веса -снимали оборонительное вооружение, броню, турели (хотя их иногда оставляли как наблюдательные посты) устанавливали сигнальные огни -"formation lignt" в виде идентификационного символа подразделения. Для таких целей выделялись машины налетавшие много часов, либо машины прошедшие серьезный ремонт».

Вадим, И тебе я вличку написал, даже не замечание а совет.
Валерий Степанович, смею надеяться, что дОлжные выводы из Вашего совета я для себя сделал... Ну, а насчет Григория... не буду ничего комментировать (хотя, опять-таки, вспоминаются строки Вашего письма насчет поглаживания по шерсти и против).
С уважением, Вадим

Но вот не предложить почитать Вам- я не могу.
Где-то подобное я уже читал, весьма возможно, что и именно этот материал (память ни ...), но в любом случае прочитал с большим интересом.
А что, при каком-то редком природном катаклизме, - например, при обширной сильнейшей засухе на южных территориях в течение 2-3 лет и сопутствующем массовом голоде, - разве такой вариант полностью исключается?
А кто столько страниц повыдерал? Как то даже неуютно стало.
А такая "неуютность", уважаемый Вячеслав Валентинович, многих беспокоит!
Думай, что пишешь, тогда не придётся удалять свою писанину. Я уже высказывал своё мнение, что в таких удалениях, как правило неоправданных, есть элемент неуважения к тем, с кем ты общался.

Последнее редактирование:
:Гвардии лейтенант Рогожин Алексей Арсентьевич, зам. комэска 142-го гвардейского штурмового авиаполка.
Алексея Арсентьевича знал лично, в своём юношестве встречались много раз.
Первый раз - на "Уроке мужества" в 9 классе нашей Менделеевской средней школы.
Он столько и так интересно рассказывал, как воевал на Ил-2, что сейчас просто жалею, что никто за ним всего этого не записывал, а память - она всё-таки дырявая, всего и не помню.
Потом несколько раз встречались в Тульском АСК, куда он регулярно приходил - у него там было много знакомых. И опять рассказывал про всё, о чём только просили рассказать мы, ещё "зелёные", только начинающие летать на Як-18, пацаны.
Крайний раз я его видел на аэродроме "Мясново", где летал наш АСК, в июне 1972 года, куда он приехал вместе с председателем ДОСААФ трижды Героем СССР А.И.Покрышкиным (не могу вспомнить, но кажется, что он был уже маршалом).
Всё это снимала кинохроника.
Получилось так, что я в это время прирулил после посадки на "Старт" и ещё не успел вылезти из кабины, как подошла группа больших начальников в погонах и меня попросили остаться в кабине.
Покрышкин стоял на крыле с левой стороны, наши пацаны на правом крыле, а кинооператор снимал, как Трижды Герой Советского Союза рассказывал о том, как он сражался в небе войны.
Через месяц я уехал поступать в СВВАУЛШ и 7 августа был зачислен курсантом.
Где-то в начале сентября вечером, в какой-то выходной день, всех нас привели для просмотра фильма, который показывали на улице.
Перед началом фильма, как обычно, показывали киножурнал.
И вдруг показывают наш Тульский АСК, в который приехал Покрышкин, потом аэродром и меня в кабине вместе с Покрышкиным.
Ребята, узнав меня пристёгнутым в кабине Як-18, в шлемофоне, начали со всех сторон толкать меня, поднялся шум-гам.
Ком.взвода не понял, из-за чего всё это, начал "ровнять" всех.
Но потом, когда ему рассказали - он даже сначала не поверил.
Наши ребята долго ещё вспоминали, как я "засветился" на большом экране.
Вот в этой кинохронике я ещё раз видел ГСС п-ка Рогожина А.А.
Змей

Алексея Арсентьевича знал лично, в своём юношестве встречались много раз.
Самой белой завистью завидую Вам, Олег Петрович! Не только самому летать, но еще и с такими людьми встретиться довелось... И Владимир Николаевич (если память мне не изменяет) тоже пообщался с Покрышкиным в свое время...

Реклама
А коментировать это - по желанию читателей
Что-то сдаётся мне, что если наши "Верховные Главнокомандующие" будут продолжать учить стерхов летать, за кувшинами в море нырять и рыбу ловить, не замечая всей пропасти в уровне подготовки, вооружении, количественном и качественном личном составе Вооружённых Сил России по отношению к Армиям наших "заклятых друзей", то этот сценарий развития ситуации с развалом (извне) России - наиболее вероятен.
А если учесть и тот уровень коррупции и сознательного развала наших Вооружённых Сил сегодня, то это прямое провоцирование "соседей" на безнаказанное отхватывание кусков территории России. И ядерные силы не помогут.
Очень злободневная статья! Неужели никого не заставит задуматься?
Змей

Назад