ТУ-128

Выражаю только свое мнение - будьте терпимее и вежлевей, поди не бабы на базаре, а офицерА.

P.S. На две недели ухожу в отпуск, сегодня своим ходом еду в славный город -герой СЕВАСТОПОЛЬ. День Авиации надеюсь встретить с друзьями там же (И.Захарченко сообщил, что возможно будут Валера Матюкин и СЭМ ) . По приезду отчет предоставлю.
Всем большой привет.:kurultai:

Позвольте присоединиться к вашему мнению! Негатива и так предостаточно (в реальной жизни)...
Надеюсь, что ваша поездка, Вячеслав Валентинович, принесёт вам море положительных эмоций! И никак иначе!
Я, в свою очередь, попытаюсь 18-го августа попасть на аэродром Калачево в Омской области (совместное празднование Дня ВВС и Дня авиации) и также предоставить по возможности фотоотчет.

Реклама
ещё раз убедился, как правильно сделал, что ушёл из армии
Ну ушёл так и вали дальше,чего же ты с нами убогими общаешься? Или больше не с кем? Тут-то абсолютное большинство тех кто "вовремя "не ушёл. Те кому доверяли самим на себя писать характеристики, а были и другие, кому характеристики писались только командирами и начальниками, и очень объективные. Правда в институт с такой не сунешься.

По приезду отчет предоставлю.
Хорошего отдыха и море впечатлений.

---------- Добавлено в 14:44 ----------

Я, в свою очередь, попытаюсь 18-го августа попасть на аэродром Калачево в Омской области (совместное празднование Дня ВВС и Дня авиации) и также предоставить по возможности фотоотчет.
Это будет здорово.

Ну ушёл так и вали дальше,чего же ты с нами убогими общаешься? Или больше не с кем? Тут-то абсолютное большинство тех кто "вовремя "не ушёл. Те кому доверяли самим на себя писать характеристики, а были и другие, кому характеристики писались только командирами и начальниками, и очень объективные. Правда в институт с такой не сунешься.
Совершенно в дырочку. Николаич, 100% солидарности. Я в своём посте про характеристики на это и намекал. Григорий, твои возмущения - чистое хулиганство. Как говорится: "Не любо - не слушай", не нравится - ушёл из доблестных Вооружённых Сил. Как там в песне: "В Красной Армии штыки, чай, найдутся, Без тебя большевики обойдутся." А хамить и оскорблять... А на гражданке, особенно в наше время, дерьма в разы больше.

Последнее редактирование:
RoTTor,
относительно характеристик....Мне на снятие с должности аттестацию написал мой кашник. ( он же голосовал на выдвижение меня в депутаты). Через неделю он был на вышестоящей должности. (Меня с должности не сняли). А за неделю до этого - он клялся мне в любви. На тридцатилетие выпуска я сказал в инете ,при подготовке к празднованию - что скажу при всех , что он........(нецензурно). Пост не стёрли. На выпуск он не приехал. А в ресторане мне кашники пожали руку. В армии как нигде проявляются предатели и подлецы,.... Нужно всегда уметь держать удар. Через много много лет, уже на глубоком дембеле я понял, что служил не Родине, а благополучию начальников. Чтобы они двигались вверх по лестнице. Вот такая фигня. А ты говоришь осень настала.:)

служил не Родине, а благополучию начальников.
Юрий Николаевич, здесь вы НЕ правы! Мало ли, какие есть <CENSORED>-НАЧАЛЬНИКИ, И ЧТО?
Считаю, что все равно это не повод так считать... Ну, сейчас у меня начальник ...кхм... как бы это помягче выразиться...редиска! Но от моей работы в гораздо бОльшей степени зависит благополучие огромного количества простых трудяг! И это радует, несмотря на все мерзости работы - а их, поверьте, предостаточно, и немалая их часть - из-за "тёрок" с буграми...
Ваша служба - не в пример важней и нужней была простым гражданам! Таким, как я, к примеру... Огромное человеческое СПАСИБО всем служившим и продолжающим служить за ваш честно выполненный долг !

Реклама
Может быть, Калачинск?

Нет, я сам в Калачинске живу: тут аэродром лётно-технического училища, никогда здесь праздников не устраивали (только одну образцово-показательную аварию вертолетов)... Это недалеко от Омска в сторону Казахстана.

Avia-fanat, Я когда-то проработал месяц в командировке в Калачинской ЦРБ
Дима Чернецов еще заведует анестезиологией и реанимацией?

Avia-fanat, Я когда-то проработал месяц в командировке в Калачинской ЦРБ
Дима Чернецов еще заведует анестезиологией и реанимацией?

Да, насколько я знаю. По-крайней мере, когда я ходил на проверки ЦРБ по линии оценки пенсионных прав, он был заведующим... Мир тесен, однако! Я тут и Славу Бахарева у нас на работе встретил, который служил срочную в 153 ОБАТО (и сам он родом из Ульяновки, мой земляк практически).

её никто не отменял и на гражданке: " Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак"
Кстати, сейчас на гражданке ещё хуже (как и сейчас в армии), нынче есть ХОЗЯИН, который без всяких характеристик может с любым сделать всё что хочет, вплоть до отстрела неугодного (зависит от крутизны сего хозяина). Ну, а прежние начальники, что могли- придержать в продвижении по службе и то ненамного, ведь они слишком часто менялись( кто в академию, кто на вышестоящую и т.д.) У меня за годы службы сменилось семь командиров полка, семь комэсков , командиров отряда неперечесть, пока служил в штабе корпуса три комкора, ну разве можно со всеми быть в контрах. Не могли же они все быть плохими, а я хорошим? А на гражданке можно было всю жизнь "просидеть" под одним и хорошо если толковый, и незлопамятный. Когда работал в облисполкоме, так у нас Первый секретарь обкома был у власти 18 лет, Председатель облисполкома 17, соответственно и остальные начальники также- текучки кадров в этих структурах не было. Вот там если пришёлся не ко двору "съедали" мгновенно, причём без надежды найти приличную работу в своей области. Как говорится: " везде хорошо, где нас нет".

У кого-то может и были с кем-то проблемы, но в основном было нормально.
Вот у меня в доме на стене висит старая советская "Чеканка", называется - "МАЛЬЧИК И МЕДВЕДЬ", цена ей грош, а вернее 8 руб 30 коп старыми. Многие спрашивают, почему до сих пор не выбросил? Но они не знают как она дорога мне потому что на обороте расписались мои друзья: Гриша Шульга,Витя Бельский,Витя Шаповалов, Володя Ужастин,Саня Бахорев,Гена Дрожжин,Юра Быков,Петя Неботов,Юра Гладков,Володя Лозинский, Миша Рябухин.

О балансировании между Сциллой и Харибдой и о Справедливости

Ведь могут же некоторые (редкие единицы!) всегда балансировать между Сциллой и Харибдой, при этом быть и там, и тут хорошим парнем. У них и начальников в знакомых куча, и среди однополчан – в доску свои. Это искусство даже не приобретённое, а врождённое, от люльки идёт. И они очень хорошо чувствуют момент, когда вмешаться, когда искусно и умело поддержать старшего, начальника, при этом и младшего не очень-то осудят. Таких, надо отметить, и начальство любит, они, такие, начальству нужны, поэтому начальство всегда толкает их в секретари, в парторги. И если комсомольцы могли пойти против начальства и выбрать своего, то партийцы, старшие, наученные жизнью, всегда поддерживали выдвиженца от начальства.
А есть люди прямые и открытые, кто таким искусством балансирования не обладают, - вот они-то, в большинстве случаев, и страдают. Кстати, они тоже могут быть комсоргами, парторгами, но уже как выдвиженцы от народа. И такое случается, но крайне редко. Это когда массы дошли до критического кипения и молчаливо восстают против зарвавшегося начальства. И такие порывы, более всего, свойственны молодым, задорным, когда на них не висит груз ответственности за семью, когда они ещё не задумываются серьезно о своей карьере…

*
Гражданин RoTTor ничего особенно обидного о комэске и полковом инженере, своих непосредственных начальниках, не сказал, но почему-то его осудили, хотя здесь бывало, что на кого-то лилась грязная геббельская ложь из прошлой нашей жизни, то эти судьи, радостно потирая свои «потные ручки», молчаливо и с удовольствием отслеживали сплошные потоки грязи и дерьма, не ставя явного лгуна на место и не говоря тому, что же ты цепляешь-то, пора давно забыть… Хотя надо было сказать только одно: клеветник, заткнись немедленно!
RoTTor поведал же только правду, чистую правду, и своё отношение к ней. Или у кого-то есть сомнение относительно правды?

Справедливым нельзя быть наполовину, как и наполовину быть беременной. Или ты справедлив для всех, в т.ч. и по отношению к «чужим», или ты – несправедлив! Более того, такая избирательная справедливость не говорит о порядочности этого судьи.

RoTTor по своему воспитанию боец, причём боец целеустремлённый, рассчитывающий на свои силы, на подхалимаж не способный.
Вы много найдёте среди курсантов мастеров спорта по плаванию, в т.ч. и по подводному, кто до нынешних дней проплывает по нескольку километров, кто бегает часами, кто зимой ходит на лыжах часа по четыре? На это способны только упорные и настойчивые люди! И, кстати, эту сторону своей жизни он не афиширует.

И вот этот упорный человек после успешного (отличник!) окончания КВИРТУ, служа в боевом полку честно и ответственно, надеясь своей примерной службой заслужить поступление в академию, получает от ворот поворот. Ему и так кадры чинят препятствия по национальному признаку, а тут комэск, любящий подхалимов, не возлюбил и поддержал полкового инженера.
Тогда этот упорный человек пробует добиться перевода на лётную работу, но и тут ему ставят крепкий каменный забор. И кто же? Опять комэск и полковой инженер.
И после этих запретов RoTTor принимает ответственное решение: раз у меня забрали всякую перспективу, я уйду из ВС, из авиации, которую люблю. И он не пьянствует, не нарушает воинскую дисциплину, чтобы его уволили из ВС по статье, а пишет рапорт, в котором честно поясняет мотивы такого своего решения. И хотя по рапорту в те годы уволиться из ВС крайне сложно, если не невозможно, он своего решения не меняет и настойчиво следует своей намеченной цели…
И вот RoTTor добивается задуманного!
Ну ушёл так и вали дальше, чего же ты с нами убогими общаешься? Или больше не с кем?
Так что, уважаемый Владимир Николаевич, справедлив ли твой такой несправедливый упрёк («Ну ушёл так и вали дальше…») в адрес офицера или ПРОСТО ЧЕЛОВЕКА, человека с собственным «Я», который так и с такими обстоятельствами был вынужден (!) распрощаться с СА? А ведь ты, Владимир Николаевич, очень и очень рассудительный (я часто завидую твоей рассудительности) и вдумчивый человек, и где-то правильный. Или защитить кого-то надо, при этом забывая о справедливости?! Тогда, где же честность, где уважение к самому себе, чтобы быть половинчатым? Народ-то тебя уважает, но сам себя ты всегда уважаешь? А иногда не бывает стыдно за такую половинчатость, хотя, что там воспрошать, все мы люди, слабые люди…

…Из армии RoTTor увольняют, нужна характеристика для поступления в университет, за которой он обращается к своему командиру. Он не просит писать в ней чего-то сверхъестественного, он просит только то, что заслужил, на что имеет право…
Казалось бы, теперь напиши характеристику, пусть человек спокойно уходит на гражданку, но опять ставятся какие-то препоны.
А дальше встречает своего замполита Ивана Яковлева, который оказывается Человеком, который пишет характеристику, расписывается за командира, у кадровика ставит печать и вручает её в аэропорту вместе со своими добрыми пожеланиями уже почти выходящему на посадку гражданину RoTTor…

И что? Разве гражданин RoTTor совершил что-то предрассудительное, из ряда вон выходящее, когда на поднятую тему о служебных характеристиках поделился своими воспоминаниями с другими гражданами, как ему «писал» характеристику его непосредственный командир? А поскольку командир умышленно избегал её писать, ставя под удар поступления гражданина в гражданский ВУЗ (заканчивался срок приёма документов), то тут имела место самая настоящая «подлянка». И такие подлые вещи долго живут в памяти, иногда лишний раз напоминая о том далёком прошлом…
Вот здесь следует уточнить, что очень важно: RoTTor поделился своими воспоминаниями и эмоциями, основанными на истинной правде, а не на геббельской лжи!

Так правильно ли в той ситуации конца 70-х годов прошлого века поступил офицер RoTTor, став гражданским человеком?

Я думаю, что правильно. Чем быть приниженным, под разными предлогами ограниченным в своих правах, лучше быть хозяином своего положения. И он им стал. Закончил гражданский ВУЗ, защитил кандидатскую диссертацию, создал профессиональную электронную газету, был советником у депутата Верховной Рады Украины, у главного начальника Украинской железной дороги, но свою воинскую службу в авиации ПВО не забыл.
По достижению 60-летнего возраста получает пенсию на уровне генеральской, можно бы и успокоиться, но RoTTor не тот человек, чтобы стоять на месте. В эти дни RoTTor заканчивает работу над докторской диссертацией, и её защита не за горами…

Реклама
Вчера вернулся из отпуска, провел неделю в Канаде, на реке Святого Лаврентия в месте которое называется 1000 Островов. Часть из них находится в США, но большая в Канаде. Острова разные по размеру, много частных на которых стоят дома и национальные парки на которых могут отдыхать все желающие. Мы с Люсей и еще две семейные пары орендовали домик на плаву(Houseboat) с 60 сильным мотором и со скоростью около 10 км/ч плавали между островами и причаливали на ночь к определенным островам. В домике было 6 спальных мест, кухня, душ, туалет (необходимо было на запровках раз в 2-3 дня откачивать). Питались в основном пойманой рыбой хотя конечно без шашлыков не обoшлось. Ловились в основном щуки, окуни и сомы. В общей сложности щук поймали штук 15, размером 60-80 см. Причаливали к городкам, гуляли и плыли дальше. Очень всем понравилось.

Назад