Юра, нашёл только Аркадия Каманина - самого молодого лётчика второй мировой войны. Звание имел - сержант, в сорок пятом году - старшина. В сорок пятом исполнилось ему 16 лет.Не знаю только в действующей армии сохранились ли сержантские звания среди летчиков к маю 45
Насколько судьба порой жестока!Умер в 18 лет от менингита
Вадим, а такую марку видел? В те годы писали: "Авиопочта".из той знаменитой "семерки" первых Героев Советского Союза наиболее известна мне биография Михаила Васильевича Водопьянова
Владимир Борисович, целая коллекция марок у меня, но не помню точно! Завтра переберу. Хотя, скорее всего, навряд ли... Просто авиационные, морские - есть. В конце 80-х уже не так много можно было интересных марок достать... Хуже еще было со значками ...Вадим, а такую марку видел? В те годы писали: "Авиопочта".
Миниатюры
Володь , ты это имел ввиду ?Вадим, а такую марку видел? В те годы писали: "Авиопочта".
Володь , ты это имел ввиду ?
Слав, это отсюда твоя любовь к "Матильде"?Володь , ты это имел ввиду ?
Слав, это отсюда твоя любовь к "Матильде"?
Что-ты Вадим? "Максим Горький" был в единственном экземпляре и судьба его известна.Не "Максим" ли это "Горький", Вячеслав Васильевич?
Владимир Николаевич, виноват! Я сразу засомневался...Что-ты Вадим?
Это Г-1 (АНТ-4) в музее истории гражданской авиации (Ульяновск).Не "Максим" ли это "Горький", Вячеслав Васильевич?.. Если не ошибаюсь, АНТ-20...
Подзабыл! А ведь когда-то сразу бы распознал...
Не сильно рискую ошибиться, предполагая, что именно на него так поразительно внешне похож Михаил Андреевич...Начальник политотдела 18-й армии полковник …………
НЕ ОЧЕНЬ ТО СИЛЬНО ЗАНИМАЙСЯ ПОДХАЛИМАЖЕМ,А ТО АНДРЕИЧ ЗАГОРДИТСЯ....Не сильно рискую ошибиться, предполагая, что именно на него так поразительно внешне похож Михаил Андреевич...
Геннадий Владимирович, факт - вещь упрямая!ЗАНИМАЙСЯ ПОДХАЛИМАЖЕМ
Точно, это Василич запечатлён возле АНТ-4, а Водопьянов - возле АНТ-6. АНТ-6 - 4М-34Р "Авиаарктика".Это Г-1 (АНТ-4) в музее истории гражданской авиации (Ульяновск).