ТУ-128

Вот что он потом рассказывал одному журналисту: http://www.omsk.aif.ru/society/article/34475
И это все знакомо мне, Пётр Васильевич. Не совсем уловил, простите, ваше личное отношение к нему как к человеку...
Лично я не вижу в высказывании Юрия Фёдоровича попыток очернить, как-то унизить своих коллег. ИМХО. Рассказал не очень лестное? Так, космонавты - тоже люди и им ничто человеческое не чуждо. Мое мнение.
Пётр Васильевич, не привык я судить по людям по их статусам, званиям. Уже одно то, что ради космоса человек оставил любимое дело (службу) и почти 20 лет шел к своей цели, уже не может не внушать уважения, по-крайне мере... То, что не дошел - обидно, но это далеко не единичный случай. Да и потом, пройти столько тренировок за все эти годы! На мой взгляд, звания "космонавт-испытатель" Исаулов достоин вполне и для меня совершенно не имеет значения, летал ли он...

Последнее редактирование:
Реклама
...Пётр Васильевич. Не совсем уловил, простите, ваше личное отношение к нему как к человеку...
Вадим, у меня мнение о тебе сложилось как о неглупом человеке, а ты из моих прямых и однозначных слов не понял моего отношения к И.Ф.Исаулову. Жаль...
Так, космонавты - тоже люди и им ничто человеческое не чуждо.
И я всегда об этом говорю!

---------- Добавлено в 13:00 ----------

И это все знакомо мне, Пётр Васильевич
Так это писалось конкретно не для тебя, Вадим, а для всех!

Приближаясь к славному городу Ульяновску, передаю его жителям, а точнее Вячеславу Васильевичу, привет от некоторых жителей не менее славных городов Севастополя, Таганрога, Воронежа и Волгограда! Здесь нужно отметить большие достижения ульяновских трехсосенских пивоваров в удовлетворении потребностей некоторых определенных кругов общественности в качественном напитке!

Понял, не дурак. Дурак бы не понял! :) Отпуск на меня, наверно, плохо действует... :(

---------- Добавлено в 17:03 ----------

Приближаясь к славному городу Ульяновску, передаю его жителям, а точнее Вячеславу Васильевичу, привет от некоторых жителей не менее славных городов Севастополя, Таганрога, Воронежа и Волгограда!
И привет из Сибири захватите, пожалуйста, Владимир Данилович. Думаю, многих омичей Вячеслав Васильевич очень хорошо знает и они бы передали привет непременно!

Вадим, а если понял, то, пожалуйста, скажи, что ты понял. Какое же моё отношение к Ю.Исаулву? И из чего ты такой вывод сделал?
Потом этот пустой трёп удалим.
Ну, почему же - пустой?.. Я вас не понял поначалу... О чем и написал. Теперь, вроде бы, все встало на свои места! Я надеюсь...

Не будем считать годы и заниматься точной наукой, а просто отмечать ЮБИЛЕЙ !

Здравствуй Саня! Расти большой и счастливый, на радость твоим внукам и детям.

а так же гостеприимнейший
Валерий Степанович.
Что то я озадачился - Вы к Саше летали через Атлантический океан
или через Тихий. Обратно я понял - через Атлантический, коли в Москве
останавливались. Был ведь такой вариант сделать кругосветку!

ровно 60 лет тому назад на ссыльном Острове Сахалин родился родоначальник,(не побоюсь этого слова,) СОЗДАТЕЛЬ и почти ОТЕЦ РОДНОЙ нашей ветки- скромнейший, добрейший и терпеливейший, а так же гостеприимнейший и великодушный наш друг и соратник- Саша Мамет!
Присоединяюсь ко всему тому, что было высказано выше и ещё прозвучит сегодня в адрес юбиляра!
Счастья!
Удачи!
ЗДОРОВЬЯ !
Змей

На поздравительной открытке не внучек-ли с цветочком в клювике?
Скорее внучка, хоть и с бабочкой. Сонечке в августе третий год пошел.
Или пусть я сам в молодости.
Внукам моим уже по девятнадцатому году пошло, большие.
Ещё год отучатся и в армию.

Реклама
Что то я озадачился - Вы к Саше летали через Атлантический океан
или через Тихий.

Вот если бы через Тихий- тогда бы была кругосветка. Летим через Москву. Правда в этом году мы на их материке тоже перелетали на западную сторону,оттуда (рядом был Сан Франциско) до дома было рукой подать, но протоптанная дорога все равно роднее. Да и в Москве еще дела и друзья

Вот если бы через Тихий- тогда бы была кругосветка.
Получается от Вас к супостатам через Тихий не летают. И через Корею никак.
Или были планы в Москве? Или визу нужно было ставить там же?
Дороже ведь на много, да и времени в полете сколько лишнего.

Ну, насчет дороже- вопрос спорный. Виза у меня на три года. А по пути мы и родных и друзей посетили. Встретились и с Витей Асоном, Заехали в Минск к Саше Каленику, встретились со Светой Пивоваровой, с Ноговицыными Прилетал сын в Москву Так что- слетать просто к сыну в Сочи получится чуть дешевле, если не столько же чем слетать на другой континент. Можно и через Сеул или Пекин, но это и не дешевле и лишаемся многих возможностей. А потом, нужно перелетать по их континенту с запада на восток. То на то и выходит.

Фотоархив

Наконец после переезда добрался до фотоархива (сделал книжный шкаф).
Первой попалась эта фотка. Я служил в Переяславке, а сын срочную в Гаровке и приехал на 9 мая в увольнение.

А вот отношениями среди космонавтов он тогда был сильно разочарован, - они опасались друг друга, дружбы, как таковой, среди них не было.
О какой дружбе может идти речь если- слетал-ты Герой и почти Гагарин, а не слетал- самый что ни на есть обычный лётчик, к тому же не очень подготовленный как лётчик.Сплошное ЧЧВ, это поначалу решали кто полетит Королёв и лично Хрущёв, Титов вполне мог полететь первым, если бы его звали к примеру Николай, а Герман не прокатило.
Тем не менее те кто слетал, по праву -ли или просто по блату (как некто Батурин), всё равно они все Герои, как мы сейчас засеваем спутниками "Глонас" Атлантический океан знают все, а техника -то одна и та же, к тому же наши доблестные конструкторы со времён Королёва в ней мало чего изменили (поэтому пока летает), но "сколько верёвочке...".чего и боюсь. . Не хотелось бы быть оракулом, но мне честно за ребят страшно и даже за американцев, если что, то обделаемся по полной, на весь мир. Ну, а "Блат" в этом деле понятие относительное. Вот к примеру Светлана Савицкая, вряд-ли была бы космонавтом, если бы был другой отец, а уж второй раз точно бы не слетала. Но с другой стороны в 18 с небольшим лет чемпионка и рекордсменка мира по парашютному спорту, а потом и по самолётному, а тут уж извините никакой отец ничем не поможет. То что ей потом позволили устанавливать рекорды на МиГ-25 это уже конечно без Евгения Яковлевича не обошлось, но не на велосипеде же?

О какой дружбе может идти речь
Владимир Николаевич, а среди первой десятки космонавтов дружба, мне кажется, все-таки была. Ну не могут же на протяжении стольких лет потом люди льстить друг другу, давать интервью неискренне...
Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста...

Реклама
Друзья, искренне тронут. Спасибо за добрые пожелания.. Всем вам здоровья и удачи.

Назад