ТУ-128

Реклама
А всё-таки с Р-5 марочка нашлась - пусть и не с самим Водопьяновым...
:)

На правах почти самого восточного жителя, встретив первым этот день 28 августа-, сообщаю всему нашему СООБЩЕСТВУ, что ровно 60 лет тому назад на ссыльном Острове Сахалин родился родоначальник,(не побоюсь этого слова,) СОЗДАТЕЛЬ и почти ОТЕЦ РОДНОЙ нашей ветки- скромнейший, добрейший и терпеливейший, а так же гостеприимнейший и великодушный наш друг и соратник- Саша Мамет!
Предлагаю,- торжественным и троекратным Ура –ура-ураааааааааааааааа начать этот день и пожелать добра и здоровья, удачи и благополучия юбиляру и всей его большой и дружной семье, а так же всем родным и близким, и нам- его почитающим.

ДЕЛО БЫЛО В г. ОМСКЕ. ПОПРОСИЛ ШУРА ГАПОНЕНКО ЗАГРУЗИТЬ ВЕЩИ В МАШИНУ ИЗ ГАРАЖА НА ПАРХОМЕНКО. ОТЛОВИЛ САНЮ МАМЕТА, ТРЕТЬЕГО НЕ ПОМНЮ,МОЖЕТ СОЗНАЕТСЯ.ШМОТКИ ЗАБРОСАЛИ МИНУТ ЗА 20, ШУРКА ВЫСТАВИЛ ГЛЮКАЛО СЕЙБРС. ДЕРНУЛИ ННОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗ,ИДЕТ ТРЕП, МАМЕТ С НЕПРОНЕЦАЕМОЙ "МОРДОЙ" ЛИЦА,КСТАТИ НЕПОНЯТНО БЫЛО, КОГДА ОН СПРАШИВАЛ В ШУТКУ ИЛИ ВСЕРЬЕЗ, ЗАДАЕТ ШУРИКУ ВОПРОС: А ЧТО У ТЕБЯ С РУКАМИ? ГАПОНЕНКО ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ОСМОТРЕЛ СВОИ РУКИ И ОТВЕЧАЕТ: " ДА ,ВРОДЕ НИЧЕГО" МАМЕТ:"НЕ БОЛЯТ?" ШУРКА:" ДА,ВРОДЕ НЕТ!" МАМЕТ, С ИНТУЗИАЗМОМ:" НУ, ТАК, ПАААЛИВАЙ!" МЫ ВСЕ ТАК И ПОПАДАЛИ! САНЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ И ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ТВОИ РУКИ НЕ БОЛЕЛИ ЕЩЕ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОЛГИЕ ГОДЫ,,ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ,ПРАВНУКОВ И ПРАВНУЧЕК! ГЛАВНОЕ- БЕРЕГИ РУКИ(y)(y)(y):joke:

Последнее редактирование:
Степаныч48,
Ехаю на работу (на МАКС, потому и время такое, Скайп напомнил, сунулся на ветку, а Степаныч, дай бог ему здоровья, еще раньше встает...). и не могу не присоединиться к твоим поздравлениям.
Поневоле подумаешь - насколько удобно быть цельной, сильной и искренней личностью: Саня никогда не давал повода подумать, что его улыбки, доброжелательность, это дежурный политес, а не действительно расположение.
Здоровья, удачи и сбычи мечт, Саша!

Последнее редактирование:
Happy birthday !

Не буду оригинален и просто присоединюсь к поздравлениям ваших друзей-однополчан и просто замечательных ваших коллег, Александр! С праздником, с юбилеем! справить еще такой же - ближайшая цель, ну, а штурманский расчет до этой цели вы прекрасно сами сделаете! :)
:pivo: :pivo:

С днем рождения, Саша!
Здоровья на много - много лет и удачи по жизни!

АЛЕКСАНДР! Кубань поздравляет тебя с Днем Рождения! Здоровья и благополучия тебе и твоей семье. Желаю тебе еще раз поймать ЗОЛОТУЮ РЫБКУ! С уважением

Предлагаю,- торжественным и троекратным Ура –ура-ураааааааааааааааа начать этот день и пожелать добра и здоровья, удачи и благополучия юбиляру и всей его большой и дружной семье, а так же всем родным и близким, и нам- его почитающим.
Саша поздравляю с юбилеем и присоединяюсь к :pivo:пожеланиям друзей

С Юбилеем!!!

Александр, (после 60-ти как то неудобно - Саша), вот и у тебя теперь , с легкой руки Тушкарей, каждый год будет ЮБИЛЕЙНЫМ. Здоровья тебе и еще раз здоровья, любви ближних и уважения друзей. С уважением и теплотой от всех Ставропольцев!

Реклама
Обещанное...

Владимир Борисович, я подумал, что удобнее будет скинуть ВСЁ одним архивом.
Проверка архива на "чистоту" антивирусом обязательна, т.к. я - не Гарант и гарантировать не могу на 100%...

Вложения

• Авиа.zip
    979,2 КБ · Просмотры: 49
Вот уж никогда и подумать не мог, что вот так просто с настоящим космонавтом
"А царь не настоящий!" Вадим к сожалению Ю.Ф. Исаулов по большому счёту не космонавт. В космосе он не был. Закончил АВВАКУЛ в 1966году, вместе с Юрой Быковым, Витей Фищенко, Колей Билыком и довольно рано где-то в начале семидесятых попал в отряд космонавтов. Несколько раз готовился к полёту, но... не сложилось. Там же тоже не только здоровье надо иметь, но и "крепких"родственников, их друзей и т.д. А космонавт -испытатель, коим в конце концов и стал Исаулов испытывает всю космическую технику, но на земле или в бассейне или ещё где-нибудь "окромя космоса". Это ни коим образом не унижает данного человека, но с таким же чувством ты можешь пожать руку Моисееву или Гречишкину или ещё многим с нашего форума.

с таким же чувством ты можешь пожать руку Моисееву или Гречишкину или ещё многим с нашего форума.
Вне всякого сомнения, Владимир Николаевич! Все эти факты мне известны. Но, прежде всего, для меня это - лётчик, который немного ближе других мог оказаться к звёздам... А, может быть - и оказался! Неужели вы подумали, что "космонавт" для меня - божество? Уважаю бесконечно не только Юрия Федоровича, но и ВСЕХ форумчан! И с радостью пожал бы руку любому из ВАС - будь на то возможность... Но тем, что Юрий Федорович - мой земляк, который еще и ведет активную общественную работу в области, в прошлом году вместе с К. Артюшевским организовали общественную региональную организацию ветеранов ВВС - я не могу не гордиться!

в прошлом году вместе с К. Артюшевским организовали общественную региональную организацию ветеранов ВВС - я не могу не гордиться!
Я бы тебе посоветовал связаться с советом ветеранов 64-го полка ( возглавляет Борис Григорьевич Ерошенко), где ты сможешь познакомится с настоящими лётчиками.

Я бы тебе посоветовал связаться с советом ветеранов 64-го полка ( возглавляет Борис Григорьевич Ерошенко), где ты сможешь познакомится с настоящими лётчиками.

Владимир Николаевич, спасибо за совет. Но навязываться не хочу... Собственно, пытался уже один раз и не хочется снова. Да я даже не технарь - чего я там забыл, спрашивается? :)
Благо, что Александр не закрыл ветку только для кадровых офицеров и имею счастье общаться здесь с неординарными людьми (не примите за пошлую лесть!), где очень много интересного...

"А царь не настоящий!" Вадим к сожалению Ю.Ф. Исаулов по большому счёту не космонавт. В космосе он не был. Несколько раз готовился к полёту, но... не сложилось. Там же тоже не только здоровье надо иметь, но и "крепких"родственников, их друзей и т.д. А космонавт -испытатель, коим в конце концов и стал Исаулов испытывает всю космическую технику, но на земле или в бассейне или ещё где-нибудь "окромя космоса". Это ни коим образом не унижает данного человека, но с таким же чувством ты можешь пожать руку Моисееву или Гречишкину или ещё многим с нашего форума.
Совершенно справедливое уточнение!
*
Пришлось мне лично познакомиться с Юрием Фёдоровичем...
Это случилось в августе 1972 года (Ю.Ф. был в 69-ом отобран, а зачислен в отряд космонавтов в апреле 1970 г.), когда я по просьбе его кума В.Грицая из Купино завёз ему письмо и какой-то презент. Они оба выпускниками летали в Тихорецке. Был я принят тепло, даже выпили рюмки по три, не больше, но рюмочки были совсем маленькие, где-то граммов по 30-40. Интересный собеседник, до зачисления в отряд был замполитом командира аэ. Тогда он поведал мне, что зачислен в отряд межпланетных полётов или что-то в этом роде, но слово «межпланетных» звучало. А вот отношениями среди космонавтов он тогда был сильно разочарован, - они опасались друг друга, дружбы, как таковой, среди них не было.
Не знаю, как сейчас, но в те годы, можно предположить, была очень серьёзная конкуренция на полёты в космос, и это, нет да нет, где-то прорывалось, а он простой и открытый сибирский мужик.
Квартира у него по тем временам была большая, мебель импортная хорошая, был автомобиль «Волга», купленный в кредит. Дом, вроде, 9-этажный, Ю.Ф. жил точно не на первом, но, помнится, не высоко. Перед домом стоял памятник Ю.Гагарину, обращенный к другому дому, к квартире, где жила вдова Гагарина.

P.S. 8 июня 1980 года Ю.Исаулов был назначен командиром третьего (резервого) экипажа для «ремонтного» полета и основного экипажа для 5-й длительной экспедиции на «Салют-6», вместе с Валентином Лебедевым и Михаилом Потаповым. Полностью прошел подготовку к полету и сдал все предполетные экзамены на «отлично», но вскоре после этого был выведен из экипажа по состоянию здоровья и заменен Анатолием Березовым.
Вот что он потом рассказывал одному журналисту: http://www.omsk.aif.ru/society/article/34475
«Меня отстранили по состоянию здоровья – за два дня до отъезда на старт я попал в больницу с отравлением. Звёздный городок, как любой придворный гадюшник, был разбит на лагеря. А я никогда не примыкал ни к какому из них. Я прошёл все подготовки, четыре непосредственных дублирования и в полёт должен был полететь! Но тут начались интриги, отравление, вокруг которого было много шуму, а тут ещё жена затеяла развод! Если бы я слетал, то через время занял определённую должность и не оставил бы там негодяев, которые морально развалили весь центр подготовки космонавтов»

Саша, катясь в вагоне по прериям между Саратовом и Сызранью, в свзи с юбилеем шлю привет и пожелания здоровья, счастья и долголетия тебе и твоим родным! Добро пожаловать в клуб шестидесятников! :pivo:

Реклама
Назад