Да это понятно. Но на фото именно то время, когда они были именно на должностях комэски и штурмана эскадрильи. Это фото из корпусного "брехунка".дежурный генерал КП МО ПВО.
Интересные сочетания: звание-полковник, должность-генерал.Полковник В.А. Леонов -крайняя должность- дежурный генерал КП МО ПВО
Это если смотреть на проблему с Кисловодска. А если с Антарктиды - то просто балдеют от жары.пингвинчикам холодно
Данилыч, я тоже прикалываюсь, представьте ответ по телефону: "Дежурный генерал КП МО ПВО майор Сидоров у аппарата". Ассоциируется как-то с дежурным мальчиком по порке. Зато весело - Россия.Интересные сочетания: звание-полковник, должность-генерал.
Генерал - не только воинское звание. Еще это - призвание!Ассоциируется как-то с дежурным мальчиком по порке
Да ладно Вам. Должность генеральская, на неё и шли за званием."Дежурный генерал КП МО ПВО майор Сидоров у аппарата".
Дежурным генералом мог быть человек в звании полковник и не менее того, а кто не знает в ВС СССР ( и РОССИИ тоже) чтобы получить первое генеральское звание надо было два года "отбатрачить" на генеральской должности, независимо от того сколько был полковником.Следующие звания могли присваиваться в зависимости от должности без срока. А на ЦКП ПВО и КП МО ПВО были такие должности- дежурный генерал. Поэтому человек назначенный на эту должность полковником мог ещё не менее двух лет представляться "Дежурный генерал, полковник Пупкин ", а может и более, мало ли что могло случиться за два года и Руст мог прилететь. Это не смешно, вот у меня был преподаватель в аэроклубе Анатолий Фёдорович Дураков (фамилия такая), так он в училище когда стоял у тумбочки, по телефону всегда представлялся: " дневальный по роте дураков -слушает" и не придерёшься. В последствии его к телефону старались не ставить."Дежурный генерал КП МО ПВО майор Сидоров у аппарата".
Интересно узнать, а куда в армии шли не за званием? Даже на пенсию шли за званием офицера-запаса.на неё и шли за званием.
ДЛЯ этого? Мне всегда интересно было : как стали они пленными и как стали генералами ? Точнее : как генералами , а потом пленными? Не хватало знаний или ими командовали такие же .Этот Пакт предоставил нашей стране возможность на протяжении почти двух лет оставаться вне войны.
Вот, Николаич, и здесь картина Репина...чтобы получить первое генеральское звание надо было два года "отбатрачить" на генеральской должности, независимо от того сколько был полковником.
Моё мнение: подписание пакта свидетельствует о том, что Сталин прекрасно понимал состояние, в котором находилась тогда Красная Армия. Эти 2 года отсрочки дали возможность успеть сделать многое - хотя, как потом оказалось, конечно, этого было все равно недостаточно. Сталин дураком отнюдь не был! Если бы не Пакт...возможно, все началось и кончилось бы гораздо раньше - и в пользу Германии...ДЛЯ этого?
Вопрос крайне сложный- виновны или нет, наша судебная система тогда, да и теперь не сможет дать верного ответа. По моему главный критерий -виновны не виновны в том сколько они загубили своих солдат тогда когда ещё в плену не были, 83 генерала- за каждым минимум -дивизия, а то и армия. У Александра Городницкого есть песня "В память о гибели подводной лодки "Курск" и там есть такой припев:" Вечный почёт морякам затонувшего "Курска"- вечный позор адмиралам покинувшим их, Вечная память солдатам убитым по Грозным- вечный позор генералам подставивших их." Правда где-то здесь. А может я и не прав.Погибло--26 генералов.Из оставшихся 57 генералов---- 32 генерала были отданы под суд,7 по делу Власова-- повешены,17 после следствия и СУДА -расстреляны, 8 получили различные сроки тюрьмы.25 генералов после проверки, а у некоторых она длилась почти ГОД--генерал ЛУКИН,были оправданы и ВОССТАНОВЛЕНЫ в правах
Прошу прощения. но попытаюсь встрянуть.Вопрос крайне сложный- виновны или нет,
+1, Валерий Степанович. Что интересно: вспоминаю последнюю (!) свою беседу с дедом и не могу припомнить, чтобы он о ком-нибудь упоминал в плане оценки его как человека, как солдата... А СТРАШНО было - не то слово...И никогда он не говорил плохо