ТУ-128

Связь времён, вернее веков(конец 19-го и начало21-го)
Красивый город - жителям можно позавидовать в лице Владимира..
Интересно.. Устоит ли Пятигорск от точечной застройки исторических зон всякой фигней в виде современных бизнес-центров и т д? Как ни печально деньги свое делают.. Или там жесткое табу на это дело?

Реклама
Устоит ли Пятигорск от точечной застройки исторических зон всякой фигней в виде современных бизнес-центров и т д? Как ни печально деньги свое делают.. Или там жесткое табу на это дело?
Конечно табу есть, власти пытаются всё сохранить. Но мне кажется, бой идёт с переменным успехом. Власть денег это конечно... Историческую часть города, курортную зону стараются сохранить.

Последнее редактирование:
Ещё раз наше бывшее училище. Кадеты приветствуют старпёров, а фотографировал всё не Митин и не Микин,а Валерий Сорокопуд. В "одноклассниках" на своей странице он выложил все свои фотографии.

Институт курортологии был взорван немцами при отступлении и ими же, военнопленными, восстановлен. В этом случае - понятно. Научные разработки, методы лечения. Но зачем было взрывать кабак? Никакой логики. После войны отстроен заново, теперь это резиденция наместника президента. Памятник на месте дуэли Лермонтова до 1915г. и после. Орёл тоже немножко видоизменён. До 1903г. и после.

Памятник на месте дуэли Лермонтова
Володя , щас скажу крамольную мысль , но очень не пинайте . Лучше бы вы организовали какуюнить мемориальную доску Н.С.Мартынову , что он вовремя завалил этого " злобствующего недомерка" . Только личное мнение , когда-то им очень увлекающегося ...

Не спорю - просто не хочу... И не имею морального права, Вячеслав Васильевич....
Шибко умные будут разгружать не "люминий", а "чугуний"! :) :) (классика армейского анекдота)
А не хочется...

---------- Добавлено в 01:51 ----------

Вадим, по твоей просьбе
Большое СПАСИБО, Владимир Борисович!

Реклама
Вадим , СПОР великая вещь в общении . Дураки - расходятся -дураками , приятели - друзьями !

Не спорю - просто не хочу...
А я хочу.. :) :pivo::pivo::pivo:
Тобой предложенный "тандем" не вызывает сомнений . Почти (!).
Сразу скажу.. в истории -ноль.. по этому кто какие курсы закончил.. рассказывать не надо:)
Но где то слыхал, что по приданиям и Пушкин по-жизни.. вроде как, еще тот мудак был.. с эксцентричными выходками и т д. Но - гений.. Теперь уже и не скажешь плохо.. да и в школах учили что мальчик хороший был :)
А Мартынов - злодей, хоть и с чистыми намерениями..
Ну дал бы пожить скотине еще маленько, может Лермонтов и еще нетленки настрочил в нашей великой Русской литературе.. А он вот так вот зарубил гения.. Да и мотив то - бытовуха по большому счету.

и мотив то - бытовуха по большому счету.
В принципе - да. Один погорячился, другой психанул. Слово за слово - хреном по столу... далее - прямое нарушение указа царя-батюшки и результат, как говорится, на лице.

Один погорячился, другой психанул.
Володя, ты там ближе, больше наверное знаешь, но картина по- моему фантастическая. Никакого врача там не было и секунданты просто сбежали, шёл сильный дождь и тело Лермонтова несколько часов лежало под этим дождём так сказать в полном одиночестве, пока его случайно не нашёл какой-то абрек. Поэтому даже место дуэли где стоит памятник весьма приблизительное. Майор Мартынов был личностью весьма своеобразной (брил голову, ходил в черкеске) за что неоднократно высмеивался поручиком Лермонтовым прилюдно, что в конце концов привело к дуэли.
По преданию Лермонтов, как вызванный на дуэль стрелял первым и выстрелил в воздух (не исключено что просто промахнулся, как его герой Грушницкий).Мартынов подошёл к барьеру и хладнокровно застрелил его, но как говорил герой Высоцкого: "дуэль есть дуэль...." Нелюбовь его к Лермонтову скорее всего не ограничивалась только насмешками, я думаю он как обычный офицер тянул лямку на этой войне, в то время, как другие, даже сосланные на Кавказ самим Императором, там были просто гостями праздно проводившими время ссылки. И у них впереди опять был Петербург, балы и тд, у него же и впереди и сзади только война. Это я так думаю, сознавая всю горечь потери Россией одного из своих гениев.

Реклама
...за что неоднократно высмеивался поручиком Лермонтовым прилюдно, что в конце концов привело к дуэли.
Одна баба того круга , перед которыми император первый кланялся и целовал ручку , заметила Лермонтову за всё подличания к окружающим : "Если бы я была мужчиной , то НЕ вызвала бы Вас на дуэль , а застрелила бы из-за угла, - Вы не достойны умереть как мужчина..." .

Назад