про собачку. Что за порода такая редкая?
Порода и правда редкая -
кеесхонд. Одна из самых древних пород собак.
Хорошая, умная собака. "Во главе угла" у неё - семья. За неё готова погрызть всех, кто создаёт реальную угрозу какому-нибудь члену семьи.
Очень любит детей - в песочнице готова часами "пасти" малое дитё.
Очень энергичная, живая собака - неожиданно для окружающих, при её малом росте, легко запрыгивает на высоту 1.2 - 1.3 м.
Радуясь приходу нас домой, подпрыгивая, успевает лизнуть в лицо - а это, если брать меня, то где-то 1.4 - 1.5 м.
Летом частенько выезжали в лес или на речку - без раздумий прыгает в воду за утками, долго и легко плавает; сопровождает взглядом взлетевшую перепёлку, находит её в траве и опять поднимает её в воздух.
Это ещё щеночек - всего 9 месяцев, а всё знает и умеет: - сидеть, стоять, лежать, рядом, место, вперёд, ко мне, "Ап"(прыжок туда, куда я показываю), дай, голос.
Супруга научила её говорить "мама". Надо будет записать на телефон и выставить на ветке.
Это уже у нас вторая такая собака - первая была Белла, прожила у нас 15 лет. Три года назад умерла.
Мы долго не могли решиться взять ещё одну, но в мае месяце решились и поехали за щенком в Орёл и оттуда её привезли.
Назвали Боней. Взяли и не жалеем. Заботы. конечно, прибавилось, но это приятные заботы.
Собака не даёт засиживаться дома, а гулять с ней интересно - все держат своих собак на поводке, а я хожу с ней без поводка и она, играя и гуляя, никогда не упускает меня из вида - я начинаю уходить, она сразу догоняет - надо гулять рядом с хозяином.
Найдите в интернете - кеесхонд, посмотрите, какая Боня будет взрослой - там много фото уже взрослых собак.
Вот такая она была в детстве.
Змей