сегодняшние вместо лапши тебе спагетти навешали
Ну, вот тут ты, Николаич, и махарезнулся.
Я и в те далёкие годы не допускал, чтобы мне "лапшу на уши вешали" - это тогда, когда всех ровняли под одну гребёнку!
А уж в эти времена и подавно!
Я вот как раз и имею своё мнение и не допускаю, чтобы кто-то что-то мне навязывал. Поэтому насчёт "спагетти" - это не ко мне.
А вот если до седых волос не удалось стряхнуть ту, старую лапшу со своих ушей и продолжать "молиться" на преступников (я не буду называть их кликухи - всем они известны), то это уже клиника, тут и медицина бессильна.
У меня мой младший сын учится в седьмом классе, а их классная руководительница - историк. Она со всеми тремя седьмыми классами проводила внекласный час и сделала опрос из 24 пунктов по поводу истории нашего государства - царской России, СССР и новой России. Просто чтобы знать, что в головах этого подростающего поколения, чему их надо учить и что с них требовать. Кто, когда, что сделал и его оценка его - как государственного деятеля.
Потом, на родительском собрании мы ознакомились с их высказываниями. И вопросы-то были простыми, и знания не нужны для них энциклопедические, но...
Не оценило "
племя младое незнакомое"(как выразился Пушкин) вклада в историю тех "великих", которых так почитают некоторые.
И это радует! Пройдёт совсем немного времени и это подросшее поколение даже и вспоминать не будет - кто-ж это такие были "великие вожди пролетариата"!?
А когда уйдёт в "мир иной" то поколение (а это уже не так уж и много времени осталось), которое, оторвавшись от реальности, под красными флагами и по сей день революционные песни поёт ("...Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а потом...") и которое возмущается от одной только мысли, что их великого вождя выкинут из мавзолея и развенчают в глазах нового поколения, вот тогда история и расставит всё по своим местам и назовёт преступников - преступниками, что они и заслужили.
И ведь самое главное - все те, кто ныне так рьяно выступает за лениных и сталиных и с пеной у рта доказывает их величие и бессмертие, прекрасно осознают, что всё - их "поезд ушёл" и их прежние идеалы рухнули, знамя борьбы пролетариата выпало из мозолистых рук рабочих и крестьян и УЖЕ БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ПОДНИМЕТ ЕГО !!!
Да, как бы вам не было горько это осознавать, но это так!
Не очень это было давно, где-то в начале осени, но я увидел одну вещь, которая заставила меня остановиться, постоять, усмехнуться, плюнуть и пойти дальше.
Возле одного подъезда соседнего дома, там где выходит мусоропровод, я увидел в беспорядке разбросанные вместе с мусором, где-то полсотни, не меньше, томов полного собрания сочинения ленина. В великолепном коричневом переплёте, с золотым тиснением, с барельефом вождя на обложке, с золотой росписью под ним - Ульянов...
И две стопочки, связанные верёвочкой из где-то 7-8 книг, с номерами по порядку и надписью И.Сталин на корешке.
Кому-то весь этот бумажный хлам стал ненужен или кто-то сильно разочаровался в учении, про которое когда-то был лозунг: "Учение ленина всесильно, потому что оно верно"
Вот и всё, что осталось от этих "великих" людей и их идей.
Память на помойке...
Вот такое оно - отношение простых людей к когда-то всесильным и чрезвычайно жестоким людям.
Всё таки видно не всех в своё время ликвидировали, кое-кто остался.
Я так понимаю, Николаич, ты бы в ТО время работал бы не покладая рук и засучив рукава, чтобы как можно меньше осталось тех, про кого ты пишешь - "
кое-кто".
Или я не прав?
Змей