Для нашей страны и сейчас бы новый Сталин не помешал
Вот здесь, на ветке, мы практически все всё про друг друга знаем - учились, служили, летали, где-то переучивались, на перегонах и т.д.
Сегодняшнее многолетнее общение друг с другом тоже на пользу пошло, т.к. поперезнакомились во время общения.
И знаем - кто чем дышит, т.е. какие у него взгляды на жизнь, политику и на окружающую нас действительность, любимое занятие или увлечение, судьбу его после окончания службы, даже уровень благосостояния практически каждого.
И это неплохо.
Сложилось на ветке какое-то сообщество, пусть даже с разными, по своей направленности, убеждениям.
Тема наших прошлых вождей неоднократно поднималать и дискутировалась - доходя даже до высшей точки кипения.
И опять кто-то начинал сильно жалеть, что вот сейчас бы сюда сталина, вот тут бы мы и зажили хорошо и счастливо!
А вот хотелось бы задать вопрос всем тем, кто так ратует за нового сталина, за те жестокие времена и порядки, когда только по одному слову клеветника можно бы очень легко и быстро "загреметь" на
"10 лет без права переписки" (понимаете, конечно, что под этим подразумевается), прекрасно осознавая, что ты кристально чист перед Родиной и законом - так вот вопрос:
"
А кто из вас, тех кто сейчас готов к приходу нового сталина и страстно жаждет этого, положа руку на сердце и полностью отдавая себе отчёт в своих словах, хотел бы, во имя сталинской индустриализации и коллективизации, т.е для блага, процветания и могущества Родины, разделить участь тех, кого загребли и репрессировали в 37 году?
Разделить участь заключённых десятков лагерей Главного Управления исправительно-трудовых Лагерей ОГПУ?
Жить на баланде в бараках в нечеловеческих условиях, быть там натуральным бесправным рабом, но знать, что эта твоя жертва во имя Родины, нужна Родине.
Знать, что не только ты сам, но и твоя семья тоже будет носить клеймо "семья врага народа" с вытекающими отсюда для неё последствиями.
Здесь, на ветке, совсем недавно прозвучало - "
Были конечно и безвинно убитые и безвинно сидевшие - судьба."
А готовы ли вы, те, кто сейчас ратует за приход сталина с вытекающими из этого обстоятельства последствиями, быть безвинно севшим или безвинно убитым, оправдывая свою такую жертвенность словами - СУДЬБА!?
Ну, ради прихода сталина, сказать себе самому и очень громко всем, кто тебя услышит - "
Я, лично, готов, чтобы со мной произошло то, что постигло миллионы моих соотечественников с 37 по ... годы! Ну - судьба, что поделаешь!"
Все мы здесь, на ветке, смелые и готовы делать очень смелые заявления! Про историю, политику, про сталина с лениным...
А вот сейчас мы и посмотрим, кто из этих "ныне коммунистов", сталинистов и иже с ними напишет ответ на мой вопрос!
Просто очень интересно будет увидеть - кто чего стоит!
Предвижу активную болтологию, словоблудие, но только не ответ на поставленный мною вопрос.
Или просто игнорирование...
Ну, что - общество ждёт своих героев! Или слабо?
Змей