Это отсюданарыл... в инете сказал(а):Однако однажды не очень поворотливый SR -71 все-таки зашел слишком далеко. 27 мая 1987 года SR -71 вошел в советское воздушное пространство в районе Заполярья. На перехват командование советских ВВС отправили истребитель-перехватчик МиГ-31. Со скоростью в 3000 км/ч и практическим потолком высоты в 20,6 км советский самолет успешно вытеснил «Черного дрозда» в нейтральные воды». Незадолго до этого случая два самолета МиГ-31 также совершили перехват SR -71, но уже на нейтральной территории. Тогда американский разведчик провалил задание и улетел на базу. Некоторые специалисты считают, что именно МиГ-31 заставил ВВС отказаться от SR -71. Трудно сказать, насколько эта версия правдоподобна, однако, есть основания так полагать.
Чья робота не знаю. Но, когда меня поднимали по SR-71, я всегда выпускал пелопеленгатор и «врубал» тепловые ракеты. Было и так, то горели лампочки ПР (пуск разрешен). О чем докладывал на ПН, что к «Работе готов». И мне думается, так делали многие. МиГ-31 отлично работал на больших высотах и скоростях. С Ватулиным забирались на 25 км. ,можно было и ещё выше, но решили что не надо. КЗА на контроле ну , а 5 км., вроде, как и не ругали.Колитесь.. чья работа?
А ведь совсем немногим людям довелось видеть Землю с такой высоты...С Ватулиным забирались на 25 км. ,можно было и ещё выше, но решили что не надо
И убедиться , что Земля имеет форму диска ! Если же она имела бы форму шара , то вся вода стекла бы вниз , а все животные и растения погибли бы от жажды !немногим людям довелось видеть Землю с такой высоты...
и вообще.. остались бы только те у кого заначка пива естьпогибли бы от жажды !
Обижаете , начальник !...у кого заначка пива есть
откройте военную тайну... в динамике или тупо утюгом заползали?забирались на 25 км. ,можно было и ещё
Игорёха , это вопрос к тем кто там был ! Таки выше 14тыс. у меня начиналась кружиться голова ....откройте военную тайну... в динамике или тупо утюгом заползали?
Главное.. вниз не смотреть..Таки выше 14тыс. у меня начиналась кружиться голова .
Забрались на Н= 25 км осознанно, погода стояла отличная, видно было Кольский полуостров, Канин Нос и остров Колгуев. Как на карту смотрел, ещё разок убедился, что Земля круглая. Такое не забывается и картинка эта не стирается со временем. Не каждому такое приходится это увидеть. И это даёт, какую - то само оценку себе, когда говоришь , с некоторыми высоко поставленными господами. Я, смог бы занять их место (честно ни когда в жизни не стремился к должностям), а они никогда своими очами такого не увидят. Это дорогого стоит….откройте военную тайну.
Каждый вылет из дежурного звена считался боевым и поэтому на многие наши фортели закрывали глаза и мы этим во всю пользовались.. В одном из полетов на СР-71 отказал двигатель, он снизился и пошел в сторону береговой черты. Границу не нарушил , а пошел вдоль нее в Норвегию. У многих, кто находился в это время на сопровождении, прямо свело указательный палец на кнопке пуска. Ни у кого из летного состава не было и тени сомнения, что в случае получения команды, она будет уничтожена. В том вылете , к большому сожалению многих из нас, граница не была нарушена.Мы все были нацелены на выполнение боевой задачи и знали как ее выполнять.но решили что не надо. КЗА на контроле ну , а 5 км., вроде, как и не ругали.
И повыше забирались , у кого штурмана полегче были ....на Миг-31 забирались, если я не ошибаюсь, на 37 км….
И повыше забирались , у кого штурмана полегче были