ТУ-128

Мне дважды пришлось с ребятами из НИИЭРАТ сталкиваться, первый раз когда остановился движок на ТУшке, а потом уже на Миге. Скажу честно, знания матчасти у них были ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ.Ну и опыт конечно ВЫСОКИЙ.Особенно по Мигу, весь разговор пошел по знанию конструкции движка---по приемистости, И ВСЁ, все сели сразу же грубо говоря в ЛУЖУ.А сколько мы писали карточек неисправностей и отказов? И по всем этим карточкам шли СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ. А наши "умные" разговоры в курилках хоть и основывались на нашей личной практике и опыте стоили мало.Не летный состав, но хорошо помню как требовали учить радиообмен, что и как говорить. Особенно после того случая когда ---Кожар и Пожар, и убрали у нас тогда РБЗ, а они еще принадлежали ОДСРТО,плохо у него было с дикцией, не всегда четко ВЫГОВАРИВАЛ, ГЛОТАЛ... и прочее.

Реклама
Вадим, я думаю Сергей всё доходчиво объяснил. Определённая секретность в этом конечно была, но немаловажно то что всё закрыто и опечатано, и по другим причинам. Вот скажи ты, если бы предоставилась возможность, взял бы на память кусочек от самолёта на котором погиб Гагарин, может быть и нет, а большинство бы взяло-это же не простой лётчик-Гагарин. Ну и что бы в итоге осталось?

Ну и что бы в итоге осталось?
Согласен.
Даже памятник экипажу Малюкин - Антоненко, похоже, не уцелел...
В ноябре не нашел его, хотя Владимир Андреевич максимально полно дал ориентиры. Попытаюсь в апреле найти.

Лично я бы не взял ничего с места трагедии. Но не все думают так же. Вы правы, Владимир Николаевич...
Поэтому вопрос снят.
Кстати, еще пример того, чтО могло бы быть с обломками самолёта Гагарина-Серёгина:
В 1986 или 1987г. в посёлок Ростовка при птицефабрике был доставлен Ту-128 с части. Видимо, это всё же 1987 (переход полка на МиГ-31) или даже 1988г.
Для меня абсолютная загадка и по сей день -= КАК?! Там такие узенькие проезды, что КамАЗ-то не везде пройдёт, а тут такая громадина... В первый же день его облепили как муравьи муравейник - и не пацаны, мужики! Оторвали и утащили всё, что только могли... Разве что не отстыковали киль, стабилизаторы и плоскости :)
Через пару-тройку лет он так же загадочно (как и появился) исчез...
Может быть, кто-то знает, чей был борт, из какой эскадрильи, крайний экипаж, летавший на нём?.. Его бортовой номер, к сожалению, я не запомнил...

Последнее редактирование:
ТУШКАРЮ ФЕДОРОВИЧ СТАНИСЛАВУ ЭДУАРДОВИЧУ ИСПОЛНИЛОСЬ 70 лет. ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С КРУГЛОЙ ДАТОЙ. ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ, УДАЧИ ВО ВСЕМ И ВСЯ....:pivo::pivo::pivo:

IMG_2845.jpg

IMG_2884.jpg

IMG_2892.jpg

IMG_2912.jpg

IMG_2919.jpg

IMG_2845.jpg

IMG_2884.jpg

IMG_2892.jpg

IMG_2912.jpg

IMG_2919.jpg

Благодарю за разъяснения.
Что с книгой, вроде бы информация не проходила, что она вышла...
Или я что-то упустил?.. :rolleyes:
Вот только заканчиваем верстку книги. Объемом 404 страницы зараза получилась. Еще в апреле на вычитку корректору отдам - ошибки поправить и попытаюсь напечатать. Глядишь ко Дню авиации и выпущу. Все же работаю над книгой во внерабочее время потому так и затянулось. Как только отпечатаю здесь, сообщу - не волнуйтесь!

У моряков есть интересная ссылка на полное интервью Шустера взятое у президента Лукашенко. Не пожалейте времени, посмотрите, интересно....................http://youtu.be/AmNPaKUl8MQ

Реклама
У моряков есть интересная ссылка на полное интервью Шустера взятое у президента Лукашенко. Не пожалейте времени, посмотрите, интересно
По интервью можно судить, какую аудиторию собирает Шустер. Когда Лукашенко говорит правильные вещи в отношении Януковича (осуждает), осуждает коррупцию в Украине, то поддержка доходит до 100%. Но когда он говорит правильные вещи, осуждая фашизм, ультранационализм в Украине или оправдывает Россию, Путина, то поддержка сразу же падает до 25-30%.
Вывод: Шустер всегда собирает аудиторию, поддерживающую Западную Украину, её идеологию.
*
P.S. Встреча Лукашенко и Турчинова уже состоялась ( по инициативе белорусской стороны, отметили в пресс-службе украинского парламента).
"Я благодарен за ту откровенность и ту теплоту, которую вы смогли привнести в эту нашу встречу", - сказал президент Беларуси, обращаясь к Турчинову.

Был в отъезде, поэтому с запозданием.
....Ребята, общаюсь с огромным трудом, иногда хочется послать, еле сдерживаюсь.....
Костя , аналогично ... народ конкретно помешан на военной истерии, все ждут ....."вторжения" .... :D
Перед отъездом , неделю назад, звонит приятель, у него тетка в Киеве. После разговора с ней, он решил мне позвонить. Говорит, вот мне тетка звонит и говорит, что над Киевом, сейчас, летают российские военные самолеты и вертолеты ... !!! Может ли такое быть ???
Мало того , что тетка абсолютно верит в тот бред , который несет, так она говорила так, что , почти убедила в этом и моего приятеля !!! Я сначала поржал ... потом, после того, как представил себе, что надо сделать, чтобы я в это поверил, стало уже грустновато ... (люди ученые, со степенями, тетка там в Киеве заведующая какой то научной библиотекой)
Все разговоры сводятся, что во всем виноваты москали ...:) Если в кране нет воды , .... значит тоже ... москали :D
Зомби , с ними сейчас можно сделать все что угодно .

Кстати, был в Брянске, тебе от Сашки Романен.о большой привет.
Спасибо большое.Он был у меня на даче раза 3( кто не знает, это летчик, летали в монче). Вот тоже судьба: лет 10 назад брат его жены нырнул в реку и сломал основание черепа. В результате паралич и может только держать в руках кружку, все остальное делают за него Саша и его жена. Все поездки на машине в отпуск, только с ним(он на коляске), +дочке еще 12 лет, + жена защищает кандидатскую, + у самого здоровье уже не к черту, но не жалуется. До его приезда жаловались на жизнь мы, но все познается в сравнении, после того как увидели как крутятся они, все остальное показалось таким мелким, что не стоит и выеденного яйца. К чему это я, а к тому что надо радоваться тому что имеешь и беречь здоровье, все равно где-то есть люди, которым тяжелее нас в тысячу раз, вот такая была школа жизни.

Насчет телевизионных новостей которые идут в штатах. Я думаю что она скорей всего смотрит украинские каналы и по-этому у нее такое паническое состояние. Американские каналы освещают события на Украине довольно скупо, по-началу было больше, сейчас всех в основном интересует пропавший Боинг. В основном обсуждают скопление Российских войск на границе с Украиной. Я думаю что это скорее тактический ход, на переговорах можно добится того чтобы все забыли про Крым и обсуждали только отвод войск от границы.
http://www.cnn.com/2014/03/31/world/europe/ukraine-crisis/index.html?hpt=hp_inthenews
Все разговоры сводятся, что во всем виноваты москали ... Если в кране нет воды , .... значит тоже ... москали
Ну наконец-то правда восторжествовала.

ДРУЗЬЯ! ПРИШЛО МНЕ СООБЩЕНИЕ ИЗ СТАВРОПОЛЯ, ОТ КУКСОВЫХ , УМЕР КОЛЯ ТКАЧЕНКО? ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ЕМУ ПУХОМ!

Все чаще приходят сообщения о потерях в наших рядах, грустно все это. Пусть земля ему будет пухом!!!

Свечи-Вспомним и помянем....jpg

Тут народ на выходку Макаревича разразился стихами. Мне нравится и решил поделиться.

Макаревичу посвящается:

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."

Солидный вид, манера поведения –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.

Украине выделят 1 миллиард евро для перехода на латиницу
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/248097
...Третий этап предусматривает более глубокое изучение немецкой и британской литературы в средних школах и ВУЗах. Труды Ницше и Байрона должны полностью вытеснить русских классиков, которые, по мнению европейских специалистов, мешают украинцам полноценно интегрироваться в ЕС и Шенгенское соглашение. Также предлагается более углубленно изучать английский и немецкий языки, а изучение русского языка и литературы исключить из школьной программы.

Реклама
Назад