ТУ-128

На Западной Украине жили люди второго сорта, - Путин во время сегодняшней прямой линии.
«Украина - многострадальная земля, это сложное сообщество и многострадальное в прямом смысле этого слова. Посмотрите, там, где процветает национализм сегодняшний, и даже неонацизм возрождается, это что такое? Это - западные части Украины. А вы хорошо знаете историческое прошлое этой территории, этой земли и этих людей. Частично они находились в Чехословакии, частично в Венгрии, частично в Австро-Венгрии, частично в Польше, и нигде и никогда они не были полноценными гражданами этих стран.
Сегодня кому-то кажется, что именно в силу этих обстоятельств, в силу принадлежности когда-то этих территорий сегодняшним странам Евросоюза, это наполняет их особым европейским содержанием. То, что они были людьми второго сорта в этих государствах, это позабылось. Но, в исторической памяти, в подкорке, где-то глубоко в душе это закопано
. Отсюда, я думаю, и истоки этого национализма», - добавил Путин.

Плата за убийство

из Киева

Немножко юмора, чтобы отвлечься от грустного:

Из нашей местной газетки (её электронный вариант):

17.04.2014г.Познакомлюсь со стройной, симпатичной девушкой для с/о. Для начала смс. Тел. 8-***-***-42-44
17.04.2014г.Продам корову (4 отёла) и телёнка 2 мес. Тел. 8-***-***-38-42
17.04.2014г.Познакомлюсь со стройной симпатичной девушкой для с/о. Тел. 8-***-***-56-88

Я в отпаде... И ведь нарочно не придумаешь такой путаницы!
Или редакторы прикололись?..

Некоторое время назад в Сети появился ролик «Никогда мы не будем братьями» с песней в исполнении граждан Литвы на стихи сторонницы украинского евромайдана Анастасии Дмитрюк.
http://kprf.ru/international/ussr/130407.html
И вот ответ на этот ролик
Украинке
Да, вы - крайние, мы - бескрайние.
Но я рядом с тобой стою.
И я знаю, моя украинка,
Каково тебе на краю.
То бросаться на поле дикое,
То - под свастичную броню...
Если хочешь быть - будь «великою»,
Только дай сперва заслоню.
Ты напугана и растеряна
И не те говоришь слова;
Только грудью своей простреленной
Дай прикрою тебя сперва.
Я всегда это делал вовремя.
Но теперь времена не те.
И в когтях полосатых воронов
Ты не чувствуешь их когтей.
И забыла про наших пращуров.
И кричат в тебе боль и страх.
Мы с тобою - «родня не зрячая»,
Потому что глаза в слезах.
Но, обиду смахнув украдкою,
Я тебя к груди притяну,
И за счастье твоё, украинка,
Я пойду на твою войну.
Ты нашла во мне виноватого.
Я желаю тебе добра.
Никогда ты не станешь братом мне,
Потому что ты мне - сестра.
Леонид Корнилов.

Последнее редактирование:
Китай как традиционный союзник России всё больше склоняется на сторону Владимира Путина в скандальном украинском вопросе. Как стало известно сегодня, 17 апреля, власти КНР готовы воспользоваться правом «вето» на любые решения Совбеза ООН, направленные против России. Более того, Китай нанёс Соединённым Штатам удар ниже пояса требованием погасить свои долговые обязательства золотом, если учесть, что золотой запас американцев не покрывает долговых обязательств. Кроме того, как сообщают vesti.ru, лидеры Китая уже провели переговоры с Турцией и убедили ее не пускать корабли НАТО через пролив Босфор.
Руководство КНР знают, что и они могут положиться на Россию, когда этого потребуют обстоятельства.

Конечно Вам в России видней, что у нас на Украине происходит, чему учат детей, как воспитывают народ и т. д. Только моя жена все эти годы преподавала в школе и ненависти к России, тем более к Российскому народу, никто в школе не воспитывал и не воспитывает. Учат историю, культуру, фольклор Украинский. Если Вы это считаете воспитанием ненависти и т. д. то тут я бессилен Вас переубедить.

Что то я не помню, чтобы я такое писал. С кем то Вы меня спутали.

Вы стояли в банкомат, а сзади двое в камуфляже воен. пенсионеров стояли. Один типа сказал, что ходил в военкомат добровольцем, а его не взяли, сказали, что стар воевать.
Да сильно не циклитесь на этом. Просто чуть переживаю: экстрасенсам не верю, но сегодня в инете прочитал, что один из них сказал, что по его расчетам гр. война на Украине окончится к 2019г. Просто не могу представить эту бойню.
Если можно, то уточните, сколько будет ваша фирма платить за газ.

---------- Добавлено в 23:06 ----------

Учат историю, культуру, фольклор Украинский
Русский как иностранный? А история ВОВ также излагается, как Вы в свое время учили? (безо всякого прикола вопросы)

Я только сегодня вернулся домой из Запорожья, поэтому только сегодня увидел
Степаныч48, Ваш посыл, полный "любви и уважения" ко мне, по непонятным для меня причинам. Что Вас так возмутило? Я понимаю. что учитывая страницы "демократической" современной истории России, такие как расстрел танками Парламента, наведение порядка в Чечне, оккупацию Крыма вопреки всем заключенным и подписанным международным обязательствам, трудно поверить в реальность референдумов, роли народа в судьбе государства. Это подтверждает также сегодняшний демарш "полковника" политика Жириновского, который требовал от своих телохранителей действий (не буду писать каких, чтобы Вы не кричали о моей очередной ошибке) по отношению к журналистке. Это говорит о многом. В первую очередь об уважении власти к Вам, как избирателям и народу, и к Российским средствам массовой информации. На Украине один депутат от партии регионов позволил несколько лет назад ударить журналистку.Так он исчез как политик. Посмотрим, чем это кончится у Вас.
Поэтому прошу конкретно указать, что Вас так возмутило в моем сообщении.
Насчет мучающей Вас поданной мной вслед за журналистами информации о количестве вертолетов, участвующей в десантировании в Херсонской области я уже писал, что их было больше чем два, пять или шесть, если это так для Вас принципиально.

как расстрел танками Парламента,

Не оправдывая тогдашнего Президента, но вице-президент и Хасбулатов вовлекали Россию в гражданскую войну (вице-президент открытым текстом кричал в эфир: "Военные! Вперед, на Москву, на защиту Белого дома! Братья-летчики! Бомбите ...."

tehspetc,
коли вы начали дискуссию , то она может быть только на основе признания ОЧЕВИДНОГО, только в этом случае можно рассчитывать на какую либо конструктивность.
А так ... принимая каждый пердок российского пограничника за ...орудийный выстрел и очередное начало войны с Россией ... !!!
ничего кроме смеха.... поэтому , если хотите, то на уровне аргументов, а не эмоций.
нет не считаем, и чтобы, вы нас, не обвиняли в фантазиях, мы просто видим ...http://zergulio.livejournal.com/1246919.html .
Тут есть всЁ и культура и история.... Конечно , можно предположить , что этот парень в школу не ходил, поэтому изучением истории и т.д. занимались его родители ...
Да, что то много таких ....беспризорных. Заметьте это Одесса.
Вы знаете, я с вами согласен. Поступок возмутительный. Хамский. Даже не понял, что его подвигло на такую неадекватную реакцию, весна, наверное. Но ... есть одно но, его осудили ВСЕ !!! Никакой двойной морали.
Чем это закончится .... посмотрим. Конечно, если пустится в фантазии ...
Сложная мораль и много слов - признак пустоты. Почему сложная. Во-первых, сравнение сразу некорректное, Жириновский никого не ударил(я его не защищаю, просто констатирую). Во-вторых, очень "глубокие" выводы по данному случаю. Прошел то всего один день, а тут ....
Чтобы далеко не ходить, героиня новейшей истории у вас, точно также, оскорбила журналистку
http://youtu.be/7OTXFPXdoOY ,
причем ее не осудил никто ...!!!
И вообще, а что бы не начать с призывов депутата Рады, Фарион к геноциду (кстати, Тимошенко тоже недавно отметилась по этому поводу)
...оккупацию Крыма...
стремление к красивым словам, не зная четкого определения, это какая то болезнь что ли .. . из оперы, ....один дурак сказал, но мне понравилось.

Иван Сусанин[/B

P.S. Валерий Степаныч, извиняюсь , что влез в ваш разговор.
Сергей, никаких вопросов! Все верно, главное в тему.
Сам я вряд- ли так смог бы ответить. Просто не хочется продолжать эскалацию этой темы. Не совсем в равных условиях находимся. Только что закончилась телевизионная программа с участием прессекретаря президента Дмитрия Пескова( к которому проникся уважением за компетентность и выдержанность) и представителями СМИ России и Украины. Налицо полная изолированность людей от информации. Вся Украина в ожидании вторжения войск Путина и поход на Киев. Как тут убедить Александра Вирусова , что это не так. Ведь в стране "великих" и мнение великое. В прошлую пятницу в программе "Человек и закон" прозвучало произведение Анастасии Дмитрук, которое для меня стало знаковым. Знаковым в понятии, что никогда уже не сможем понимать друг-друга. Слишком далеко разошлись наши понятия о братстве и родственности.
А сегодня , сначала услышал в передаче Михалкова, а потом нашел в Гугле " письмо крымского украинца всем украинцам". Найдите- не пожалеете, что прочли. После всего этого мне вообще не хочется на эту тему писать и говорить. Все мы разные, по разному воспринимаем
происходящее. Время нас рассудит.
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1020593.html

Все мы разные, по разному воспринимает происходящее.
Мы отличались, а теперь стали разные. В период службы я к пропагандистам и их работе относился с иронией, а сейчас, когда увидел что сделали 23 года антироссийской пропаганды, понял, что отсутствие пророссийской пропаганды мы только начинаем ощущать, беседуя со своими родственниками на Украине, а что будет дальше неизвестно.