ТУ-128

Как тут убедить Александра Вирусова , что это не так.

Степаныч48, грызут меня смутные сомнения в порядочности упоминаний в данной обстановке имен и фамилий. Хотелось бы получить объяснение по данному инциденту.

Подполковник Еремеев, командир 3 АЭ на ТУ - 128. Когда то давно я пришел в Талаги из Армавирского училища, был летчиком - инструктором на МиГ- 21, перевели в Архангельск. Еремеев был командиром и летчиком-инструктором на Ту - 124, самолетом командующего армией. У нас, этот самолет был второй, после спарки, для полетов на технику пилотирования, заходу на посадку по приборам или полетам по маршруту. И еще, иногда применялся в качестве разведчика погоды.И мирно я летал на Ту - 128 у Юрия Ивановича до тех пор, пока Фищенко не прознал, что я летчик-инструктор первого класса. А почему летчик-инструктор летает в боевом полку, не имея классификации военного летчика? Фищенко шашкой махнул, нужные полеты случились, в летную книжку все записалось, приказ МО за номером 0... о присвоении классной квалификации военного летчика первого класса.
Ну о том, что я был инструктором на ТУ - 128УМ, на ТУ-124(здесь меня научил Еремеев), в моей летной книжке записано много часов.
И на ТУ-124 на разведку так хорошо и спокойно было летать... Подходишь к полосе 220, ну почти не летишь, штурвал подобрал, шасси мягенько раскрутил и поехал сарайчик по полосе. Ту 124, гражданский самолет, а мы, военные летчики, на нем летали. И в книжке у нас есть записи. Многие из нас на проверки на Ту - 124 летали.

Последнее редактирование:

ну и где вы тут увидели профессиональный штурм. Точно также прет валом, валом сидят под окнами, кучей. Две гранаты из форточки, разметает эту толпу на раз. Одна автоматная очередь уложит сразу треть этих профессионалов.
Это чисто ментовской подход. Хотя, даже на это не дотягивают ..... полчаса стекло выбивали подготовка .... слаженность ....
Экипировка ... форма № восемь, что спиздим, то и носим. Кто во что горазд ... (даже камуфляж вермахта есть, у меня тоже, кстати, такой лежит )
Только бабка, на кухне, может тут увидеть профессионалов.
Чтобы вы знали, первая азбучная истина, ....это рассредоточение и контроль периметра
Посмотрите как контролировали здания в Крыму, вы видели там где нибудь толпу более 3-х человек ? А тут , пара человек из за углов здания, могла положить всю эту кучу профессионалов.
Вы демонстрируете поразительную доверчивость к кроликам.
для наглядности ссылки , на это действо.
http://youtu.be/GUhDE4mmy4Q
http://youtu.be/2gSMSAeKD70

Вот они ... зеленые человечки .... без кавычек

http://youtu.be/_zMVUrDjLgo

По медали вообще смех, что то не слышал про такие медали правого сектора.
Ну, оговорился человек - не медаль, а личный жетон.
И такие номерные жетоны у всех "правосеков".
Встретишь кого из них - попроси показать. Будешь приятно удивлён.
И опять - кто сообщил-то о рейдерских захватах? Опять ваше агентство "ОБС" (одна баба сказала), которому веры - "грош цена", чему уже много раз убеждалось мировое сообщество!
Это первое, а второе - как только Крым стал самостоятельным государством и ещё до того, как после референдума ВОССТАНОВИЛАСЬ власть Российской Федерации, было во все услышанье объявлено, что властями Крыма обязательно будет проведена НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ некоторых предприятий и прочего, что было ещё в 90-х годах "прихватезировано" некоторыми украинскими олигархами (читай - бандитами).
Ну, если ты считаешь, что Коломойский не бандит, то я - балерина Большого театра!
И ещё - по личному указанию Коломойского этот "Приват банк" перестал обслуживать население Крыма и люди теперь не знают, как им забрать СВОИ деньги из кармана Коломойского. Вот тебе и не бандит - людей-то грабанул или как это назвать?
Или такие неудобные для украинцев моменты ваши СМИ не доводят до ваших ушей?
И кто же это обещал - не трогать частную собственность в Крыму? "Автора в студию!"
Не знаю это только моё личное мнение (ИМХО), не пытаюсь его кому-нибудь навязать, но...
Когда по Москве прошли колонной национал-предатели, которые осудили присоединение Крыма к России, то в первых их рядах был замечен такой господин Макаревич (Макар из Машины времени), то вот по нему было всё понятно, почему он вышел на этот протест.
Оказывается, что в Крыму у него были виноградные "плантации", которые теперь попадают под национализацию и маленький вин.заводик со своей маркой вина и всё это может быть у него реквизировано.
Вот после такой его выходки он упал в глазах тысяч Россиян, и я бы был только рад, если бы за его такое предательство интересов России, у него всё бы забрали.
Не хочу, чтобы меня сравнивали с "Шариковым" (...всё забрать и поделить!), но вот только за его этот бестолковый демарш хотелось бы, чтобы он понял, как это идти против народа.
А вот ты сам-то, если бы тебе пришлось штурмовать подобные "учреждения", дуром попёр бы на автоматы? Или всё-таки прятался бы за любые удобные места, чтобы не прострелили бОшку?
Вот то-то! И люди, простые люди, тоже насмотрелись фильмов про спецназовцев - вот поэтому и делают так, как это надо делать!
На ветке Морская Авиация тоже много раз поднимали вопрос о ситуации на Украине.
Я написал коротенький пост в ответ на один вопрос. Сильно не ругайте, если кто-нибудь уже читал его - повторюсь.
Сообщение от Александр Гацкалов - Посмотреть сообщение:
Меня не берут сомнения в братстве народа юго - востока,
но что делать, когда спасавшиеся хлынут через границу.
Прав Замена - с одной стороны и помочь нужно, а с другой стороны низяяя.

Я ответил:-
"Но ведь можно же и не вторгаться, т.с. в пределы "незалежной" всеми вооружёнными силами РФ.
Почему бы втихаря не "прислать" через границу нашим соседям, которым нечем обороняться от майданутых, 5-10 КАМАЗов, загруженных автоматами, "Мухами", "Шмелями и им подобными, патронами, гранатами и на всякий случай "Стрелами" и "Иглами".
Ну и пару десятков "инструкторов", которые помогли бы организовать эту митингующую толпу.
Почему-то нигде не прозвучало, что шахтёры, которых много на баррикадах, привезли бы со своих шахт аммонит (аммонал), бикфордов шнур и детонаторы - как простые, так и электродетонаторы.
На любой шахте на складах этого ВВ в больших количествах - мешками и ящиками.
Насыпай в любую пластиковую литровую бутылку аммонит, через дырку в пробке бикфордов шнур с детонатором и вперёд, на баррикады.
Если такая штука рванёт в метре-полуторах от нападающего - крандец, без вариантов.
Если в 5-6 метрах - тяжелейшая контузия.
Если 25 килограмовый мешок с аммонитом закопать где-нибудь на обочине, по которой поедут "гвардейцы" или правосеки, высыпать на него кучу щебня и в нужное время подорвать его, то с дороги сметёт всё в радиусе метров 10, а разлетающийся щебень выкосит всех в радиусе метров до 100.
И достаточно будет провести пару-тройку таких акций, как у этих майданутых прыти резко поубавится. Стра-а-ашно!
А завалить с "Иглы" пару вертолётов или самолётов - и летать перестанут. Авиация у них не бесконечная.
Как такой сценарий? Прокатит?"

Так что, после этих строк и меня можно будет записать спецназовцем?
Ведь будь там я бы сделал точно так, как написал, да и ещё много чего могу "изобразить"!
И оделся бы в камуфляж - у меня их целых три вида.
И "выкуривал" бы СБУшников точно так же, как бойцы самообороны Донбасса, может быть даже методами и пострашнее.
Может быть я и слишком радикальный экстремист, но на месте нашего президента я бы всё-таки втихоря послал бы полторы-две сотни хорошо обученных людей, которые бы "дали просраться "правому сектору " и иже с ними.
Но с обязательным публичным повешением захваченных живыми правосеков на всех самых главных въездных магистралях и второстепенных дорогах за 100-150м перед блок-постами, чтобы желающие пострелять по мирным гражданам, несогласных с киевской хунтой, знали, что их ждёт на чужой для них земле.
Ну, как я уже написал - это чисто моё мнение.
Змей

Мне интересно, что Вы считаете инцидентом, но честно скажу- ответа не жду. Не потому что не уверен, ответите ли, а потому, что не хочу сам, чтобы Вы отвечали мне.
Если Вы прячетесь за своим tehspec ем, так ребенок знает, как узнать героя влицо одним кликом мышки. Я вот не прячусь- меня и так все знают, а многие так и пишут- Владимир Куриный. Борис Романов- и ничего. К ним уважения ничуть не меньше. Вам же открытым текстом уже без намеков пишут- хватит , мы уже поняли Вас, Вам нужны либо лекарства, либо время, которое тоже лечит. А Вы все за свое. Как Глухарь на току.

Подполковник Еремеев, командир 3 АЭ на ТУ - 128
Володя, А.Еремеев был командиром не 3-ей, а второй аэ. Это сам самолёт Ту-124 и его экипаж были в 3-ей аэ. С 84-го или с 83-го вместо Еремеева был уже наш В.Таньков (списался в самом конце апреля 85-го).
Слушай, появилась идея! Возможно, этим летом я буду на Кубани. И тогда обязательно проведаю Вячеслава и Евгения Глущенко, даже попытаюсь их соединить, думаю, это удастся. Юру Решетникова попробую с собой «увезти» тоже, но с его повышенным давлением шансов у меня мало. А ты, если это получится, не подскочишь до Армавира? «Полетаем» и на Ту-128, и на Ту-124, вспомним Талаги…

оговорился человек - не медаль, а личный жетон
Спасибо, Олег, за правку!
Вот тот самый личный жетон убитого из "Правого сектора" (на другой стороне изображён трезубец, малый герб Украины, и надпись "Правый сектор"):

Вам нужны либо лекарства, либо время, которое тоже лечит
Никакого времени - только "лекарства" и много... Был у нас знатный "терапевт", а теперь даже не знаю - "Кащенко" не потянет - рубах не хватит... А жетоны правосеков предлагаю поменять вот на такие значки, чтобы народ видел своих "героев "...

Немного отвлекусь от темы.
Ивана Захарченко с Днем Рождения, здоровья ему и оптимизма, которого ему не занимать.
В суботу ходил на ежегодное авто-шоу, одно из крупнейших в Америке, Интересного было много, но зацепила только перспективная модель Nissan, названия еще нет и цена и данные не оглашались, но учитывая как все стремительно развивается, то в скором будущем будем ездить на таких машинах.

в скором будущем будем ездить на таких машинах
Симпатичная машинка!
Рад за тех, кому доведётся прокатиться на этом аппарате!
Себя не вижу за её рулём по 2-м причинам:

1. российские дороги
2. российские зарплаты.

Хотя всё относительно, конечно. И в России есть на уровне и то, и другое.

Заходит мужик в автобус и кричит:
- Слава Украине!
Ему народ отвечает:
- Пошел на х.й!
Мужик:
- Ну слава богу, свои!

Себя не вижу за её рулём по 2-м причинам:

А я не против, да тоже только с двумя оговорками :
первое- если японцы вернут на свое место руль,. и какому-нибудь хозяину эта красатуля за три последующих года успеет поднадоесть;
второе- если наши российские обувщики к этому времени стачают для меня кирзовые сапоги белого цвета. В наших черных- как-то не здорово.

Ну, а без шуток- мне прислали ссылочку, как наш Су-24 облетывал супостатский корапь в Черном море. Я даже соседям -матросам вопрос задал.Это правда или очередная пропаганда?
http://vk.com/wall-41232698_705287

Это правда или очередная пропаганда?
Похоже на правду, Валерий Степанович.
Лично я не сомневаюсь в том, что кто-то из лётчиков сделал это. Представляю, как горд Виктор Иванович за своих коллег!
Только вот...лётчики ПВО ОПЕРЕДИЛИ "моряков" и сделали это гораздо раньше!

Был когда то эпизод после разведки погоды, с Даниловым (я во второй МИГ-31,Талаги), при минимуме, увидели ВПП после ближнего, промахнулись со скоростью, с выравнивания с разворотом ушли на третий, топливо заканчивалось. Второй заход был успешным . Вынырнули на высоте метров тридцати - по нулям. ВПП приняла благополучно, только через несколько секунд встал один двигатель, а второй после заруливания на стоянку. Обошлось… Предпосылки не было….
Кулибин.

"12 апреля безоружный российский бомбардировщик Су-24 в течение около полутора часов 12 раз прошел на малой высоте непосредственно у американского эсминца «Дональд Кук». Пентагон отреагировал крайне нервно. заявил, что подобные действия ««непозволительные, провокационные и непрофессиональные»». И это при том, что Су-24 летал на высоте 150 метров и на километровом расстоянии. Что соответствует международным правилам и договорам. И всё все это происходило в нейтральных водах.

Хибины против Иджис или что так напугало Пентагон?
Что же вызвалу такую реакцию наших американский «друзей»? Наткнулась в интернете на интересное мнение. Вполне возможно, что наши военые отрабатывали новые технологии.

Небольшое пояснение по терминам:

Хибины — новейший комплекс радиоэлектронной борьбы. Применяется для радиоэлектронного подавления противника.

Иджис - американская корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система.

Фаланкс - зенитный артиллерийский комплекс самообороны.

«12 апреля, в великий день космонавтики, наши снарядили к облету в нейтральных водах, безоружный СУ-24, НО с «Хибинами» под крылом.

Далее все развивалось приблизительно по такому сценарию:

«Кук» еще издали засек подход «сушки», сыграл боевую тревогу и замер по боевым постам. Все шло штатно, радары считали курс сближения с целью, «Иджис» исправно управляла системами наведения. И вдруг – хлоп! Все погасло. «Иджис» не работает, экраны показывают муть, даже «Фаланксы» не могут получить целеуказание! СУ-24 тем временем прошел над палубой «Кука», сделал боевой разворот и сымитировал ракетную атаку по цели. Конечно же, успешную – ведь противодействия нет! Потом развернулся и сымитировал еще одну. И так далее – еще 10 раз! Все попытки техников оживить «Иджис» и дать целеуказания для ПВО, потерпели неудачу и только, тогда, когда силуэт «сушки» растаял в дымке над российским берегом, экраны ожили, а системы наведения добросовестно показали чистое, сияющее пустотой апрельское небо.» Источник
Хотя официального подтверждения этому нет, но вполне возможно, что всё так и было.
Очень радует, что наша армия вводит в эксплуатацию новейшие системы вооружения.
Также, армия приятно удивила и в ситуации с Крымом. Встревожив НАТО, она предстала перед нами обновленной и профессиональной!"

АВТОР СТАТЬИ: patriotka

Самое интересное, что НАТО прохлопали такую разработку. Второе, никто из ученых не продал секреты Западу. А третье, наш президент предупреждал, что против амер. ПРО в Европе есть кое-что посильнее Искандера.

«

Это обещал до референдума в Крыму нынешний голова правительства Крыма.
Так это сделано. Оружие еще раздобыли в помещениях силовых захваченных силовых структур. Только в Луганском СБУ около 1000 автоматов , даже гранатометы хранились какого то рожна. И инструкторов хватает. СБУ сообщило на вчерашний день о 25 арестованных. Вы слушали своего президента в "Чистый четверг"? Он там впервые признал, что в Крыму за силами самообороны стояли вооруженные силы России. Пока наличие на Востоке Украины представителей ВС России ни он, ни Лавров не признает. Посмотрим, что будет дальше. Что испытывают служивые, когда власть, пославшая их на грязную работу, открещивается от них? Может для "спецов" это нормально?
Почему-то нигде не прозвучало, что шахтёры, которых много на баррикадах,
Шахтеры официальных шахт через своих лидеров (профсоюзных) открестились от всех политических войны, которая идет на Донеччине и Луганщине. Тем более, после общения Путина с народом в "Чистый четверг", где он пренебрежительно отозвался об отдыхе шахтеров в Крыму, чем очень их обидел, то шахтерам вообще не нужна федерализация Украины, тем более в идти Россию. где их никто не ждет. На баррикадах могут быть шахтеры с так называемых "копанок". Это был бизнес сына Януковича-нелегальные, маленкие, кустарные шахточки, где в каторжных условиях мужики добывали уголь по дешевке, чтобы хоть как то прокормится в своем родном безработном крае. А реализовали его хозяева уже по нормальным ценам. Вот такие шахтеры могут быть на баррикадах, тем более что там платят за это деньги, да еще можно хорошо выпить и закусить.
Как в России называются мирные граждане с незаконным оружием, не признающие органы власти, захватывающие эти органы власти, не желающие вступать в переговоры, сдавать оружие по требованию правоохранительных органов, но при этом стреляющие по ним. В России их называют террористы. А что призывает Путин делать с террористами и чеченцами? Мочит в сартирах? На Кавказе что, не стреляют? В Норд-Осте не стреляли? Вот это и есть двойные стандарты. Сегодня прочитал, что Украинскую армию чрезмерно запугали по применению оружия, даже уставы изменили в марте, чтобы даже в карауле стреляли не на поражение.
Рекомендую посмотреть эти страницы: http://www.bagnet.org/news/society/235873 http://nbnews.com.ua/ru/news/119425/.
Всем здоровья, и чтобы мы не перешли из состояния необъявленной войны в состояние реальной войны.

Это обещал до референдума в Крыму нынешний голова правительства Крыма.
а что делать с теми вкладчиками, кого кинули ваши банки в Крыму ? когда закрывшись, они вообще забыли о них. Про деньги, которые были на расчетных счетах предприятий вообще молчу
Деньгами от продажи этой собственности как раз и будет расчет по банковским обязательствам. Причем это составит только около 10 % от всех выплат, остальное берет на себя государство. Читайте Путина .....
И вообще, какая трогательная забота об олигархах ... , а об простых людях, вообще пох...й.
А что вы не упоминаете, как отжали Одесский НПЗ у ВТБ банка ? Просто , тупо , себе в карман. Стоимость этих активов, на порядок выше десятка филиалов банка Приват в Крыму.

крепчает .... , вот, ваши доблестные защитники кроликов, вчера и расстреляли пятерых безоружных ребят за кусок хлеба(вот только водки не нашли ...)
в первую очередь голод, не видите что ли ? за кусок хлеба готовы на все
блин , а где вы были, когда был майдан?