Вадим, вот тебе ответы на твои загадки (некоторые). Захочешь большего, могу дать координаты Бориса Мартыненко - сговоритесь сами.
Трофимыч, привет! Читаю форум " Тушкарей" - мне это интересно. Некоторых помню в лицо. Смотрю ваши фото - какими вы были молодыми. Ответить не могу - не вхож. Если кратко , то через тебя хотел бы ответить Вадиму (Avia-fanat) :
Те развалины, что на фото никакого отношения к в/ч.30026 отношения не имеют. На первых фото - развалины бетонного завода. Он относился к стройбату , который находился в старом Кировске в районе немецкого поселка. На вторых фото - развалины дивизиона ЗРВ ПВО, который стоял в лесу за нашей ТЭЧ. Их сократили еще до нас. На третьих фото - да, это ракетная РВСН - ская , что где-то за Амурским пос.
В в/ч 30026 мне пришлось дослуживать после Купино. В\ч 77112 литера А - это эскадрилья транспортная АН-26, а в/ч 30026 - это батальон обеспечения и базировались они до осени 98г на Центральном - там, в закутке.(Борис тебе расскажет где тот закуток). Осенью их посадили на Северный где они и по сей день. А другая в/ч 77112, но с другим литером (как раз на фото видно) в пос. Степном за Амуром. Там у них узел связи учебка и всякая херня были. ( Я так понял, что к херне относилось отделение госпиталя, кожно - ..?) Все это относилось к 33 армии РВСН.
По Малюкину и Антоненко. Я был почти очевидец тех событий. Писать долго. Упали они восточнее нашей деревни км. в 8 по прямой. Я пацаном, да и уже когда служил в части много раз бывал на месте падения - на рыбалку ездили . Местность я хорошо знаю. Много прошло времени, не думаю что памятник сохранился, а если и есть , то где-то в бурьянах надо поискать. Вадим меня заинтриговал , постараюсь найти раньше него - ему далеко ехать , а я рядом . Два раза на неделе бываю у себя в деревне. Вот только дожди пройдут и поеду поищу. Визуально я помню хорошо это место.
Будьте здоровы. привет от всех нас.