ТУ-128

Вы слышали о в\ч 30026 что-нибудь? Можете рассказать?
К сожалению, Вадим, за 29 лет что я уже не служу в памяти сохранились только те номера частей в которых служил,а части обеспечения почти все выветрились. Так что без наводящих вопросов ничего ответить не смогу.

Реклама
Владимир Николаевич, Вячеслав Валентинович, Виктор Трофимович, Михаил Андреевич, Александр - Вы слышали о в\ч 30026 что-нибудь? Можете рассказать?
Недавно нашёл фото этой заброшенной и разграбленной мародёрами части, судя по всему - она обслуживала "Омск - Северный".
Жутко - как кладбище...
И фото с одной из заброшенных частей РВСН Омской области тоже угнетают.
Но номер части - блатной

без наводящих вопросов ничего ответить не смогу
Владимир Николаевич, чтобы не толочь воду в ступе и не нагружать форум фото, даю ссылку, где это я нашёл:
http://www.urban3p.com/object9626/
И о ракетных частях - уже ликвидированных - было любопытно почитать-посмотреть:
http://grigoryproshin.livejournal.com/42979.html

Владимир Николаевич, чтобы не толочь воду в ступе и не нагружать форум фото, даю ссылку, где это я нашёл:
http://www.urban3p.com/object9626/
И о ракетных частях - уже ликвидированных - было любопытно почитать-посмотреть:
http://grigoryproshin.livejournal.com/42979.html

Этот вопрос направь в телеигру "Что, где и когда"
По развалинам и берёзам, МС определить не могу. Ориентировка утерена в 1991 году. Такие развалины в ВС РФ не определит, я так думаю, даже МО ВС РФ вместе с Верховным .

Такие развалины в ВС РФ не определит, я так думаю, даже МО ВС РФ вместе с Верховным .
Ну, значит, пусть останется это тайной, Михаил Андреевич!
В жизни всегда что-то должно быть неизвестное, загадочное, мне кажется...

Вы слышали о в\ч 30026 что-нибудь?
Не слышал - значит там не было холостячек... Да и зачем туда ездить - жили -то они в городе по ул. Бархатовой,в основном... Вот если никуда не сворачивать с бетонки , то через 8 км. приедешь к недостроенной шахте. Согласно договора с "пиндосами" строительство "заморозили" - взорвали и затопили водой. Через несколько лет там ловился карп весом до 3-х кг. Ехать туда ближе и удобней через Подгородку. Это "болото" и сейчас "роботает" , только не надо ехать в выходной - девки местные не дадут порыбачить... А то - шахты, шахты ... Ну и что шахты..? Поезд ушел...

---------- Добавлено в 22:32 ----------

что-то должно быть неизвестное, загадочное,
Вадим, там как раз и можно с этим самым, как его, повстречаться...

Последнее редактирование:
Ехать туда ближе и удобней через Подгородку
Спасибо, Виктор Трофимович! Наведаюсь как-нибудь на досуге - и девки охоту не отобьют: своих возьму, если что :)
Был один раз в Подгородке, уже давно и неправда - на посвящении в студенты, в 1991г.. Одна бутылка водки на троих и всё, даже палатки не было с собой, но замечательно время провели. Пьяных не было вообще, зато орали до самого утра :) Утром пешком - в Омск. Красиво там...было тогда, по-крайней мере.
Если мне память не изменяет, бетонки там рядом нет - это ж на север, по Пушкинскому тракту.
Впрочем, спорить не буду (со штурманом спорить о маршруте?! ). А про шахты - просто история уже... А мне интересно, Виктор Трофимович!
Не одни ж девки да пиво должны быть в жизни... :)

---------- Добавлено в 02:22 ----------

Вадим, там как раз и можно с этим самым, как его, повстречаться...
Виктор Трофимович, если это что-то из области сверхъестественного, то я, пожалуй, пас...
Некоторые вещи вообще лучше не находить.

Впрочем, спорить не буду (со штурманом спорить о маршруте?! ).
От сев.окраины Подгородки - ИК=10, Д=6км. и ты на месте.
Витя, а вот с этого момента пожалуйста поподробнее.
Вадим же сказал, что "Некоторые вещи вообще лучше не находить". Но тебе, Саша, как матерому ... доложу - девчата подъедут к вечеру, т.с. к ухе... Лучшее место стоянки и рыбалки было - около двух берез на северной части правого верхнего залива.

Котлован.jpg

Реклама
Владимир! Никакой романтики (или памяти)- от любви....
Ну что сказать:
Сидят два старика и вспоминают молодость. — Вот помнишь, Петрович, раньше любая девка
рядом пройдет — так сразу встает. — Даа… Девки нынче не те… (anekdotov.net)

Вадим же сказал, что "Некоторые вещи вообще лучше не находить". Но тебе, Саша, как матерому ... доложу
Ну, это я говорил исключительно за себя, и только.
А вот вторая часть предложения интригует... :) Но, как джентльмен, сделаю вид, что её не заметил...

Вадим, ты на всяки случай проверь это место, а то я боюсь что это теже девки приходят что и лет этак 40 тому назад.

это теже девки приходят что и лет этак 40 тому назад
:) :) :) (y) !
Ай да ответ, Александр! Виктор Трофимович оценит на все 100 наверняка. Обязательно при случае, но пока сделаю повторный заход на Копейкино: не на месте как-то душа, что осенью не нашёл то печальное место...

Нашел отличные строки в группе "Лётчики МиГ-25" от Дато Ахметели:

Я сорвался в штопор из пике крутого…
Знать заело, что - то у мово родного?
Дёргаю за ручки и давлю педали,
Швах... Земля всё ближе…
Вырулю? - Едва ли!

Что же ты мой сокол от руки – отбился?
Заболел смертельно, али притомился?!
Спасаться так – дуэтом, одному - не взмыть.
В поле под берёзкой - будем мы дымить…

Как заржёт мой милый, я - рванул штурвал
Опустил закрылки, на всю газу дал -
Мы ушли с ним в небо! «Пофартило» снова.
Любит нас Удача - Крутого и Лихого!

Эх, конёк мой верный, ведь уже давно
Хоть ты и железный: мы с тобой – Одно!!

P.S.Если не вернёмся, помяни приятель:
Как друга не покинул Лётчик-Испытатель!!!

пока сделаю повторный заход на Копейкино
Вадим, попробуй местных сельчан поспрашивать. От них упали всего 1,5 - 2 км,
пацаны да и молодые наверняка бегали смотреть.От села бери на север.
38 лет прошло, 45-50 летние должны помнить.

Вадим, попробуй местных сельчан поспрашивать
Владимир Андреевич, спасибо Вам за просто бесценные для меня советы!
Я боюсь только самого худшего - местных вандалов-черметчиков...
Для них ведь святого ничего нет!

В конце концов, памятник - не самое главное. Ориентиры есть с точностью +- 500м. Постоять, побыть, прикоснуться к прошлому, помянуть Ваших однополчан и наших земляков...
Обязательно отчитаюсь о поездке, Владимир Андреевич!

Реклама
Последние дни был очень занят даже взял пару дней на работе, вверх по Гудзону идет Stripped Bass (Рыба Капитан) из окена на нерест и можно ловить по одному в день, я поимал за три дня 11 штук, но крупных не было, все в районе 50 см, крупные в этом году пойдут видимо позже.
Саша,все жду фотографии чудо-рыбин.Степаныч тоже обещал интересный фотоотчет?А вот 7-е мая,Подмосковье(Чехов)

Изображение 008.jpg

Назад