Саша,все жду фотографии чудо-рыбин.Степаныч тоже обещал интересный фотоотчет?
Правду говорят, "слово не воробей" . а "за базар надо отвечать".
Вот уже более двух недель, как вернулся из краткосрочного майского отпуска. В нашей стране хорошо, можно пол-года на работу не ходить, и все будет прикрыто выходными, праздничными или днями их замещающими. Вот так и я- вроде бы и часть отпуска отгулял, и на праздничные дни не повлияло на мое отсутствие. Поезда приходили по расписанию, а вагоны выгружались только в рабочие дни, которых было не так уж и много.
Собрались мы слетать и погреть кости там, где теплое море и нет комаров. Крым- место хорошее, но ситуация не стабильная. Да и море Черное в апреле только для моржей..
Тайланд для дальневосточников - это как Ельцовка для 14 ОА ПВО. Вроде бы рядом, не дорого, но как-то очень просто. Да и там - то военные переворот организовали , и комендантский час ввели- тоже не "Комильфо". Предложили нам вариант - 5 часов ( вместо восьми в Тайланд) и прямо на берег. Остров Сайпан, что посреди Тихого Океана. Море и воздух одной температуры, Вода чиста, как слеза ребенка, ну, а все остальное - соответствует "овощному отдыху" ( т.е. выходи на пляж и лежи на берегу, как ......)
Остров и впрямь- одно название. 23 км в длину, и 8 в ширину.
Мы ( нас две пары) взяли с собой права, там машин на недельку возьмем.......... Взяли машину в 10.30 утром- в 14.30 сдали. Мы все объехали, все, что можно было посмотреть- посмотрели. Считаю, что Миклуха Маклай на необитаемом острове нашел больше интересного. ( на худой конец он там хоть Пятницу нашел. )
Остров со дня сотворения Мира переходил из рук в руки несколько раз и самое трагичное во времена Второй Мировой янки напали на Японцев, которым остров принадлежал, а те, храня верность императору- мирные граждане прыгали с обрыва, а офицеры делали харакири. Вот и все, что можно было там увидеть. Марианская впадина совсем рядом, но я уже писал, что до дна я не донырнул, а похвалиться больше и нечем.
На рейде- километрах в полутора- двух стоят 5-6 военных транспортов с техникой, на случай неожиданного манера в какой-нибудь регион с американским "интересом".
Так что особо интересных фотографий выставить не получается. Есть- хорошие настоящие солнечные часы., есть фото- я стою на своей тени. Солнце в зените. Почти экватор- всего 16 градусов северной широты.