ТУ-128

Вот это и удручает... Ну почему за границей может годами стоять незапертый дом с мебелью, а у нас святые вещи растаскивают?!
Установили памятник на месте падения МиГ-23 майора Уралова В.А. в 1984г. Спустя некоторое время (не знаю, сколько), памятник исчез. И ведь это - в Карпатах, в труднодоступном месте...
Что уж говорить про наши лесные дорожки - подъезжай-не хочу...
Уходя с аэродрома - прихвати собой для дома... :D:D:D
 
Реклама
30 мая, AEX.RU – Специалисты инженерно-авиационной службы Западного военного округа (ЗВО) завершили приемку от предприятия-изготовителя двух модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.
"Новые боевые машины, под управлением строевых пилотов полка, совершили самостоятельной перелет к месту постоянного базирования на один из военных аэродромов в Тверской области. В ближайшее время перехватчикам предстоит заступить на боевое дежурство по охране воздушного пространства Российской Федерации", - рассказали в ЗВО.

До конца года полк истребительной авиации ЗВО, дислоцированный в Тверской области будет полностью перевооружен на этот тип боевой авиационной техники. В 2013 году модернизированными истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ была полностью перевооружена эскадрилья Мурманского смешанного авиаполка ЗВО, также отметили в пресс-службе округа.

МиГ-31БМ — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Обладает современной системой управления, дальность обнаружения цели — 320 километров, дальность поражения составляет 280 километров. Бортовой радиолокационный комплекс способен одновременно обнаруживать до 24 воздушных целей, восемь из которых могут быть одновременно обстреляны ракетным вооружением самолета.

http://www.aex.ru/news/2014/5/30/120773/

image.jpg
 
Вадим меня заинтриговал , постараюсь найти раньше него - ему далеко ехать , а я рядом . Два раза на неделе бываю у себя в деревне. Вот только дожди пройдут и поеду поищу. Визуально я помню хорошо это место.
Борис, спасибо!
Мне ехать-то недалеко, в принципе: для бешеной собаки 100 вёрст - не крюк, а в Таврическом я бываю постоянно, мамины родители там.
Получил от Виктора Трофимовича телефон (большое спасибо) и на следующих выходных постараюсь позвонить. Мой билайновский: 8 962 043 1227
Надеюсь на скорую встречу.
 
Реклама
Саша,все жду фотографии чудо-рыбин.Степаныч тоже обещал интересный фотоотчет?
Правду говорят, "слово не воробей" . а "за базар надо отвечать".
Вот уже более двух недель, как вернулся из краткосрочного майского отпуска. В нашей стране хорошо, можно пол-года на работу не ходить, и все будет прикрыто выходными, праздничными или днями их замещающими. Вот так и я- вроде бы и часть отпуска отгулял, и на праздничные дни не повлияло на мое отсутствие. Поезда приходили по расписанию, а вагоны выгружались только в рабочие дни, которых было не так уж и много.
Собрались мы слетать и погреть кости там, где теплое море и нет комаров. Крым- место хорошее, но ситуация не стабильная. Да и море Черное в апреле только для моржей..
Тайланд для дальневосточников - это как Ельцовка для 14 ОА ПВО. Вроде бы рядом, не дорого, но как-то очень просто. Да и там - то военные переворот организовали , и комендантский час ввели- тоже не "Комильфо". Предложили нам вариант - 5 часов ( вместо восьми в Тайланд) и прямо на берег. Остров Сайпан, что посреди Тихого Океана. Море и воздух одной температуры, Вода чиста, как слеза ребенка, ну, а все остальное - соответствует "овощному отдыху" ( т.е. выходи на пляж и лежи на берегу, как ......)
Остров и впрямь- одно название. 23 км в длину, и 8 в ширину.
Мы ( нас две пары) взяли с собой права, там машин на недельку возьмем.......... Взяли машину в 10.30 утром- в 14.30 сдали. Мы все объехали, все, что можно было посмотреть- посмотрели. Считаю, что Миклуха Маклай на необитаемом острове нашел больше интересного. ( на худой конец он там хоть Пятницу нашел. )
Остров со дня сотворения Мира переходил из рук в руки несколько раз и самое трагичное во времена Второй Мировой янки напали на Японцев, которым остров принадлежал, а те, храня верность императору- мирные граждане прыгали с обрыва, а офицеры делали харакири. Вот и все, что можно было там увидеть. Марианская впадина совсем рядом, но я уже писал, что до дна я не донырнул, а похвалиться больше и нечем.
На рейде- километрах в полутора- двух стоят 5-6 военных транспортов с техникой, на случай неожиданного манера в какой-нибудь регион с американским "интересом".
Так что особо интересных фотографий выставить не получается. Есть- хорошие настоящие солнечные часы., есть фото- я стою на своей тени. Солнце в зените. Почти экватор- всего 16 градусов северной широты.

2014-05-05 10.43.17.jpg


2014-05-09 14.36.29.jpg


2014-05-09 14.47.15.jpg


2014-05-11 09.38.29.jpg


2014-05-08 12.06.39.jpg
 
Последнее редактирование:
Степаныч, а загореть так же как и твой друг слабо? Или времени мало было?
 
Всех с Днем Северного флота!!!

Историки добавили Северному флоту России еще 200 лет
Внимательнее проанализировав исторические документы, российские историки пришли к выводу, что Северный флот России основан на 200 лет раньше предполагаемой даты основания.
«Архивы позволили установить, что исторической датой создания Северного флота правильно считать не 1933-й, а 1733 год. Соответствующий приказ об изменении официальной даты создания подписан главнокомандующим ВМФ России», - рассказал представитель Северного флота агентству ИТАР-ТАСС.
Раньше днём образования Северного флота считалось 1 июня 1933 года. В этот день циркуляром начальника штаба Рабоче-крестьянской Красной армии была сформирована Северная военная флотилия, впоследствии переименованная в Северный флот. Но в ходе изучения архивных документов было установлено, что указом императрицы Анны Иоанновны от 15 марта 1733 года был создан Архангельский военный порт и учреждена эскадра кораблей, чьей зоной ответственности стало Белое море и побережье Кольского полуострова.
Эту дату отныне решено считать временем основания Северного флота.

«На конец 1731 года в составе корабельного флота России числилось 36 линейных кораблей, 12 фрегатов и 2 шнявы], но полностью боеспособными были только 29,63 % от штатного числа линейных кораблей, ещё 18,52 % могли действовать на Балтике только в самое благоприятное время года, без штормов. Всего Россия могла вывести в море 8 полностью боеспособных линкоров и 5 в ближнее плавание на Балтике[36]. Выбыли из строя все корабли крупных рангов — 90, 80, 70-пушечные. Боеспособными и частично боеспособными оставались только один 100-пушечный корабль, пять 66-пушечных и семь 56-62-пушечных
По восшествии на престол и упразднении Верховного тайного совета императрица Анна Иоанновна первыми своими указами обратилась к проблеме восстановления флота. 21 июля (1 августа) 1730 года императрица издала именной указ «О содержании галерного и корабельного флотов по регламентам и уставам», в котором «наикрепчайше подтверждалось Адмиралтейств-коллегии, чтобы корабельный и галерный флот содержаны были по уставам, регламентам и указам, не ослабевая и не уповая на нынешнее благополучное мирное время»[39].
В декабре 1731 года императрица распорядилась возобновить на Балтийском флоте регулярные учения с выходом в море, дабы «иметь сие и людям обучение и кораблям подлинной осмотр, ибо в гавани такелаж и прочее повреждение невозможно так осмотреть, как корабль в движении»[39]. В январе (феврале по н.с.) 1731 года на Адмиралтейских верфях был заложен новый 66-пушечный корабль «Слава России», еще два корабля были заложены в феврале и марте 1732 года[40].
В 1732 году под председательством вице-канцлера графа Андрея Остермана для реформы флота была учрежденаВоинская морская комиссия, в состав которой вошли вице-адмирал граф Николай Головин, вице-адмирал Наум Сенявин, вице-адмирал Томас Сандерс, контр-адмирал Пётр Бредаль и контр-адмирал Василий Дмитриев-Мамонов. Комиссией была сформулирована первая военно-морская доктрина России, произведена реформа управления, введены новые штаты флота. По штату 1732 года основными в корабельном флоте стали 66-пушечные корабли, которые должны были составлять 59,3 % состава флота.
В августе 1732 года было принято решение, которое сыграло огромную роль в развитии флота и кораблестроения. Воинская морская комиссия представила императрице доношение о восстановлении закрытого в 1722 годуАрхангельского порта и военного кораблестроения на Соломбале. Соломбальская верфь стала второй основной строительной базой Балтийского флота] и начала работу в 1734 году. Задуманная для строительства кораблей низших рангов — 54-пушечных кораблей, она уже в 1737 году начала строительство 66-пушечных кораблей, а с 1783 года в Архангельске начали строить и 74-пушечные суда. За период царствования Анны Иоанновны в Архангельске было построено 52,6% всех кораблей Балтийского флота, при Елизавете Петровне — 64,1%. За период 1731-1799 годов в Петербурге (с Кронштадтом) было построено 55 кораблей, а в Архангельске — 100.
 
Степаныч, а загореть так же как и твой друг слабо?

Слава, ну ты блин даешь - как же он мог загореть, если солнце прямо в тыковку светит и все тут..?! Это же надо отъехать от экватора маленько. Хотя бы в Сочи...
 
Реклама
Северный полюс вообще вне конкуренции в плане загара!
Антарктида тоже особо приветствуется

Ну ты и слабина, Вадим - на полюсах-то как раз и загорать - стоя. Только вокруг своей оси нужно поворачиваться, чтобы с одного боку не подгореть. Впитывай, пока я жив!
 
Назад