ТУ-128

Владимиру Николаевичу (с сегодняшним!) и Игорю, тоже Николаевичу (с прошедшим!):
Мои самые добрые пожелания Здоровья, Благополучия, личного Счастья и всякого добра самым близким вам людям!

---------- Добавлено в 21:01 ----------

Константин Андреевич, надо много рассказывать о после майданной жизни, поэтому пропущу это, тем более всё уже в прошлом, а вот о прогнозе могу кратко сказать: он неутешительный! Как вы знаете, завтра выборы в Верховную Раду, так она станет совсем антироссийской. И в большинстве народа здесь тоже такое настроение. А уж как укр.СМИ из кожи вон лезут, кто из них больше лживой грязи выльет на Россию, остаётся только поражаться их продажности своим хозяевам-олигархам.

А вот что сказал вчера советник Порошенко:
Перемирие нужно киевской хунте для перевооружения и получения технической и финансовой помощи Запада. Об этом в эфире «5 канала» заявил советник украинского президента Юрий Луценко.
- Прекращение огня и достижение мира идет на пользу именно нам, — сказал скандально известный политик.
По его словам, все четыре бронетанковых завода Украины работают в три смены.
- Несколько сотен бронированной техники, с нуля отремонтированной, поступило в зону АТО за это время, — сообщил советник Порошенко.
Есть и другие предприятия ВПК, которые ждут государственного заказа и готовы поставлять модернизированное оружие в войска.
- Нам для этого нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и получить военную и финансовую помощь Запада, — сказал Луценко.
Он добавил, что за время перемирия хунта уже успела получить западную технику, финансы и советников.
*
Так что война на Донбассе продолжится. Думаю, что укр.военные формирования попытаются сорвать 2 ноября выборы в ДНР и ЛНР, - почему верхушки ДНР и ЛНР не захотели провести свои Выборы одновременно с Украиной, не понять. Однозначно, им было бы намного спокойнее. Может, КТО-ТО из России «не посоветовал» проводить выборы одновременно…

И обращение «к царю "Путин соизвольте глянуть на таких же русских" - http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1uhyWR0HitU (3:39)

Последнее редактирование:
ИУДИН ГРЕХ УКРАИНЫ
http://antifashist.com/item/iudin-greh-ukrainy.html
У патриотов евромайдана короткая память. Они уже не помнят, с чего все началось на Донбассе. Они уже сами начинают верить в околесицу, которую сами же и придумывают для оболванивания сомневающихся.
От заголовков в украинских СМИ, типа, «Россия планировала нападение на Украину еще в 2013 г.», «Путин разработал стратегию захвата Украины несколько лет назад» уже рябит в глазах. От истеричного патриотизма украинских деятелей культуры (А. Приходько, О. Скрипка и проч.) уже коробит. Прав был Аристотель: «много лгут певцы».
…Украина должна пройти через болезненную процедуру очищения, катарсис. Слишком много налипло на нее полицайщины. Слишком жиденькими оказались многие украинцы, так спокойно перековавшиеся в сторонников необандеровской идеологии. Не оказалось во многих из них необходимого морального стержня. Они легко пали жертвой русофобской пропаганды, не заметив, как сами превратились в полицаев.
И вот уже украинские солдаты шагают в одном строю с наследниками Бандеры и Шухевича. Это фашисты идут убивать антифашистский Донбасс. Украина совершила иудин грех, продав свое антифашистское прошлое за обещания сладкой европейской жизни, с гей-парадами для полного счастья.
*
Эту ложь укр.СМИ я уже не могу слушать. Всё российское отключено, кроме «Дождя», а украинскую ложь не хочу ни слушать, ни читать, ибо знаю наперёд, что скажут.
Вот сегодня 21-летний сын (через месяц будет 21) в растерянности, за кого голосовать. Вроде, и патриотом Украины себя считает, но видит и неправду. Хотя и возражает мне, но вижу, прислушивается. Да что сын, когда и жена тоже в растерянности: за предателя Добкина, за Лёвочкина… (оба из «Оппозиционного блока») не хочет, за коммунистов не хочет, и за партии войны тоже не хочет, а зачем тогда на Выборы идти?
Посоветовал за коммунистов, они более последовательны. Шансов у них мало, поэтому надо поддержать!

В четверг, 23 октября 2014 г., комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал идею включения военных пенсионеров в госпрограмму софинансирования пенсий.
Соответствующая поправка внесена ко второму чтению законопроекта о продлении до 31 декабря 2014 г. возможности вступления граждан в госпрограмму софинансирования добровольных пенсионных накоплений.
«Предлагается поправка, которая имеет в виду только одно: мы исключаем из числа пенсионеров, которым запрещено участвовать в этой системе, военных пенсионеров. Военные пенсионеры, вышедшие в отставку и работающие, могут участвовать в системе государственного софинансирования, если они захотят в этом участвовать», – сказал на заседании глава комитета Андрей Исаев.
Право вступить в программу для них будет так же действовать до конца 2014 г., добавил депутат.
«Мы посовещались, Счётная палата сделала определенные замечания, и мы увидели, что, исключив всех пенсионеров, в том числе исключили военных пенсионеров, которые заканчивают в раннем возрасте свою военную карьеру, начинают работать обычными работниками и накапливают трудовую пенсию по старости. У них, с нашей точки зрения, право вступить в эту систему должно сохраниться», – цитирует «Финмаркет» слова А. Исаева.

Анатолий Михайлович, смею заявить, что НИКОГДА и НИКТО не делал различий между гражданскими и военными пенсионерами в этом вопросе...
Закон такой. Кто бы ни обратился - мы обязаны принять заявление и не проявлять излишнего любопытства.

Некоторые эксперты уже говорят о провале Петра Порошенко, по многочисленным предвыборным прогнозам его партия должна была набирать более 33 %.
Кризис украинской государственности отразился в чрезвычайно низкой активности избирателей на досрочных выборах в Верховную Раду в Одесской и Закарпатской областях: по состоянию на 18.00 мск ни в одном районе на участки не пришло более 30% (Одесса) или 25% (Закарпатье) имеющих право голоса, сообщает rusvesna.su.
Это самая низкая явка в электоральной истории указанных регионов со времени появления нынешнего украинского государства. Даже самые пессимистичные прогнозы политологов не ожидали такого провала.
Наибольшая же явка зафиксирована в Львовской области 49,5 % и Ивано-Франковской – 48,6 %, что, впрочем, также не дотягивает даже до 50 %.

*
Вот что сегодня пишут на своих бюллетенях украинские выборщики:

А на левой руке что за ТАТУ ? Ужель позывной Амдермы ? ...

Нет, Слава, всё гораздо прозаичней, просто у меня в хозяйстве три собачки на воспитании. Они меня очень любят, иногда от их ласк не успеешь увернуться- вот тебе и ТАТУ.

С праздником!

Поздравляю лётный состав с Днём военного лётчика!
И хотя, в первую очередь, этот праздник связан с созданием армейской авиации в 1948г., я уверен, что никто никого делить не будет в этот день на "наших" и "ненаших" по роду авиации.
Пью за Вас стоя, уважаемые Ветераны!

Не тот ли самый Тхохов, о катастрофе со штурманом Штырковым в экипаже рассказывал Александр на самых первых страницах ветки?..
Фото разместил в группе "Ту-128 дальний сверхзвуковой перехватчик ПВО СССР" А.Р. Базулько.

На несколько дней "выпал из обоймы", ездил в смаый маленький штат Род Айланд (Rhode Island), город Ньюпорт(Newport). Сбежали от всех отмечать день рождение жены.
Владимир Николаевич с Днем Рождения и конечно здоровья и неутомимой энергии.

Вадим, да это Рамазан Тхохов и Витя Широченко. Я думаю что фотография сделана когда он после училища переучивался на Ту-128, а погиб он уже будучи командиром эскадрилии.
Витя Широченко был награжден Орденом за Службу Отечеству 3 степени за сбитый АДА в районе Якутска, в экипаже с Колей Савотеевым. Кстати по этому шару я тоже должен был лететь с Тхоховым, но меня в последний момент отправили на Ту-124 лететь на разведку этого шара, а вместо меня полетел Кусик Ю.В.
Вот такие воспоминания вызвала эта фотография.

Тогда бы этой новости не было, Сергей, я думаю.
Ну не любят и в России (а не только в СССР) говорить о неудачах и потерях...

Как говорит Grek - "орлы", может хватит самобичевания..? Потусторонних х... туча, так еще и свои туда же. Окститесь ужо...

Самое сложное абракадабра
Вроде давно выполнена. Но редкие спортсмены могут повторить.

Саша,помнишь как Рома выгонял на "маракан"?Все его слова сейчас как раз подпадают под санкции,что наверху красными буквами на нашем форуме,но никто не обижался.

Так называемая "абракадабра"- беспорядочное вращение самолёта вокруг непонятно каких осей- не является фигурой высшего пилотажа и выполнить её в принципе может любой лётчик уровня "мастер спорта". Только зачем???
На соревнованиях и даже показухах её не используют (не очень полезно для самолёта). У нас в УАЦ (когда я там учился- в 1965-м году- без малого полвека назад) эту "фигуру" нам показывал инструктор, мастер спорта Виктор Гребенников на самолёте Як-18П.А потом рассказывал как её выполнять- естественно не нам- первогодкам и не на Як-18А- на которых мы летали.