ТУ-128

цветных там было не более 10%.
В принципе, в те годы процентное соотношение чёрно-белых и цветных фото примерно такое и было. Ну и качество...

gedz6.jpg
 
Реклама
Насколько мне известно Калмыка интересовала, в основном, обнаженная натура..! И не токмо чисто теоретически, а очень даже наоборот..!
В этом жанре действительно доминирует монохром, но и это не догма, есть прекрасные работы как в цвете, так и в ч/б....
 
посмотрите на это, разве их портит цвет?
Нет не портит, но и ничего не добавляет. Саша прав и сейчас на выставках профи в основном преобладает ч/б фотография, причём во всём мире. Ну, а если смотреть с нашей колокольни, то есть хорошая поговорка и к месту: "На вкус и цвет- товарища нет".
 
Саша прав и сейчас на выставках профи в основном преобладает ч/б фотография, причём во всём мире.
А "профи" это кто? можно ссылки на конкретных людей и выставки?
MBqzkAlG-Tc.jpg


UvP5AESYUxM.jpg


l1HKhnooZbk.jpg

Из моего общения с людьми с данного бизнеса сделал вывод, что утверждение
настоящая художественная фотография до сих пор может быть только чёрно-белая
как правило принадлежит людям не желающим следовать за прогрессом, осваивать новые технологии и инструменты....но это что называется ИМХО
p.s. свое фото и автограф Владимира Ивановича Хотиненко на нем , привел как элемент того, что мне есть что и с чем сравнивать...
Снято во время съемок фильма "Бесы" в прошлом году..
 
Весь вопрос только в том -КОГДА?
Черно-белое с 5-6 класса, точнее не скажу.
Цветное с 1975 года.
Тут такая штука, при занятиях черно - белым можно было
достать в то время химикалии. Я доставал в аптеках и на
Химпроме. Омск все же большой город. Поэтому все растворы
для фото смешивал сам в зависимости от необходимости и целей.
Фотопленка и бумага в продаже были, можно было даже и
повыбирать. Да и многое компенсировалось растворами.
А вот с цветом... В продаже не было практически ничего.
Помучался несколько лет с "доставанием" и бросил цвет.
А сейчас никому не нужен фотоаппарат, увеличитель, глянцеватель.
Лежат без дела. Только кюветы пригодились в гараже, болтики и
гаечки удобно складывать. Ну и хорошо. Детям меньше мороки.
 
В продаже не было практически ничего.
Помучался несколько лет с "доставанием" и бросил цвет.
КМК те кто пишет и говорит
что настоящая художественная фотография до сих пор может быть только чёрно-белая
думают о том все так и осталось....:lol:
 
А НДК - это National Geographic Club ?
Если можно ссылочку сбросьте, я там зареган, тоже хотелось бы просветиться на этот счет, хотя я думаю все не так однозначно...
Я не против монохромной фотографии, но ее использование должно быть как минимум сюжетно оправдано, в противном случае это всего лишь попытка въехать в модную тусовку, ИМХО
 
А НДК - это National Geographic Club ?
... ИМХО
Нет . Намного прозаичнее - Новодевичье кладбище . Такая консервативная мысль приходит при разглядывании монохромных и цветных фото на надгробьях ...
Стесняюсь , а что такое КМК ?
 
Реклама
думают о том все так и осталось
Ну уж!
Ведь В.Н. и уточнял время когда. А сейчас цифровое, только и
думай о постановке кадра и свете. Дальше вопрос техники.
Внучка, ещё не ходила, а летала, низенько низенько. 2012 год.

P1010885.JPG
 
p.s. свое фото и автограф Владимира Ивановича Хотиненко на нем
Давай лучше что -нибудь с Никитой Сергеевичем, ну, а если и с Феллини что-то есть, хотя можно и со Спилбергом, Хичкоком ну и с Тарантино на крайняк для нас сойдёт. Дорогой, лично я пишу о себе и своих друзьях однополчанах и для однополчан или людей которые были связаны с самолётом Ту-128 и войсками ПВО, и фотография в моём случае вообще является не искусством, а лишь иллюстрацией и не более того. К тому же я по моему совершенно понятно, даже для людей с бронепоезда объяснил, что к фотохудожникам себя никогда не причислял и тем более не собирался с кем бы -то ни было вступать в искусствоведческие дискуссии. Кстати автограф Хотиненко (якобы) для меня не более чем подпись малознакомого человека, даже если она действительно его. Для меня, в МОЕЙ стране ДРУГИЕ авторитеты.
 
Для меня, в МОЕЙ стране ДРУГИЕ авторитеты.
я это заметил, а в ветку эту заглянул искючительно из-за того, что отец в Амдерме на 128 летал, но это уж другая история...

Стесняюсь , а что такое КМК ?
как мне кажется
 
Последнее редактирование:
отец в Амдерме на 128 летал, но это уж другая история.
Конечно уже другая и если его служба в Амдерме или в другом месте на Ту-128 не является государственной тайной, то у нас найдутся те кто с ним служил, а может и поделимся какими-то интересными для других случаями.
 
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
в ветку эту заглянул искючительно из-за того, что отец в Амдерме на 128 летал,
Если бы мой сын (43 года) вошел в компанию моих друзей и сослуживцев не поздоровавшись и не представившись, а начал вещать про искусство и свою клубность- мне было бы очень досадно. Я не думаю, что он стесняется родства со мной.

На Белой, из тех кого я знаю,
Ну, а по поводу исключения меня из списка "спецов" цветной фотографии гарнизона Белая я удручен. Так старался- так старался...
В фотолаборатории на аэродроме нашел целую банку 350 метров фотопленки ДС-4. Первый снимок на аэродроме- т.к. кругом снег- цветная только пожарная машина. Снимок по цветопередаче- один из самых натуральных. С химикатами- особой проблемы не было. В Ангарске- покупал. Была и бумага Фотоцвет-4, как раз для этой пленки ( маскированная основа).
Печать требовала усидчивости и много времени, браку из-за неверной компенсации было много да и вода из Ангары была не теплее 7-11 градусов. Отснятых и проявленных пленок сохранилось много. А ныне- отнес в ателье и мне с негативов оцифровали все снимки, до чего не дошли руки в прошлом. Кадры и сейчас напоминают о той-интересной молодой жизни.
Не ввязываясь в полемику- ЧБ и ЦВЕТ- скажу так. В 1975 году попал в Картинную галерею в доме Айвазовского. Ловил себя на мысли- заглянуть за подрамник в поисках подсветки.- так естественно было заходящее солнце. А когда в конце экспозиции прошел к картинам современных моринистов- то был дико обескуражен. Грубость и мазки в палец толщиной. А все равно - искусство.

Две недели назад- вернулся из Вьетнама. Был в музее Шелка. Сидят женщины в зале и иголочкой вышивают шелком по шелку. причем- на ткани- только контур рисунка. А все изображение в голове. Но красота- ..... Цены картин до 50 000 доллорей. и есть за что.

image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg


image.jpeg
 
Последнее редактирование:
если его служба в Амдерме или в другом месте на Ту-128 не является государственной тайной, то у нас найдутся те кто с ним служил,
Я конечно передам ему, но это вряд ли, т.к. он живет обычной жизнью нормального человека, у него нет своей собственной страны, да и мысли привык излагать только свои, с учетом собственного опыта, а не транслировать чужие. Все что ему может быть интересно в данной теме он уже увидел и прочитал, а будет ли здесь его фото пусть сам решает, скажет да - значит оцифрую и выложу, а на нет и суда нет.

Если бы мой сын (43 года) вошел в компанию моих друзей и сослуживцев не поздоровавшись и не представившись, а начал вещать про искусство и свою клубность- мне было бы очень досадно.
Если вы хотите меня удивить рассказами про старую фотографию, этого не произошло, занимаюсь ей с 1970 года когда мне тогда первокласснику подарили "Смену-7" и прошел в ней все, кстати несколько старых аппаратов и полностью готовый к работе фотоувеличитель "Дон-103" храню до сих пор. А по поводу клубности-могу сказать вы фантазер еще тот...:lol:
 
Я конечно передам ему, но это вряд ли, т.к. он живет обычной жизнью нормального человека, у него нет своей собственной страны, да и мысли привык излагать только свои, с учетом собственного опыта, а не транслировать чужие. Все что ему может быть интересно в данной теме он уже увидел и прочитал, а будет ли здесь его фото пусть сам решает, скажет да - значит оцифрую и выложу, а на нет и суда нет.

Стенли, зачем пишешь здесь свои опусы, если все понятно. Почитал и ....... Агрессия прет. Не нужно людям портить настроение.
 
Реклама
живет обычной жизнью нормального человека, у него нет своей собственной страны,
Это как? Извините.:oops:
вы бы уж хоть цитировать научились что-ли;);), а уж потом можно б других учить
счастливо оставаться.....
Ротора напоминает, не к ночи будет сказано.:mad:
 
Назад