ТУ-128

Правильно думал. Витя Бут - штурман, майор, НШ АЭ у Гречишкина. Но он Федорович.
А сиделец -
Ви́кторАнато́льевичБут (род. 13 января 1967, Душанбе, Таджикская ССР) — российский предприниматель, осуждённый в 2012 году в США на 25 лет тюрьмы за намерение незаконно осуществить торговлю оружием и поддержку терроризма.

Вопрос про образование в России и в Америке.

Сложный вопрос и смотря по каким параметрам сравнивать. США сумели воспользоваться перед 2-ой мировой войной и привлечь дополнительно европейские мозги, особенно из Германии и др. оккупированных стран. Ну и далее до сегодняшнего времени, развивая свои кадры, привлекают ученых с других стран. Греф и ему подобные говорят, что детей перегружают знаниями. Это не совсем так. Просто сейчас сложилась система, что без больших знаний доступно получение высшего образования ( примерно от 60 тысяч руб за год обучения до 1 млн и может более в престижных вузах). Тем более, что есть возможность обучения за границей.(доступна Чехия, Германия- проблема- язык).

Посмотрим через 6-8 лет: состоялся первый выпуск Оренб. през.кад. училища, сейчас другие на подходе, например Ставрополь. Уровень обучения и нагрузки-высокие. Поэтому есть на кого равняться.

Наши достижения

Воспитанник 11А класса Ставропольского президентского кадетского училища Александр Якушкин стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике.
Александр – неоднократный призер и победитель олимпиад физико-математической направленности. Среди достижений воспитанника – первые и призовые места в муниципальных и региональных этапах Всероссийской олимпиады школьников, III Всеармейской олимпиаде по физике среди довузовских образовательных учреждений Министерства обороны РФ, Многопредметной олимпиаде школьников «45 ПАРАЛЛЕЛЬ» по физике.
«Я занимаюсь в Заочной физико-технической школы при МФТИ. После окончания училища собираюсь поступать в Московский физико-технический институт. Поэтому приоритетный предмет для меня – физика, - рассказывает Александр. – В физике нравится практическая составляющая. Наверное, этим и обусловлены более высокие баллы по экспериментальному туру, нежели по теоретическому»

По словам кадета, таких высоких результатов он бы не достиг, если бы не его наставник – преподаватель физики Елена Константиновна Левинская. «Без стараний столь высококвалифицированного специалиста не было бы столь значительного результата», - говорит Александр.

Успехами по физике может похвастаться и кадет учебного курса 10-х классов Николай Есипенко! Ему помогла подготовиться преподаватель Виктория Сергеевна Афанасьева.

Добавлю: Он не исключение

Александр, интересно стало.
Интересно и даже очень. Можешь в личку, можешь по СКАЙПу (alex0853).
Насчет образования в Америке,это понятие очень обширное, надо его разделить на школьное и после школы.

Коля! А ум и красота-разве несовместимы?

Кто ещё не читал, то рекомендую к внимательному прочтению…
К сожалению, С.Маркову не хватило мужества назвать тех, кто довёл Россию до такого неустойчивого состояния, кто не смотрел на два шага вперёд, кто не хочет или не может избавить страну от пагубного прозападного либерализма, кто боится потрясти кланородственные олигархические круги…

Ради русского «майдана» Запад готов убить у нас десятки тысяч человек
http://riafan.ru/500605-markov-radi...ad-gotov-ubit-u-nas-desyatki-tysyach-chelovek
Что такое «гибридная война», которую Запад ведет против России? Имеется ли у нашей страны эффективное оружие для победы в этой схватке?
Настал ли час для мобилизационного рывка и решающей «национализации элиты»? Почему до сих пор не отправлен в отставку «экономический блок правительства»? Когда и в каком формате противники России готовы реализовать здесь государственный переворот, и как ему собирается противостоять Кремль? Как будет развиваться ситуация на Украине, в Донбассе и Сирии?
Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал блестящий российский политолог и публицист, глава Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

P.S. Не забудьте в конце посмотреть итоги опроса "За какую партию вы будете голосовать на выборах депутатов Государственной думы 18 сентября 2016 года?" Для этого надо проголосовать...

Вопрос про образование в России и в Америке.
Вроде как уже этот вопрос "обкашливали", и даже шире, - ещё и на неметчине сравнили. Советское было одно из лучших в мире. ИМХО, и не только моё.

Последнее редактирование:
На всякий случай!

Китайский Новый год 2016

Несомненно, китайский Новый 2016 год, станет самым главный праздником для каждого китайца в следующем году. “Праздник Весны”, именно так переводиться его значение, уже больше, чем 2000 лет. К слову, начинается китайский Новый год 2016 - 8 февраля.

В первую очередь, новогодний праздники по китайскому календарю, принято отмечать с размахом. Чествование грядущего года длится около двух недель. Мудрецы считают, что даже самому одинокому и аскетичному человеку нужно провести этот праздник с родителями, родственниками

Зачастую китайский новогодний стол радует своим изобилием. Чего здесь только нет: курица, морская рыба, соевый сыр. Любимое лакомство для китайского человека – пельмени или “цзяоцзы”, а также небольшие ломтики риса -”няньгао”. Слово “цзяоцзы” созвучно с другим китайским словом, что переводиться, как «приветствие нового года».

Также китайский Новый 2016 год Обезьяны обещает стать поистине запоминающимся событием. Китайцы советуют накануне праздника не покупать новую обувь, не стричь волосы, т.к по их заверениям, нарушившего эти правила ожидают несчастья. Интересно, что в ночь перед Новым годом, китайцы не спят, поскольку таким образом, они оберегают себя от бед, болезней и неприятностей на весь будущий 2016 год Обезьяны.
По традиции, когда наступает дата китайского Нового года, то повсюду будет слышаться шум взрывающихся хлопушек и фейерверков, поскольку каждый будет стремиться отпугнуть злых духов. Самой доброй традицией считается раздача денег маленьким детям, которые приходят в дом.

С каким?
Евгений Серафимович Ловчев (29 января 1949, пос. Крюково, Московская область, РСФСР, СССР) — советский футболист, полузащитник оборонительного плана. Мастер спорта СССР международного класса (1974). Заслуженный мастер спорта России (с 2004

Евгений (6 августа 1975, Евгеньевич Ловчев Москва— российский футболист, сын известного советского футболиста Евгения Ловчева. Начинал карьеру на позиции защитника, позже — полузащитник.

1990-е годы провёл в клубах России и Белоруссии. В Высшей лиге чемпионата России провёл 1 матч в 1996 году в составе московского «Локомотива».

С 2001 года играет за казахстанские клубы, в том же году принял казахстанское гражданство[2]. В 2003—2004 годах сыграл 8 матчей за сборную Казахстана, забил один мяч.

С 2009 года выступал в России полузащитником и капитаном команды «Приалит Реутов».

Но это в другом измерении. я пошел спать. Что то свинячий грипп достал.
Колян, погоди "хрюкать", тебе - презент.

Ну не надо к человеку придираться, ведь сказал он что в другом измерении. А уж в другой Вселенной тем более. У нас ведь тоже в полку были ДВА "ФУТБОЛИСТА" которые играли за команду "КАРПАТЫ"-Львов, правда ни один, ни другой, на поле друг друга не видели.А если АНТ помнит такую фамилию одного из политработников как БРАГИНСКИЙ Володя, то оказывается ВСЕ ИГРОКИ Киевского "ДИНАМО" жили в одном доме с ним,.." вот до того как я ушел в армию" это когда его поймали на брехне.История однако.

Готовлюсь с детьми к конкурсу "Ставрополь в годы ВОВ", наткнулся на интересный факт.

Анатолий Карлович Говелко- в период оккупации города 16-и летний юноша, в совершенстве владея немецким языком, он был направлен биржей труда на работу переводчиком в немецкую армейскую разведку «Абвергруппу-101». Тогда же после «проверки» был прикомандирован к
Эвальду фон Клейсту (Ком. 1-ой Танк.А) в группу русских переводчиков. Он вспоминал : « Из Абвера меня не раз вызывали к фон Клейсту, особенно после комендантского часа, где-то к полуночи. Он любил совершать такие прогулки по городскому бульвару. Ходил в спортивной одежде, как правило один. Я же с охраной следовал позади. Иногда он подзывал меня или спрашивал через охранника, что означает какое либо русское слово или выражение…
Дело в том, что немцы, даже владевшие русским языком, не всегда могли понять этот язык. Так меня приглашали для перевода радиоперехватов
наших станций, в том числе разговоров наших летчиков особенно во время боев. Я как мог объяснял им, что в подобных ситуациях русские летчики используют внесловарные выражения, которые, однако, несут в себе не просто информацию, но и определенный смысл. Немецкие переводчики кивали головами, «поражаясь загадочности и непостижимости русского языка».. ( Ванька, прикрой мне хвост, я его ....... накрою)

Последнее редактирование:

Вот ведь беда. Всё бы срослось, но у Москвича, как и у Жигулей, и даже у Волги никогда не было бардачков в дверях.
Я даже могу поверить, что ты действительно получил по ушам , а в остальном......
Кстати. Тех, кто только гладит, а не .... Девки зовут " гладиаторами". Так что твой начальник по кадрам вправе тебе претензии предъявить - ни денег, ни....- только ля-ля. (и то в другом измерении)

Ну и что ? Зато красивое и законченное оформление генеральского прикида .
Кстати , у Ю.А.Гагарина на кителе тоже висел значёк "Военного летчика 1-го класса" . Но это так , - к слову .