ТУ-128

ВСЕЛЕННАЯ допускает появление в ней СВОЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ."
До 60-го года считалось, что Меркурий вообще не вращается вокруг своей оси. На одной половине - день, на другой - ночь. У него год - 88 земных суток. Потом всё-таки, определили, что сутки у него есть и равны 176 земных.
Жаль в школе астрономию отменили. Содрали с Европейской школы. Решили, что это баловство. Далее идёт нехорошее слово.:mad:

Mercury-real_color.jpg

Последнее редактирование:
Реклама
Отвлёкся от восстановления аудиофайлов на отформатированном локальном HDD, что требует много времени. Советов от практиков восстановления таких файлов я не увидел, пришлось самому искать, пробовать. Появились и первые результаты…

Хочется высказаться по ссылке «Провокация. Великая информационная война», тем более что этот вопрос меня тоже волнует.
Да, и нам надо создать армию журналистов, которые будут зомбировать наши мозги в обратном направлении. И идеологическим бойцам этой армии надо платить хорошие деньги.
А надо всего лишь начать с основы – с Конституции, а далее с дошкольного и школьного образования.

Статья 13 нашей Конституции гласит:
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Если в государстве нет государственной идеологии, если понятие идеологии размыто, то и в школе «многообразие» учебников, по некоторым из них воспитывают прозападных либералов, нелюбовь к своей истории, к своей стране. История извращается в угоду государственно-олигархической власти. А надо бы иметь единые учебники по истории, по литературе и другим общественным предметам для всей страны, как и было в СССР. Но создание и издание учебников – это большой бизнес, а где большие деньги, то там не до идеологии, не до страны, там на первый план выходят шкурные интересы.

Вот одна из статей по теме российского образования, которую я недавно читал:
http://politobzor.net/show-79337-evgeniy-spicyn-hochesh-zavoevat-stranu-vospitay-ee-detey.html
«… Многие сидят на грантах. «Продаются» за сущие пустяки — оплаченную командировку за границу, например, на какую-нибудь международную конференцию. Там участникам ненавязчиво даются определенные установки. Тех, кто потом их начинает активно проводить в жизнь у себя в школах, делают окружными методистами, проталкивают в муниципальную власть, разные общественные советы; а в последнем качестве востребуют в либеральных СМИ как экспертов. Технология отработана.
У нас многие не понимают, что под внешней оболочкой этих реформаторских идеологем весь постсоветский период идет целенаправленное, глубоко эшелонированное, хорошо управляемое из-за океана тотальное разрушение национального образования. Начинали известные фонды — Сороса, Макартуров, Freedom House и так далее. Большинство из них уже выставили из России, и это правильно. Но остались и действуют порожденные ими структуры типа «Института открытого образования». Знайте: везде, где звучит это словосочетание, работают «Соросовы дети».

Так что надо понимать, что первично, а что вторично. Вы думаете, что Власть это не понимает? Ещё как понимает, но на данном этапе ей невыгодно, чтобы образованные «рабы», не желая быть рабами, излишне задумывались, поэтому образование так опускают…

Упаси бог запускать в школу какую-либо идеологию, кроме общечеловеческой нравственности. Иное ведет к разобщению общества и последующим бедам.

Упаси бог запускать в школу какую-либо идеологию, кроме общечеловеческой нравственности. Иное ведет к разобщению общества и последующим бедам.
Владимир, категорически не согласен.
Во-первых, нравственность и идеология – это разные понятия. Нравственность, мораль – это внутреннее, духовное, это то, чем руководствуется человек в жизни, это и его отношение к людям. Нравственность каждого впитывается с молоком матери, формируется семьёй, ближним окружением, литературой.

А идеология - это система! Система взглядов, убеждений, которые характерны для какой-то социальной группы, социального класса (вспомните социально-классовые забастовки, восстания), полит.партии, общества в целом, т.е. идеология, в самом широком понимании, является объединяющим стержнем государства. Вот этим и отличаются государства или группы государств друг от друга.

Идеология на государственном уровне объединяет общество, нацеливает на выполнение каких-то общегосударственных задач. Для России, вокруг которой почти одни враги, государственная идеология крайне важна. Идеология расширяет горизонт для общества, которое должно видеть, что его, общество, ждёт там, впереди, через пять, десять лет и дальше. А для армейского человека восприятие государственной идеологии как своей – необходимость, иначе он не будет полноценным защитником своего Отечества. При нашей государственно-православной идеологии и нравственность у индивидуума будет присутствовать.

Вот почему так важна школа! Не зря лучшие умы сегодняшней России озабочены как раз отсутствием вразумительной идеологии в российском государстве, тем, что уже в школе теряется драгоценное время на воспитание ответственности за историю нашего государства и ответственность за его будущее, т.е. за воспитание настоящего Гражданина России. Не зря наша Конституция была написана под диктовку США. Вот как-то так…
И как раз отсутствие внятной идеологии на государственном уровне «ведёт к разобщению общества и последующим бедам»…

Жаль времени, а то я бы на примере рассказал более подробно, как, начиная с 1992 года, националистическая идеология украинского государства к 2016 году постепенно, шаг за шагом, сформировала у значительной части молодых людей, на сегодня главной движущей силы укр.общества, основные черты злостного национал-фашизма…

Реклама
Хотел я поутру удалить свое сообщение, дабы не провоцировать развитие бесполезной полемики, но не успел. Петр, ты правильно описал общеизвестные понятия нравственности и идеологии. "Система взглядов, убеждений, которые характерны для какой-то социальной группы, социального класса, полит.партии" приводит к подавлению инакомыслия и уничтожению инакомыслящих. Если какой-то социальной группе или партии удалось сделать свою идеологию общегосударственной, возникают конфликты вплоть до военных с другими государствами, не приемлющеми эту идеологию.
Не надо путать идеологию и национальную идею. Путин предложил в качестве национальной идеи патриотизм. Идея неплохая.
Хотя, при достаточном рвении эта идея может превратиться в идеологию.

Еще по поводу идеи. Экипаж перегоняет самолет, на промежуточном аэродроме с похмелья просыпается командир:
-И...де...я...
-Какая идея, командир?
-И...де...я...
-Да какая идея, командир?
-И...(г)де...я...нахожусь?

Володя, зачем же удалять? Высказал своё мнение – и это хорошо, можно сказать тебе за это только «Спасибо» - ты же не оскорбил, не принизил кого-то, себя не приподнял выше, что, вообще-то, тебе несвойственно, а нормально высказался.

И о беЗполезности полемики… Лучше такая полемика, нежели «поиски блох на теле оппонента". Или что лучше молчать? Вот твой тёзка выставил неплохую ссылку, почему же её обходить молчанием, тем более что ссылка злободневная. Любой информационный пост предполагает дискуссию, так зачем же постоянно отмалчиваться.

А государственная идея, воплощаемая в жизнь, это и есть идеология! Патриотизм на государственном уровне – разве это идея? Нет, это как раз самая настоящая идеология, а точнее, то один из главных элементов идеологии любого государства. А если государственная идея в жизнь не воплощается, то тогда это просто обычная мечта, но только на уровне государства. Государство же должно не только мечтать, но и воплощать свои идеи-мечты в жизнь!
Кстати, патриотизм на государственном уровне предполагает готовность подчинить свои личные интересы государственным интересам, т.е. своему государству, а не Всеобщему миру, поскольку Всеобщий мир неоднороден и часто враждебен. И, как мы наблюдаем, с годами этот Всеобщий мир не становится лучше, в войнах ежегодно люди гибнут уже сотнями тысяч.
А насчёт подавления инакомыслия, то такое подавление, в той или иной мере, везде присутствует, в т.ч. и на нашей ветке. Такова уж природа человека, а для отдельных личностей – это особенно характерно.

Понятно, что патриотизм бывает разный. Вот, на мой взгляд, Николай Першин – патриот своей местности, где он пытается отстаивать интересы своей общины. И это здорово! Здорово хотя бы потому, что отстаивающих интересы своей общины считанные единицы, а большинство – это пассивные наблюдатели.

С месяц назад затрагивался вопрос о военной мощи Украины. Тогда я ещё написал, что Украина по своей военной мощи находилась на 5-ом месте не в мире, а в Европе…

А вот свежий Глобальный рейтинг военной мощи за 2015 год:
Первая десятка стран-лидеров рейтинга за 2015 не изменилась по сравнению с прошлым годом. Первые строчки занимают США, Россия и Китай. Последние три строчки заняли Мали, Мозамбик и Сомали. Глобальный индекс военной мощи (Global Firepower Index) это рейтинг, оценивающий военную мощь государств мира.
В рейтинге государства ранжируются в зависимости от того насколько сильна армия страны.
Украина заняла 25-е место из 126 в Глобальном рейтинге военной мощи (за 2014 год была на 21-ом): http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp
И для сравнения можно почитать:
Глобальная военная мощь РФ: чем российская армия сильнее китайской
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201602160736-edxx.htm

Рейтинг военной мощи.jpg

Что-то усложняете вы. Вот я всю жизнь мучился вопросом, кто есть кто? А тут у моряков, наконец, узнал ответ. Кто такие распиздяи и долбоебы?
Первые, говорил старшина, это которые все знают и умеют, но не делают как
надо и корчат дурачка.
А вторые наоборот, делать ничего не умеют, но везде
лезут со своими идеями и все только портят.

Константин Андреевич - так я чаще к тебе обращался, - помимо первых и вторых, есть же и третьи, и четвёртые!
Ты же себя не отнесёшь к первым или вторым?!!

На Украине в бюджете-2016 забит средний курс доллара США 24,0, хотя уже в конце декабря он был таким (30.12.2015 года НБУ установил на 04.01.2016 года курс 24,00). На 16.02.2016 НБУ установил курс 27,01
Почему в России и на Украине специально забивают в годовом бюджете завышенный курс своей валюты по отношению к доллару США, а потом начинают его опускать, я как-то здесь писал…
Допрос Яценюка:

P.S. Вчера украинская Верховная Рада попыталась избавиться от Яценюка, своего премьер-министра. Работа Кабинета министров признана неудовлетворительной, но снять Яценюка не удалось, поэтому Кабинет министров продолжает работать. Вопиющее несоответствие, нонсенс…

но снять Яценюка не удалось
Я тут нашёл как объяснил депутат Рады ситуацию с голосованием по Яценюку:
Почему не сняли
1. Все понимают, что пришёл трындец и если убрать Яценюка, то отвечать за всё придётся Раде, а "кролик" смоется.
2. Если убрать Яценюка, то вероятность получения очередного транша от МВФ обнуляется, а так есть хоть какая-то надежда.

Реклама
На этот раз пронесло!!!!
W
Это что, графическая замысловатая аллюзия на старый анекдот про Чапаева?
Ну, где они с Петькой возвращались с блядок и напоролись на белых, пришлось, спасаясь от погони залезть на дерево и притихнуть. А белые с криками "бей красных!" и размахивая саблями проскакали мимо.
ВИ, вытирая холодный пот со лба: Фуууу.... пронесло....
- меня тоже, Василь Иваныч!

Назад