ТУ-128

Миграция на север.

«Юбилей- 80 лет- сегодня отмечает Станислав Говорухин – один из тех режиссёров, чьи фильмы долгие годы не сходят с киноэкранов. Эти ленты так популярны и искренне любимы зрителями, что их не устают пересматривать и с особым удовольствием цитировать. Станислав Говорухин в свои 80 лет полон энергии, и его творческие планы распространяются за пределы кинематографа.»

Осенью 2011 года Говорухин приезжал в Ставрополь. Был на его встрече, очень понравилось. Но из-за чего я вставил про него?. Он очень тепло отзывался об Архангельске, о Севере. И, в частности, сказал,что побольше бы таких людей, как Гудима Тамара Михайловна. Я слушал курс ее лекций в УМЛ, общался в неформальной обстановке. Действительно- интересный человек.

Гудима Тамара Михайловна, доцент, кандидат философских наук

Родилась 5 июня 1936 г. в г. Архангельске. В 1959 г. окончила Архангельский государственный педагогический институт, получив квалификацию учителя русского языка, литературы и истории. В 1972 г. окончила Академию общественных наук при ЦК КПСС по специальности «Марксистско-ленинская философия». Защитила кандидатскую диссертацию по философии. С 1959 по 1962 гг. работала инструктором, секретарем горкома ВЛКСМ, с 1962 по 1967 гг. – заместителем заведующего отделом, секретарем, вторым секретарем Архангельского об-кома ВЛКСМ, с 1967 по 1969 гг. – секретарем Ломоносовского РК КПСС. С 1969 по 1972 гг. – аспирантка Академии общественных наук при ЦК КПСС. С 1972 по 1974 гг. – лектор отдела пропаганды и агитации Архан-гельского обкома КПСС, с 1974 по 1978 гг. – руководитель лекторской группы отдела пропаганды и агитации обкома КПСС.
В АЛТИ–АГТУ Тамара Михайловна работала с 1978 по 1989 гг.: преподавателем, старшим преподавателем кафедры философии и научного коммунизма, старшим преподавателем и доцентом кафедры философии.
С 1989 по 1991 гг. – секретарь Архангельского обкома КПСС.
С 1991 г. – доцент кафедры философии АЛТИ.
С 1993 по 1999 гг. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого и второго созывов (фракция КПРФ).
В настоящее время – советник министра культуры РФ. ( на момент 2010г)
Работая в АЛТИ–АГТУ, Тамара Михайловна Гудима зарекомендовала себя как прекрасный лектор, умеющий доводить сложные философские проблемы до студентов. Особенно мастерски проводила она диспуты. И сейчас, будучи на работе в Министерстве культуры, она не порывает с преподавательской деятельностью, читает авторские курсы «Введение в культурологию» и «Законодательство о культуре» в Московском гуманитарном университете.
Тамара Михайловна активно работала над Государственной федеральной программой «Культура России». Рабочая группа под ее руководством разработала программу «Культура русского Севера». В настоящее время работает над перспективной программой «Культура – XXI век».
Т.М. Гудима награждена медалью «За доблестный труд. В ознамено-вание 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970 г.) и медалью «За отличие в охране государственной границы СССР», а также многочисленными грамотами различных организаций, обществ, учреждений.

Реклама
Володя,! Есть такой островок Тенерифе в группе Канарских островов. На первом снимке из окна нашего жилища видна вершина вулкана Тейда. Сегодня мы совершили хадж к этой " святыне" . Народу много, все пытаются сфотографироваться у этих камней. А мне смешно. Видели бы эти немцы и французы наши Камчатские вулканы - на этот бугор даже бы и не посмотрели.
На втором снимке " лиственная" растительность, на которой иголки со спичку. На фоне черных камней лунного ландшафта мы с Ириной, как яркое пятно на берегу океана.
До Воды ещё не добрался, но народ купается. Воздух 27 градусов. Время у меня здесь будет много- всёосмотрю и доложу. Планов- громадьё

Гыыы...
Напомнило старый анекдот:
....фуууууу.... Пронесло!
- меня тоже, Васильиваныч....
Собственно, и упомянутая Каштанка особо не комплексовала никогда и не держала суицидальных мыслей, а лишь хвостиком помахивала и живенько поглядывала
Но тут-то....высшее существо, можно даже сказать - интеллигент...
Конечно, боевого офицера запятые в могилу не сведут, но пошатнуть могут... И вдруг это выльется в импотенцию?..
ТБ точно этого никому не простит, да и еще есть люди, которым это не безразлично
А мне что делать?
Рыбачить я не умею, да и не люблю... Куда мне потом?

А эти самые сложные предложения очень давно не сочиняю. Было когда-то... т.с. детская болезнь
Анекдот в тему : идет девушка вдоль реки , смотрит стоит рыбак . в одной руке удочка , в другой кирпич на изготовке . ей стало любопытно , а что это вы так рыбачите ?! Дай один раз скажу ! Девушка : да вы что ?! Ну как знаешь ! Походила она кругами , а саму любопытство женское разбирает . Ладно - пошли в кустики . Рыбак ей после акта и говорит : сегодня что то не клюет , а ты уже третья клюнула !

Ещё из Хабаровска заказали ужин у " тушкарей" с самыми большими погонами,

После Ваших фото и рассказа захотелось еще раз вспомнить:
"Получил публичную известность как ведущий регулярных пресс-конференций во время грузино-осетинского конфликта 2008 года, в ходе которых озвучивал почти все официальные заявления от имени Генерального штаба ВС РФ."
"Довольно-таки грамотно информировал общественность об обстановке на южноосетинском фронте заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын."
( Герой Советского
Союза генерал армии Павел Грачёв ("Независимая газета", 20.03.2009)
Даже люди, далекие от армии, одобрительно о нем отзывались в то время.

Дерьмовая природа.

754328_ba012291f7acff13e457ce8c3ce3d8e3.jpeg

754202_be94e46e203d759ff27df1876b253de1.jpeg

Ну и я скажу по поводу ЗАПЯТЫХ и не только. Поступал мой старший в 1992 году в наш ПГУ,правда сочинение на тему экологии написал я, моя сестра-- преподаватель РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ это сочинение проверила, устранила ВСЕ МОИ ОШИБКИ и отдали мы это сочинение сыну, он его аккуратненько списал и получил ВПЕРВЫЕ при сдаче на ЕГФ-естественно-географический факультет оценку за сочинение--- 5/5, хотя одна запятая стояла со знаком вопроса, даже ФИЛОЛОГИ УНИВЕРСИТЕТА,а проверяли сочинение они,разошлись в мнении нужна ли эта запятая.Действительно ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ........Имел неосторожность наш инженер ПАСЕЧНИК Александр Яковлевич послать ОЧЕНЬ ДАЛЕКО техника спарки борт №15 Шинявского,через ДВА дня техник появился на службе у самолета ответ был---ВЫ товарищ майор меня не так далеко послали, в следующий раз буду ходить дольше.

Традиции живы...

Не придираюсь, но: Все может быть, этим не удивишь, только с 2008 года курсанты и солдаты не ходят в наряд на кухню. Да и наряд слишком велик.

4 место. Начальница столовой: 23 нецензурных слова в минуту
Это видео предположительно было снято в столовой одного из высших военных учебных заведений. На видео дама в белом халате отчитывает суточный наряд по столовой за допущенные нарушения в ходе несения службы, в частности, за недостаточно хорошо убранные помещения и слабую бдительность при охране объекта. Должность начальника столовой обычно занимают старшие прапорщики.

Цитата: «Что вы за сука ……..? Из каких вас, сука, губерний на … сюда попризывали? Из каких, …., сука …..-Кукуево, ….. , привезли вас на …?»

Последнее редактирование:
Реклама
Поэтому командир в бою автоматически переходит на мат, что серьезно повышает эффективность управления, ясность понимания и трактования команд, исполняет еще функцию тс ЗАС

Полностью согласен.
Я уже приводил воспоминания ставропольского, в годы войны 16-летнего, юноши, который был переводчиком у немцев, так он переводил с разъяснением радиообмен наших летчиков в воздушном бою, все равно немцам многое было непонятно......

А это Алтай. Думай куда едешь и кого обогащаешь. Санаторий Белокуриъха.

Посмотреть вложение 517299

Кулибину

Володя. Мне уже почти 70лет, и до сих пор я старался жить и работать своим умом. Работаю до сих пор, и зарабатываю на жизнь. Пенсию трачу на то, чтобы посмотреть мир своими глазами. И пишу здесь не для похвальбы перед тобой. Горный Алтай, Бию и Катунь я тоже видел и даже сплавлялся на плоту. Я сам из Новокузнецка, что рядом с Горной Шорией и Алтаем. Встретить своё 70 летие на лежанке с собакой у меня не получится. Похоронил я свою собаку. Вот от скуки и расставляю флажки по карте Мира. И представляешь- думаю иногда -куда бы съездить, слетать, что бы ещё посмотреть, с кем ещё встретиться, пока живой и что-то соображаю. А кого обогащать и с кем делиться......... Ты ведь представляешь сколько в Африке голодных, а рыбку, выловленную тобой - несёшь домой, а не отправляешь голодающим. А в Сочах, Крыму и в Белокурихе гостей и без меня нынче хватает. Только я за зиму и в Хабаровске сопли успеваю наморозить, а здесь вечное лето.намного комфортнее.заодно и увижу что-нибудь интересное.
За моей спиной вулкан Тейда.
Ведь природа-это не только ёлки в Архангельском лесу-это и кактусы на вулканической лаве.

image.jpeg

Для Асона

Если бы только под шестьдесят, а то уже под семьдесят.

Читать твои опусы становится все сложнее. Нужно - или иметь постоянно трезвую голову, что в нынешнем моем положении не интересно ( хочется чуть расслабиться, а уже бутылка Пива не позволяет сразу догадаться - о чем речь),или с карандашом в руке отслеживать мысль.

" прогрессивное наростание топливно-энергетических ресурсов, по мере углубления в лесной массив "- имеет упрощенный народный перевод- "чем дальше в лес, тем больше дров".
Балабон ты! У меня отпуск скорее закончится, чем я дочитаю до точки твоё предложение.

Могу ощутимо упростить задачу, чтобы никто не надорвался и не жог зря бесценное оставшееся время - приведу опус попроще, да и повод для радости в нем даже есть:

Мне в Усолье как-то раз
Ибанули прямо в глаз.
Это было один раз.
Вот и весь рассказ.

Я ведь прошу предложения писать покороче. Пока до конца прочитаю- забываю о чем вначале писалось. Поправки на возраст делай.

image.jpeg

image.jpeg

Реклама
Перехватчики МиГ-31 останутся на вооружении до 2028 года

351 16 6

C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg

Перехватчики МиГ-31 после модернизации будут находиться на вооружении ВКС России максимум до 2028 года. Об этом заявил РИА Новости генконструктор Объединенной авиастроительной корпорации, глава РСК «МиГ» Сергей Коротков

«К 2028 году истребитель-перехватчик МиГ-31 закончит свое существование. Чисто физически», — пояснил Коротков.

Он отметил, что невозможно вечно проводить модернизацию техники. «Пока у нас есть время, чтобы создать новый самолет на замену», — сказал Коротков.

Ранее, в апреле 2013 года, главком ВВС Виктор Бондарев, отвечая на вопрос о том, следует ли возобновлять производство МиГ-31, остановленное в 1994 году,заявил, что с его точки зрения в этом нет необходимости. «Мое мнение — это приступить к созданию нового самолета такого же назначения, и до окончания госпрограммы вооружений — 2020 года мы, я думаю, создадим этот самолет за семь лет», — сказал Бондарев.

Истребители МиГ-31, принятые на вооружение в 1981 году, предназначены для перехвата и уничтожения воздушных целей в широком диапазоне высот. Мощный радиолокационный комплекс самолета позволяет бороться в том числе и с малозаметными крылатыми ракетами. На относительно слабо оборудованных пространствах воздушной границы России (таких как, например, Арктика) МиГ-31 являются основнымсредствомобороны от средств воздушного нападения.

Модернизация самолетов до версии МиГ-31БМ, идущая в настоящий момент, включает в себя полную замену бортового радиоэлектронного оборудования, в частности, установку нового радиолокационного комплекса «Заслон-М». Это позволяет увеличить дальность обнаружения целей до 320 километров, увеличить число одновременно сопровождаемых целей с 10 до 24, а одновременно обстреливаемых — с четырех до восьми. В боекомплект перехватчика включаются новые ракеты РВВ-БДбольшойдальности (до 280-300 километров).

Назад