ТУ-128

Анатолий Михалыч, а что случилось?

Проводили Александра.
Уже больше года страдал астмой. Был с ингалятором. Прожил 60 лет и два дня. Гулял с собакой. Собака далеко убежала. Он сильно побежал за ней. Дома стало плохо. В больнице ввели в искусст. кому для продувки легких, но, к сожалению, вывести не удалось.
Цепов звонил в Архангельск. В Талагах батюшка Вадим Хомяков отслужил службу.

Турист, post: 1874578, member: 28849"] Вот мне было не по себе, если я помешаю американцу. Да, хочется ему показать силу, но он простой рабочий разведчик. Пускай себе летит.
После его выступления я стал уважать Американцев. У них не было таких комдивов.

Если позволите, мое частное мнение: "мутноватая позиция"( при всех прошлых заслугах)

Коля! Сходи в военкомат и посмотри свою аттестацию при переводе на Сахалин. Командир подписал и я подписал, что "....согласен.....". Там примерно были такие слова:

"... всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту Родины — Союза Советских Социалистических Республик, — и, как воин Вооруженных Сил, и клянешься защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами."

Ну и концовка, что "....достоин выполнять свой долг по защите дальневосточных рубежей......."

Хорошо, что Таганов не читает нашу ветку, а то бы он.......(короче- елки-палки показал бы).

Стесняюсь спросить , а кто это - Таганов ? Спасибо

Юра Таганов, летал в Обозерке на МиГ-25, перешел к нам на МиГ-31, где-то с 1990г. летал в Амдерме. Примечательно то, что выбирал дежурства по вторникам и пятницам (как правило SR-71 летал в эти дни, подъем экипажей был примерно 20.00-20.30), невзирая на полеты, с целью сбить нарушителя.

ант,
Спасибо , теперь вспомнил Ю.Таганова . Только не знал , что он стал командиром полка , чтобы "выбирать дежурства невзирая на полёты" . Это круто .

Немного не врубился. БД занимался Нач.ВОТП по согласованию с зам. по летной. Юра по возможности выбирал дежурства в дни, когда мог подняться на сопровождение.

Коля! Мысли шире....

Первые каменные топоры (скорее ручные рубила) древних людей – универсальное орудие труда. С их помощью древним человеком выполнялись определенные работы, когда было необходимо острие, причем крепкое и прочное. Как использовали каменный топор? Рубилом люди копали, наносили удары при охоте, резали им все, что поддавалось ему. Топор — самое древнее и простое в изготовлении рубящее оружие. Он оказывался незаменимым там, где пробивная сила мечей и копий была недостаточной. К тому же, в отличие от меча, топор мог послужить своему владельцу не только в качестве оружия, но и в качестве рабочего инструмента. Топор мог быть использован как в бою, так и при строительстве мостов, лагерей и укреплений. Топор имелся в каждом хозяйстве.